中秋の名月を屋上で

#お月見
#サウナ施設

🌕9/29

🌕未月見
サウナリウム高円寺さんまでランニングしてからの屋上で、中秋の名月のお月見外気浴を目論む。しかし、お月様は曇りで🙅‍♀️見えず。ランニング途中と自宅ではお月様🌕を拝めたので🙆良しとした。自宅では毎年恒例のお団子が用意されていた😋。

🌕アイドル育成型⁉
小さめのマンションのようなビルで、入口も他の入居者の方がいるからか、あまり主張してない。エレベーターはなくひたすら階段。一つ下のアイドル育成型コンカフェはオロポ飲み放題。階段を登りきれないおじさんは、こちらに誘われ、アイドル育成してしまうのであろう。

🌕半
頑張って4階に到着すると、サウナ空間、すなわちサウナリウムのアレが見えてきた。
暖簾を潜ると何コースか迫られる。1時間じゃ短いし2時間じゃちょっと高いし〜という事で1時間¥1,500+ポンチョ¥200を選択。30分延長で+550円だから最悪そうしよう。

🌕黒
バスタオル、ハンドタオル、タオルマット、ポンチョロッカーキーの入ったビニバを渡される。
脱衣所で着替えて浴室に入ると、大きな黒いモニターとキンキンに冷えたノーマルウォーターとレモン水。その他に立ちシャワー洗体処、お湯はなくて水風呂だけ。キンキン。内気浴場にもなっている。

🌕グワン
サ室前の足置きマットを持って中に入る。
HARVIAの四角いストーブが隅で熱を発し96℃を保つ。対角の奥を中心に斜めストレート3段のベンチ。最上段は頭をぶつけるので、あ、痛ッ‼️ほら、言わんこっちゃない。サ室はほうじ茶?ばんちゃセフロも出来て最高。不思議なグワ〜〜〜ー〜ン音楽がかかる。

🌕アスタ再び
アスタ*ユウスケ さんのアウフグースも最高。
激しいミッキーマウスマーチ♪キレッキレ
ヤングマン♪みんなでYMCA
ジュリアナシモシモ♪ホヨホヨの扇で扇がれる。
使ったアロマはバニラ、カモミール、ローズ😁
先週の金亀に続き、たまたま2週連続で受けたが、金亀より広いので動きやすそうで今日も素晴らしいタオル捌きだった👏

🌕ヒャダイン
その後14℃のよく冷えた水風呂に入る。向かって右下部からのキンキンの水が吐水されている。他の場所に比べてめちゃ冷たい。左下半身が凍てつく。温めるのは良くないが、冷やすに問題ないだろう?

🌕誓い
そして最高の屋上外気浴。インフィニティチェアや籐のデッキチェア?ベッドで360℃晴れてれば、満天の星空が広がる。今日は残念だったが、晴れてる日にまた来よう!そう心に強くアレした。

ホールスパイスカレー青藍

スパイスチキンカレーZ定食2種盛り

チキンとキーマの2種類のカレーの旨みとスパイス加減、定食の野菜達‼️😋最高に美味かった😆。

2023.10.02 07:41

こちらの展望外気浴気持ち良いですよね~私もお月様を見に行ってみようかな🌝ビスコに乗ったお月見だんごがおいしそうで気になります🥮
半分笑顔でさんのコメントに返信

半分笑顔さん、サウナトントゥありがとう😊屋上最高ですよね〜。晴れてれば星空も見えてもっと最高なんでしょうね。お団子は嫁が作りました。最上段のウサギがポロッと落ちる瞬間です。黄色はお月様らしいです。あんこ付けて食べたら美味かった🤤です。
2023.10.02 08:39
アイドル育成はしなかったんですか笑 湯島にはコンカフェ兼サウナで熱波師(女子)の指名が出来るお店がありますよ。
かなさんのコメントに返信

アイドル育成は残念ながらしませんでした😅。コンカフェ兼サウナで女性熱波師の御指名‼️何ですかそんなのあるんですか⁉️行ってみたい😆
2023.10.02 19:38

SAUNA VERSE https://sauna-ikitai.com/saunas/78685
かなさんのコメントに返信

ありがとうございます。今度行ってみます⁉︎😁
アイドルかサウナかどっちに入るのかドキドキしますね。どーせ男性専用でしょー😑なんて思ってたらレディースデイもあるんですね。アイドルには惑わされないように、そのうちイキタイです。

顔ハメさん、レディースデーの際は是非‼️3階のアイドルコンカフェはいつでも女性OK、オロポ飲み放題みたいですよ😁

コンカフェサウナ、なかなか高スペックのようですね!誰か行ってみて欲しい😍

近々行きま👍す😁
2023.10.04 00:49

1枚目のお写真、格好いいですね🌕✨お月見(23)外気浴いいなぁ。コンカフェサウナは、東京に来た時に立ち寄った◯っき〜さんによると、サウナは思いの外ハイクオリティ、ストーブが珍しい!と言い訳wしてました😆サ活楽しみにしてます。
NORIさんのコメントに返信

月見トントゥありがとうございます😊でも、見れなかったんです。晴れ男なんですが、月には効かなかったようです。コンカフェが、何かと今回初めて知ったので、徐々にですね😁