別れと旅立ちの立会い
#辰巳湯

#ゆっポくんといく銭湯ホッピング
#練馬銭湯

🐉🐍ミスター
22日日曜の昼下がり、サウイキ投稿されているMr.辰巳湯のしょうさんが、最後の辰巳湯さん訪問ということで、手ぶらで駆けつけた。対面でお話しするのはほぼ初めてでしたが、なかなか楽しい最後の辰巳湯さんを共有できて良かったです。
最初で最後みたいで、お会いできたのはとても楽しく、声掛けする前はとてもワクワクししたのですが、お別れかと思うと、とても悲しくなりました。
そんな我々にも今日もタッツミーは優しかった。

🐉🐍モリモリ日曜日
夜行バスで帰ってきて、神奈川銭湯をハシゴした後、地元に帰ってラーメン食った後、カット小屋で散髪(待ち2時間カット10分🤣)、チャリをかっ飛ばしたが、到着は口開けから45分過ぎの15時15分。光速洗体ヨネロンジャーで、サ室入りが15時30分。念願のしょうさんにそこで会えるの巻であった。

🐉🐍出会いと別れ
上段で蒸されながら、この人?あれ?この人?と顔を覗き込むも、何か違う。そんな中、引っ越しの話題で話をしている二人を発見!長年板練馬を離れて・・・!
ピッカーン!!この人に間違いないと思い、恐る恐る
「しょうさんですよね?」
「私、ヨネです、ヨネロッキー・ヨネです。」
「お~~~~!」
てな感じです。
小心者なので、その後はドキドキして、あまり覚えていません。
ラーメンガッツ、お会いするまでに行けていてよかったです。危なく行く行く詐欺に終わるところでした。
そして、中村浴場の浴場主のけんぴとさんも紹介していただき、ネットの世界がリアルに広がるなんて、今風ですが、面白いですね。サウイキに感謝です。
2,3セット一緒に過ごすもお別れ。テレビドラマのワンシーンのようで、ほろっときました。

🐉🐍サガラ
しょうさんとお別れした後は、再びサ室に。
遠赤三巻きガスストーブは結構熱いが優しい熱。L型二段のベンチにおっさんがひしめき合って、汗をだらだら流している。ユーミソを聞きながら。

🐉🐍季節ガラ
そしてお隣の冷たくなってきたと言われている水風呂へ。中村さんの様に排水口が鳴いたりはしない。穏やか。

🐉🐍湯ガラ
そして何よりもいいのが、この時期の露天ベンチ。めっちゃ気持ちいい。
内湯の薬湯(今日はケミカル緑の湯)、シルキー、ボディーマッサージと座風呂ジェットでを回ってしめはもちろん露天風呂。気持ち良すぎて寝落ちして、溺死して三途の川が見えそうになる。三途の川を渡れた時は最も気持ちいいのだろうなどと思いながら、たっつみーを後にする。

淳之助製麺所

限定の鯛出汁つけ麺

タイの出汁が効いてめちゃ美味い。コスパが・・・ワロシ。

2023.10.27 18:32
美容院混んでるんですね。。 コスパ、ワロシ笑 顔知らない人に話しかけるの勇気要りますね
かなさんのコメントに返信

坊主頭なので1,000円カットですが、めちゃくちゃ腕がいいんです。土日はめちゃ混み。顔がわからないネット上だけの人に話しかけるのはとても勇気がいりました😅
2023.10.28 15:21

ヨネさん、先日はありがとうございました。 私は昨日よりふじみ野へ越してきてまだ荷物の開梱がすべて終わっていない状況です。 最後の日に辰巳湯でヨネさんにお会いできてうれしかったです。また今度は成増のヒルトップあたりでお会いしましょう。
しょうさんのコメントに返信

是非是非、ヒルトップで‼️