くさづ良いとこ一度はおいで♪
#草津湯

#銭湯力向上スタンプラリー 完走
#銭湯お遍路224
#銭湯ラン

♨️🍜
お昼を今話題の蒲田で昼しかやっていないNIBOSHIMANIAさんで取ろうと、日曜11時の開店と同時刻に到着すると、恐ろしいほどの列。1時間半から2時間の待ち。
あきらめて、もう一軒の昼しかやっていないぽい旨辛タンメン荒木屋さんに行く。ここも少々並んでいたが、御主人も女将さんも気さくでいい人。そしてめちゃ旨辛よ😆

♨️💰
その後矢口渡の草津湯さんを訪れる。下駄箱の鍵を渡して、サウナで!というと、うちはサウナ代はいただいてませんよ☺️。と、やんわりな女将さん。サウナ水風呂あるのに無料⁉️

♨️🙏
そして、お遍路と銭湯力向上スタンプラリーの台紙に判子を押してもらう。ついに大田のらりーを完走‼️しかし、何事もなかったかのように台紙を返される。???これは?と尋ねると、ちょっと待ってくださいと言って、慌てて、どこかに電話していた。少しすると、ごめんなさいね。これはこちらで預かります。と、受け取ってもらう。ちゃんと、秘密結社大田区銭湯協会に提出されるのか、少々心配であった。が、銭湯の貸し切りか、switchが当たるように風呂神様にお願いした。

♨️💨
旨辛ラーメンで再び汗だくなった体を洗い流し、湯に浸かる。湖畔に〇〇アルプスのようなモザイクタイル絵。ハイパージェット、ボディ魔ジェット、電気、寝風呂ジェット、座風呂ジェットと、ジェット各種に電気までひと揃え揃っている。何気に凄い銭湯。

♨️♨️
そして、鉱水の湯。あと、ちょっとのメタケイさんがいたら温泉認定らしいが、残念な結果だったようだ。まあ、ほぼ、温泉だろう。色もそれっぽいし、いい気持ちだし😆。

♨️💦
水風呂を挟んで、露天に打たせ湯まである。ボタンをポチッと押して待つこと5秒?6秒?ドドドドどと優しく肩を打ち付ける。
本当に520円でいいんですか?

♨️🧖
サ室は遠石三巻ガスストーブで対面型の変速L型二段、テレビ付きでマットも敷いてある。15分間くらいの砂時計が時を刻む。90℃でどっしりと熱くて最高。本当に無料でいいの⁉️

♨️💧
サ室を出て目の前が18℃の水風呂。コレもさっきのほぼ温泉水なのだろうか。すこぶる気持ちいい。肌が美味しい、美味しいと叫んでいる。本当に無料でいいのか!罪悪感とお得感入り混じる。

♨️🪑
露天で外気浴。仄かな風が気持ちいい。
ロビーを見ると、リクライニングチェアに座って、皆ビールを飲んで寛いでいる。こちらの銭湯の近所の人は幸せ者である。

旨辛タンメン 荒木屋

つけ五目麻婆麺

スープの旨みと辛さ、五目麻婆がつけ麺で食えるのが嬉しい。具材にプリプリホルモンが入ってる。美味🤤

2023.09.13 10:09

ヨネさん、大田区31銭湯完走おめでとうございます!😊👍♨️

唐揚げさん大田区トントゥありがとうございます😊大田区の銭湯はどこもいいとばかりでひっくり返りそうです。
2023.09.13 10:21

ヨネさん、制覇おめでとうございます🎉 これで銭湯力MAX♨️💪ですね‼️草津湯さんの素晴らしさを再確認させていただきました。いやぁ、やっぱり大田区銭湯すごいよね〜☺️

顔ハメさん大田区トントゥありがとう😊ございます😭。大田区の銭湯いいとこばかりで、しかも、それぞれ個性豊かで飽きないとこばかりで、そんなところに住んでるなんて羨ましいっす😒草津湯さんも520円でサウナまで入れるなんて本当凄い😆
2023.09.13 14:46

スゲ!大田区完湯オメデス!素敵ナ商品当選シマスヨウニ!
髭帽子さんのコメントに返信

ヒゲサン大田区トントゥ☺️アリカトウゴザイマス😆アタルトイイデスガ、メチャ😕バイリツタカソウ😭デスね。
2023.09.13 16:28

大田区ラリー完走と、大田銭湯の全制覇おめー㊗️🙌✨秘密結社大田区なんちゃらには届かない可能性が高そうですが🤣、ワタクシの念力でBIG景品が当たることを念じておきますねぇ( ͡° ͜ʖ ͡°)
まねきさんのコメントに返信

オヤビントントゥアリガトウ☺️。え〜やっぱ、大田区何ちゃらに届かないと思います?念力で景品当ててください。貸切当たったら、バモるか呑って激アツツアー🥵🔥か、ヌーか、蒲田で大宴会あ、コレは普通でもできるか🤔夢が膨らみます( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.09.13 19:14
完走おめでとうございます!黒いラリーでしたね豪華景品!?ドキドキ…当たりますように。大田区いきたいなー蒲田温泉で釜飯も食べたい!今日は敦之助製麺所でニボニボしましたよ𓆝
へむさんのコメントに返信

へむさん完走ありがとう。黒い🐦‍⬛ラリーでした😆。豪華賞品当たるといいなぁ☺️。蒲田温泉の釜飯、その後にラーメンの予約が控えてて諦めたんです😭、え〜ようこそ、富士見台へ。って今ニボニボ之助製麺所の前です😆。限定の油マヨパンチめっちゃジャンクでヤバいっす🤤
2023.09.14 19:08

初めて行きましたニボ美味しかったー✨写真貼ってましたよ油マヨジャンク、うわあ…と思いました笑)二郎ぽいのもあってドキドキ。ゴールドカード目指そうかなと意気込んでおります
へむさんのコメントに返信

ここは淡麗系の鶏、煮干、濃厚つけ麺系、二郎インスパイア系、まぜそばと、色々な種類が食べれるのが嬉しいですね。ゴールド目指してください😆。僕は今特典がついてくるブラックカード目指してます。
2023.09.14 06:56

かーしきり!かーしきり!僕を貸切銭湯に連れてってください〜。
現象さんのコメントに返信

大田トントゥありがとう😊。貸切一組ということですが、何人一組なんですかね?老若男女いっぱいきてもらいたいです‼️😆。いっぱいいたら普通と一緒になっちゃいますね( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.09.15 09:28

パージェロ🚗パージェロ🚗あ、間違えた💦私も貸切に1票です🎯当選の暁にはヨネロプレゼンツの貸切DAYお手伝いします😆🧤念願の草津湯さんでゴールできて良かったですね♨️31湯の色とりどりなスタンプは記念に返してもらえたりしないのかな?自転車が当たった場合、大田浴場連合でお渡しって言うのも気になります🚴‍♀️💨
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、大田トントゥありがとう😊。 パージェロって何でしたっけ?フレンドパーク⁉️パジェロ当たったら、ゆげさんをお好みの銭湯に送迎します😆‼️一度フラれた草津湯さん。最後にとっとけよって事だったのだとおもいます。台紙は帰らぬ人でしょう。🚲渡し場😂
2023.09.21 07:35

大田区銭湯コンプリートおめでとうございます🎊大田区銭湯を知る男ですね😁ヨネさんのサ活で大田区銭湯を追体験できました✨どこもいい銭湯ですよね♨️そして貸切当たったら、私も行きたいでーす♪
shibamonさんのコメントに返信

しばもさんコンプリートントゥありがとうございます😊大田区も広く浅く知ってしまいました。本当、どこもやばいとこばかりですね。まだ、あと10銭湯以上あります( ͡° ͜ʖ ͡°)貸し切ったら、一緒に入りましょう‼️