ラドンvsギュウゾウ
#貫井浴場

#勝手に練馬銭湯スタンプラリー
#銭湯お遍路

🐃清め
今日は家族で牛蔵の日。という事は、その前に銭湯サウナに行ってスキッとしてお肉に向き合う必要がある。通常ではホームの中村さんだが、お遍路のQRしかゲットできていない貫井さんに伺った。実は牛蔵に最も近いのはこの貫井浴場さんである。

🐃餓鬼
お遍路の台紙に押印してもらい脱衣所に入る。今日も静かに稼働中の脱衣所の祠の中のラドン発生機。そして服を脱ぎながらふと横を見ると中村さんでたまに見かける餓鬼のおじさんがいるではないか。恐らくバレてない。

🐃落武者
聖水で身を清めて浴槽に入る。まずは中温風呂のバイブラ、寝風呂、ボディマッサージ、座風呂と内湯をめぐって一旦外に出て、露天風呂に行く。本日の薬湯は美人の湯。無味無臭だが、入ればお肌つるつるでシミもなくなって、顔も整って美人になること間違いなし。と信じて入ると、隣に落武者のおじさん。恐らくバレてない。

🐃安部氏
そして、内湯側に行こうとしたら、向いの外部水風呂にモヒカン!も、もしや、あの方か!?と思って、その時入る気がない水風呂に入って確かめたが、お初のモヒカンさんだった。北斗の拳の時代はよく見たが、最近また、流行り始めているのだろうか?街で歩いていてもたまに見かける。

🐃ラドンvs.チューセーシボー
その後、ラドンの間へ。先日、大田区の銭湯でラドンは中性脂肪撃退に一役買うという記述を読んで以来、ラドン浴室を見つけると、思いっきりラドンをスーハーして体内にラドンを取り込む。中性脂肪撃退してくれることを信じて。でもね、コレから牛蔵。おいしくお肉をいただいた後は取り込んだラドンと、存分に戦ってもらいたい。

🐃いい加減な感覚
水通しをした後サ室へ。温度計は外部表示のみで94℃だが、測定結果は88℃。遠赤ガスストーブL型2段テレビ付き。結構熱い気がしたが、90℃に達しないのは意外だった。

🐃真実
その後内部の水風呂へ。かけ流しの水風呂の表示は16℃。ん?と思って測ったら24℃。外部の水風呂も19℃表示で測ると27℃。確かにどちらもずっと入っていられるし、ずっと入っていたいやすらぎ系の水風呂。

🐃富士見台
休憩のベストは外部のプラ椅子。ほのかに風も通り抜け、本当に貫井の外気浴は気持ちいい。

🐃残念
冬場にしか来た事が無く、楽しみにクーラー完備のサウナクーリングルームに入る。するとクーラー非稼働、ガラリを開けて外気を入れているようだが暑い。確か、ラジオが流れていた気がするが、無音。失意のまま着替えて牛蔵に向かう。

焼肉問屋牛蔵

ヒレ、マキ、三角バラ

牛蔵でも最高級のこの3種。激ウマ‼️😋しかし一人前千円ちょっと。叙々苑ならおそらく7,000円‼️

• 水風呂温度 27℃,24℃

2023.09.29 08:18
ラドンは中性脂肪に効果があるんですね〜✍️ そういえばまだ貫井浴場さん行けてない💦行かねば💦 サ飯に牛蔵がでてくると嬉しいです(なんでだろう)😂
青のすみかさんのコメントに返信

どっかの大田区銭湯のラドンの間に貼り付けてありました。知らんけど😒。今度、調べてみます(今調べろよって感じですよね( ͡° ͜ʖ ͡°))貫井浴場もうちょい涼しくなってからのがいいかも。牛蔵今度予約しとくので、体験してください。
2023.09.30 19:04
定期的に来る牛蔵攻撃に毎度死なされてます。予約するか…とりあえずいつも買う売店の牛すじ200グラム一気飲みする!あのクール部屋の音の悪いラジオ好きだったのに…
へむさんのコメントに返信

世界の牛蔵。発信せずにはいられません。すみません。是非予約して食べてください。あ、予約できたらアレします😆。 やっぱ、ラジオ流れてましたよね。勝手な妄想だったかな?と思って、自分を疑ってました。