バイタル‼純烈ジャー

#目指せ‼銭湯力向上スタンプラリー
#純烈ジャー

🐸とある8月末日

🐸半分ゴール
先日フラれた蒲田の大正湯さんへ行ってみると、一瞬またか!と思ったら、開いていた。
受付で銭湯力のスタンプを押してもらうと16個目で景品のタオルをいただく。

🐸純烈
結構歩いたので、汗だくになる。浴室に入ると、
純烈ジャーのペンキ絵‼そうだ、ここのペンキ絵はこれだった❣
「愛の力でラブユーチェンジ」と書いてあったので、誰もいなかったので試しにポーズを決めて叫んでみたが、何も起こらなかった。その直後に、カコーンと桶の音が女湯の方からした。お、女湯の事を忘れていた😓

🐸御免
追い焚き御免って🤭とも書いてあるが、銭湯は、よく考えたら、常に追い炊きしまくってる状態だなという事に気づく。そして、ここでの意味は追い炊きの免許皆伝みたいな感じなんだろうな。追い炊きマスター、追い炊きソムリエみたいな感じかな。

🐸ガリウムガエル
浴槽はガリウム石温浴泉。檻の向こうに蛙石と砕石。砕石がガリウム含有石なんだろうが、カエルもガリウム含有?ガリウムガエル?マダガスカルヤドクガエルよりも強そうである。武器は放射線。ゴジラの🐸バージョンみたいなやつだ。なんて思いながらカエル風呂に入る。

🐸按摩
ここは面白いことに立ボディマッサージ風呂と座ボディマッサージ風呂の2種がある。極めつけはショルダーマッサージ。たまに見かけるガンダムに出てくるガンキャノンのランドセルみたいな形に鎖がじゃらじゃらついて、はじけた湯が廻りに飛ばないようになっているが、結構廻りに飛ぶので、いい入射角を見つけるのに一苦労。蛙🐸と、マッサージ三昧で身体を柔らかくしてから、バイタル室に入る。

🐸バイタル
バイタル蒸気浴室(湿式サウナ)に入と、説明書きでは40〜50℃の水蒸気を発生させるらしいが、お料理温度計で測ると正に45℃だった。箱型、ジャージャースチームで程よいスチーム感。

🐸フニャ〇〇
そんなフニャフニャのホクホクに仕上がった身体を水シャワーで冷やす。この時期ならでは温度ではあるが、気持ちいい。水量もそこそこ。

🐸カエルパンチ
脱衣所の椅子に座って惚ける。なかなかクーラーが効いて、扇風機のそよ替えに吹かれて、気持ちいい。

🐸蛙金魚
その後、蒲田の大量の金魚水槽を見ながら入れる女塚温泉改正湯さんへ。
天神湯さんと湊湯さんの系列の様である。
新しくて綺麗。富士のモザイクタイル絵は圧巻。
シルキー、ボディ魔、黒熱湯、黒湯炭酸泉、黒湯水風呂。どこに入っても金魚が見える。

煮干しつけ麺 宮元

煮干つけ麺

全粒粉の太麺モチモチストレートは麺のみで美味😋。 刻み玉葱入り濃厚煮干の旨みの濃厚つけ汁も美味🤤

2023.09.21 22:56

うっそ⁈天神湯さんと湊湯さんが系列とは存じてましたが、改正湯さんもですか⁉️貴重な情報感謝です。そしてタオルゲットおめでとうございます🎉🎉🎉穴場を狙うあたりさすがです。
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、半銭湯力トントゥありがとう😊。タオルゲットありがとうございます。特に狙ったわけではないんです(^^;)。天神湯さんと湊湯さんの件はパンフレットが置いてあったので憶測ですが、多分合ってると思います˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
2023.09.22 07:13
湊系列はたしか北品川のほうの天神ですよね。改正もそうだったんだー。ラブユーチェンジの声が聞こえてきたら、さぞきもかったでしょう。かこーんって反応があってよかったよかった。
現象さんのコメントに返信

そうです、品川駅の南の北品川のサ無しの天神湯さんです。改正湯さんは多分ですよ多分。声が聞こえて、オカンが走ったんだと思います。怒りのカコーンかと思います🐶
2023.09.22 12:31
純烈ジャーの決め台詞を叫ぶヨネさんを想像して笑っちゃいました😆女湯からの桶レスポンスもいいですね♨️改正湯さんは金曜休みで、なかなか行けないのですが、天神湯のHPに湊湯と改正湯のリンクがありますね。同系列の銭湯って意外と沢山あるけど、すぐにどこだか忘れちゃいます😅
ゆげさんのコメントに返信

大正湯さんに行って是非叫んでみてください。変身できるかもしれません😂。やっぱり、湊、天神同系列で合ってたんですね。良かった。結構ありますね。COCOFUROます、たか、かがとか、クッシー、ブッキー、オハギとか、黒金桜とか。忘れちゃうんですね😆可愛いですね💕
2023.09.25 07:53
本当に変身ポーズ&決め台詞叫んじゃったんですか笑
かなさんのコメントに返信

ソロで脱衣所にも人がいなかったので、つい。
2023.09.26 00:34
桶カコーンは、鐘ひとつ🔔?もしくはズッコケですかね😂改正湯でコーヒー牛乳タオル(白い瓶牛乳絵のタオルを黒湯で染めていく)を買って、早速使ってみたら、一発で珈琲牛乳色になりました👍
NORIさんのコメントに返信

あはは🤣🤣🤣鐘ひとつですね。コーヒー牛乳タオル買ったんですね。俺も買おうかと思ったんですが、途中で忘れちゃってました😅洗ったらまた牛乳タオルに戻るんですかね?
2023.09.26 09:51

戻らないで茶色に染まりました〜🟤🍼✨
NORIさんのコメントに返信

面白い‼️
2023.09.27 07:40
バイタル熱気浴久々に聞きました✨スチームジャージャー系はこれからの季節いいですよね😁 (私だけかもですがw)愛の力でラブユーチェンジ🫶キメポーズってどんな感じですか?是非、次回お会いした時に披露してください😁
shibamonさんのコメントに返信

だんだん涼しくなり、バイタルジャージャーの季節ですね☺️僕も知りませんが、勝手にやりました。片手の指ハートを作って突き出してくるっと回します。そうすると、純烈ジャーに返信できるかもしれません😆