🍕ピザ型浴槽
#寿湯

#目指せ銭湯力上昇スタンプラリー
#銭湯お遍路 205 206
#ピザ

※8/26(土)

🍕スタンプ?シャンプー?
大正湯さんのお休みにめげずに、寿湯さんに足を伸ばす。女将にスタンプとQRお願いしますと何度言っても、シャンプー?と、ん?チューハイ?と返される。台紙を見せて、す・た・ん・ぷ‼️と3回ほど連呼してやっとわかった。そして、QRが通じないのが困った。

🍕イケズ
スタンプは一つね❗️と、危なく、銭湯力かお遍路かの一択を迫られるところだった。あとあとの銭湯でのやり取りで気付いたが、同じ大田区の台紙を出してたと思われたのかと。

🍕コミュニケーション
中が見えない家庭用冷蔵庫にはかわいいポップはがはられていて楽しげ。女将にかわいいですね、どなたが作られたんですか?と聞いたら、お風呂上がってからね。と言われた???

🍕ピザバス
浴室内は宮造系の湯抜き窓があるタイプで水色に塗られたとてもシンプルな浴室。
お風呂はセンター丸型で、ピザ🍕カット方向に仕切られたお風呂。直径が4m程度らしく、とても珍しいタイプの浴槽。1990年に改装する際に、何か珍しい事を取り入れたいという事で、作られたそうです。6Pチーズ、ケーキの方が近いかしらん。

🍕ペンタゴン
中心にお風呂の種類が表示された五角形のサイン看板。中心を向いて座ると脇から攻めてくる電気。コイツは結構きつい。胸が攣りそうになった😅。
そして、普通に吹き出す座風呂ジェット三連星。水枕が浴槽の淵に合わせて綺麗なRを描いている。
バイブラ風呂は気持ちいいバイブラ具合。
そして、かなり熱い高温風呂45℃。まさに、あつあつピッツァ🍕

🍕ユーミソ
サ室は遠赤二巻ガスストーブ。ザ平成サウナ。そして香太くんが置かれて、ぷーんといい香り。BGMはユーミソが流れていた。中央フリーウェイ🎵ウォークマンでよく聴いていたカセットテープのユーミンの曲。83℃でマイルド平成。

🍕エムエッチシャワー
水風呂は無いので。水シャワーで冷却。こちらの水シャワーもマイルド平成シャワー

🍕ハネ
休憩は脱衣所のベンチに座って扇風機に吹かれるのが気持ちいい。扇風機とかいって誰が考えたんだろう。

🍕ナポリピッツァ
蒲田福の湯さんでミックスピザを食べる。
こだわり生地の自家製🍕はめちゃ美味😋
脱衣所にはキンキンに冷えた麦茶+烏龍茶サービスがあって最高😆。
綺麗な浴室はシンプル。こだわりのイマケン風タイルを使用してた。座風呂、バイブラと、ぬるめの岩風呂風🎵お風呂はシンプルこじんまり系。

蒲田福の湯

ミックスピザ

ふっくらパリパリの自家製ピザ。サラミ、ピーマン、玉ねぎ、チーズめちゃ美味しい😋

2023.09.15 23:23
ピザ🍕美味しそうですね😊
かなさんのコメントに返信

風呂上がりのピザ🍕最高に美味しかったです。
2023.09.15 23:56
何で、ユーミソになってるか、意味不明〜😁ウォークマンは、懐かしいですね。本当に福の湯のビザは美味しかったので、また土曜日に食べにイキタイです🍕✨
NORIさんのコメントに返信

ナイツの塙が突然降りてきてしまったのです。ウォークマンって何ですか?って時代ですよね😆前、ピザ🍕食べてビール🍺飲んでましたよね😁風呂ピザ最高ですね😋
2023.09.16 11:50

ピザ風呂入ってからのピザハシゴ。これは決まりましたね。ピザトントゥです!
現象さんのコメントに返信

現さんピザトントゥありがとうございます😊ピザ風呂からのピザ。たまたまの産物です😅
2023.09.19 19:03

女将さん😂やり取りお疲れ様です。そのおかげで以降QRコードが分かりやすい場所に貼られることになったそうなので、私が訪問する際は「チューハイ?」と聞かれなくて済みます。多大なる恩恵に感謝です🙇‍♀️😆💕
まねきさんのコメントに返信

オヤビン、サンキュートントゥありがとう😊。Xで、ポストしたら、「すみません、わかり易いところに貼り付けます」って返ってきた時にはビビった😅。見てるんですよね〜。チューハイのやり取りは出来ないかもしれませんが、シャンプーのやり取りは出来ると思います😆
2023.09.21 07:46
ピザ🍕風呂からの銭湯ピザ🍕を食すなんて華麗な銭湯サウナさばきですね✨寿湯さんの電気めちゃ強ですよね😄そして可愛い冷蔵庫は謎のままですな😁
shibamonさんのコメントに返信

たまたま、いい感じに捌けちゃいました😝。電気座れませんでした😭はい、冷蔵庫は迷宮入りしました( ͡° ͜ʖ ͡°)