え!?最高‼

#銭湯力向上スタンプラリー
#銭湯お遍路

📻9/1

📻久
久が原駅前にあるのはCOCOFUROますの湯さん。最寄りは浅草線終点の西馬込駅。駅前の何かの大会で準優勝らしい麺処鳴声さんで坦々麺を頂いてから訪問。

📻一
到着してロビーに入ると色々なグッズが売っていたり、有名人のサイン色紙。期待が高まる。そしてこんないい銭湯がこんなところにあったんだ!。激戦区大田区の中でも、1,2位を争う良さだった気がする。それほど気に入った。

📻月
浴室に入ってまず目を引くのが、鶴と水車小屋と飛ぶ鶴と富士のモザイクタイル絵‼️
淡い色で男湯と女湯のど真中富士山っての平等でいい。こちらは太陽の湯と月の湯があり、今日は月の湯、半月ごとの入れ替え制らしい。

📻酸
身を清めてお湯に入る。まずは高濃度炭酸泉。きっちり高濃度感があり肌には細かい魚の卵の様な気泡がびっしり。これで水風呂に入ったら、ピリピリ感がたまらない。

📻流
お次はボタン式ボディマッサージ、ハイパージェット。ジェット時間がかなり短い。短気な江戸っ子用なのか、ちびっこ用なのか都内ボタン式で最も短いジェット時間であることは間違いない。そして、電気は柳生揉兵衛。久々のシン・陰流。大田区の電気の流派ではほとんど扱われていなかった。これも、土地柄なのだろうか?

📻黒
そして、最後に黒湯ゾーン。奥の細長いスペースに入って行くと、黒水の壺湯、冷ための黒水の壺湯、黒湯の熱湯、ぬる湯。黒湯の温温冷冷の湯で最高のゾーン。一度は言ったら抜けられない。ご丁寧に休憩用の椅子までおいてある。まさに、温泉んのブラックホールや~。

📻三
サウナは2種類まずは45℃のジャージャースチームだが、ジャージャーシャワーが×3。一般的には×2のツインターボが多いが、こちらはトリプルターボ。なんて贅沢なんだ。

📻F
お次はドライサウナ。遠赤二巻100℃。ベンチは変則L型二段。いい感じで熱い。そして、何より東京FMのラジオ最高❗️この時は「鈴鹿央士の寄り道トーク。」最近、めきめき頭角を現し、ドラマにもよく出ている若手俳優の鈴鹿君。内容は全く覚えていない😆サ室でFM東京が聴けるのはそれだけで、鼻血モノ。

📻氷
サ室で玉汗滝汗の後は17.5℃氷的クールの水風呂、冷たいのと、スーとした香りが鼻を刺激する。そして、水風呂を出てからは肌をもスーッと刺激する刺激的水風呂。いや~ここ溜まりません。

📻孔
休憩はさっきのブロックホールの間かホワイトホールの脱衣所で機械による涼しい風に吹かれながら、銀河の彼方に逝く。

麺処 鳴声

坦々麺

絶妙な辛さと坦々具合が最高。肉味噌とナッツを絡めてもうひとアクセント❗️中細麺の茹で加減も最高🤤

2023.10.02 22:27

こちら素晴らしいですよね‼️ アチアチサウナと黒湯の水風呂&チラーありの水風呂。炭酸泉も黒湯もあるし、ジェットも充実。駅から遠いのが唯一のネックかなー。FM流れてるサウナって他に思いつかないのですが。番組によっては引き込まれてなかなかサウナから出られないことも(笑)。ヨネ様が気に入って下さって嬉しい😝💕⤴⤴

ハメさん、サンキュートントゥありがとん😊。サウナもお風呂もめちゃめちゃ良いです❗️FM東京はマジ最高です❗️他で僕の知ってる東京FMを鳴らしてる銭湯は台東の堤柳泉さんですね。練馬の平和湯さんもAMですが流れてました。あとは、基本男ですがニューウイングですね😁
2023.10.02 23:10
ますの湯さんには行ったことあるんですが、同じ様な黒湯だったら、きっと素晴らしいんでしょうね👍
かなさんのコメントに返信

黒湯はますの湯さんとも近いので同じような泉質かと。深さで違うかもしれませんが🤔。でもとても良いお湯です。高濃度炭酸泉も素晴らしく、トータル的にとにかく素晴らしい👍
2023.10.03 07:17
ちょいちょいちょい。1ヶ月経ってますやん。
現象さんのコメントに返信

😝大田区振り返りシリーズもあと4軒で完了です。
2023.10.04 00:54
時差投稿が過ぎる〜🤣太田の銭湯を駆け抜ける真っ黒なヨネ🚗play back🈂活?(山口百恵風に🎤)
NORIさんのコメントに返信

大田区もやっと終わりが見えました。全部書くのはどうしても曲げたくないので😔そんな状態でいかなきゃ良いのに、次から次へとサウナに行ってしまう。病気だ🤢