漆黒の闇で向合う
#3S_HOTEL_HIRATSUKA

#フィンランドサウナ
#ジンジャーアロマ水
#キッチンみどり蒸し閉店

9/25(月)

🍜閉店
とある日、Xに震撼が走った。サウイキのサ飯の書き方例でうっすら書かれているキッチンみどり蒸しさんが閉店するとのこと。
これは行かねばとGoogleMを広げるとめちゃ遠い。最近でも化身さんやネトアさんがいとも簡単に行っていたが、これは旅行…

🍜エロスの叫び
客室を1室ロッカールームとした部屋で館内着に着替える。化身の方はここで例のエロスの叫びを聞いたのだろうか?

🍜スタッフー
脱衣室、洗面室は定期的にスタッフ―の方がチェックと掃除に入ってくれているので、とても綺麗かつ、防犯的にも安心である。

🍜AI
浴室はシック&シンプルでこちらもとても綺麗であった。
湯に浸かると42.9℃結構なお手前だった。ほどほどで隣の15.9℃水風呂に移る。昨日のなごみも15.9℃。AIがはじき出したこの時期の最適解なのであろうか?

🍜BOY‘S_BE
サ室に入ると90℃、四角いストーン対流式電気ストーブ無音何もない。真中にトントゥが無造作に転がっている。L型2段座面の角がRを描いており、見た目にも体にも優しい造りのベンチ。浴室側の窓際に2名用3段目。彼と向き合える。奥の角にはお一人様用3段目。自分と向合える

🍜ジン
誰もロウリュウしないので、2杯ほどジューーー。ジンジャーの香り。先日の金亀はthe生姜だったが、こちらはジンジャー。湘南風。アロマアロマして良かった。

🍜向う側へ
先程の15.9水風呂はすこぶる気持ちいい。

🍜暗黒面
その後、サ室の隣の漆黒の部屋へ。ベンチは木のR。入口には背当てとベンチ以外の黒い壁には触れるべからずとある。ベンチの向いは黒い化粧ケイカルなので触れようが、もたれようが大丈夫だが、ベンチの背はボードに非耐水っぽい塗装だから接触NG。クーラーが1台にスポットライトが2つ。静かにととのいながら、ダークサイドに落ちていく。

🍜降臨
今思うと、シンプルでただ自分と向き合え、サウナと水風呂の丁度良いセッティングでととのえるこの場所は平塚の神田セントラルの様である。

🍜ラストミドリムシ
ロビーにはソファー。フリードリンクとフリーマンガをやり放題。21時からはお茶漬けサービスがあるが、これは食べていいのかどうかは聴きそびれた。なぜなら、頭がみどり蒸しでいっぱいだったから。
その後、無事みどり蒸しで城門ザージー麺をいただき満足して帰る。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの3S HOTEL HIRATSUKAのサ活写真

キッチンみどり蒸し

城門ザージー麺

とろみがあるスープで、卵、ミンチ肉、玉ねぎたっぷり具沢山。鳥の唐揚げも最高。細麺縮れ麺も美味😋

2023.09.27 07:05
おおう行ってる行ってる〜!ラーメンのためならどこまでも。ザージーもうまそうですね。
現象さんのコメントに返信

ですね。サ飯の代名詞みたいな店に行かないで、あとで後悔したくなかったので。これで、一安心です。
2023.09.27 07:27

看取りってその一心ですね。行かなかったら後で後悔しそうっていう。グリーンサウナもそれがあって最後通いました。
2023.09.27 08:29
ヨネさん、初コメ📝まして☺️ みどり蒸しさん、大盛況だったみたいですね…堪能されたようで何よりです🤤🥢 わたしも再開を熱望する1人です🥹✨
AKPさんのコメントに返信

AKPさん初めまして。コメントありがとう😊ございます。初みどり蒸しさん本当に良かったです。サウナやみどり蒸しの復活は諦めた訳では無さそうなのできっと、再開する時が来るはず‼️
2023.09.28 07:40

私も 初めて訪問した時の🔰衝撃はすごかったです🥹✨店内の遊び心と共に 料理の味にも感激しました🥢 いつの日か、必ず復活をして頂きたいですね♨️🧖‍♂️🤤
2023.09.27 11:33

3S、男性はいつでも行けるの羨ましいです。 シンプルでいてしっかりしたサウナ&水風呂でかなり好みです。ジンジャーの香りも良いですよね。
かなさんのコメントに返信

かなさん、トントゥありがとう😊ございます。本当にシンプルでとてもいいサウナでした😊。確かに、レディースディを間違えなければいつでも入れますね😁。でも、遠いので、行くのが一苦労です😅
2023.09.27 21:54
エロスの叫びは聴いてませんっ💦未遂で終わってほっとした、とは書いたような🤣平塚は遠いいのに行動力がスゴいです👏3Sのシンプルサウナ、いいですよね!みどり蒸しの城門&ザージー🍜は、THEサ飯として永遠に残したい😢
NORIさんのコメントに返信

そうでしたっけ?壁が薄くて、隣の声が丸聞こえで悶々と過ごした的なサ活の記憶にすり替わってました😅。行動力が凄いって、何度も3Sとみどり蒸しに行かれてるNORIさんに言われても・・・悟空やとお釈迦様に言われている感じがします🤣みどり蒸し本当残念です😭