ヨネ(ヨネロッキー)

2023.09.19

幸せを求めて
#幸の湯

#銭湯力向上スタンプラリー
#回顧録

🦌不幸せ
久々糀谷の幸の湯さんへ。
幸せを求めて再び訪問。
朝から記帳制のHomemadeRamen麦苗さんに汗だくで並んだ後に京急線に乗ってたどり着く。走ってもいないのに汗だく。炎天下で並ぶのはきつかった。

🦌早朝の幸せ
こちらは毎日朝6時からやっているという銭湯だが、6時に開店するには何時から準備?そして続いているという事はその時間にお客さんがいるという事なのか。と思うと色々感心する。

🦌幸せのタイル絵
早速着替えて浴室に入ると、コレコレ、滝とバンビと虹のタイル絵が入って正面のMステ階段の右わきでバンビーナしている。タイル絵からして幸せの国である。

🦌幸せ温泉
そんなお風呂のラインナップはまずは温泉。ナトリウム・カルシウム・マグネシウムー塩化物冷鉱泉の温泉の内湯と半露天と水風呂。1リウム2シウムのミネラルたっぷりのお湯である。入り易い温度で、ますます幸せ気分が増す。半露天は外気が入ってきて気分は最高。

🦌幸せスケッチ
電気、ハイパージェット、ボディーマッサージ、座風呂ジェットと、いろいろ揃う。幸せのマッサージ三昧だが、説明書きのスケッチが女性であるのが粋な計らいで、これまた、幸せ度アップである。

🦌幸せ熱気浴
いよいよMステ階段、つまり、天国への階段をかけ上がると天国サウナと天国水風呂が待つ。右手の扉を開けると遠赤二巻きガスストーブで温められた106℃のサウナ室。ストレート二段の椅子にはマットが敷いてあり、ナ、ナント、テレビが観放題である。ああ、なんて幸せな熱い部屋だ事。

🦌幸せの水
そんな、熱い幸せを味わえる部屋でひところ汗をかいたら、目の前の28℃の冷鉱泉に浸る。キンキンに冷えているわけでないが、サウナが熱かったのもあり、十分気持ちいい。じっくりと冷鉱泉の効果が肌の隙間から染み渡る。ああ、なんて幸せなんだ、ここはニューカレドニアに次ぐ天国に二番目に近い場所か。否、ここは、そうだった、天国なんだ。あはは、あははは😆。どこからともなく、音楽が聞こえてくる。ラン、ランララ、ランランランラー♪ラン、ランララ、ランランランラー♪バンビさんもうさぎさんも、みんな笑っている~。
って、危なく、水風呂だけで向こうの世界に行くところであった。

🦌幸せ気分
休憩は露天風呂の椅子か、脱衣所の椅子で。半露天はこの時期熱いかと思いきや、朝方なので、それなりに心地いい幸せ気分が味わえる。脱衣所はクーラーが効いてきて気持ちいい幸せに浸れる。やさぐれた気持ちが幸せになって幸の湯を後にする。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの幸の湯のサ活写真

2023.09.19 20:04
幸せを求めて、私もいつか行ってみます😊
かなさんのコメントに返信

幸せが欲しくなった時、いつか行ってみてください☺️