時空を超えて

#銭湯力向上スタンプラリー
#銭湯お遍路199
#演歌の花道

👘桜木
ずぶずぶのランニングシューズのまま蒲田の有名ラーメン店で腹を満たしてその近くにある、ゆ~シティー蒲田さんに訪れる。階段を上ると蛙が待っていたので、ハットをかぶってもらう。そして、中に入るとロビーと待合室はさほど広くないが、上階に上がると演歌歌手のステージとYCKホールという大広間と座敷がある。演歌歌手のライブが頻繁に行われているらしい。

👘按摩
そして、食堂になっているので、飲んだり食べたり、時にはステージで歌ったり。実に楽しそうな施設である。
また、窓際には超高性能按摩機が数台設置してある。蒲田の街を眺めながら人々は揉まれているのだろう。

👘テル前
浴室に入ると、想像ほど大きくないが、内湯と露天があった。
内湯は面白い。浴槽が段々になって滝のように下の浴槽に流れて行く。最上段ガジェット、左に流れ落ちるとバイブラ、右に流れ落ちると座風呂ジェット、電気の浴槽があり、さほど熱くなくてはいりやすい。そしてその裏に水風呂が配置されている。

👘化石炭
露天にでると地下120mから汲み上げられたらしい黒湯温泉があり青空がみえる。ここでも、再び古の時代に積み重なった海藻だか何だかで黒い湯の温泉が湧いている。まだまだ疲れているこの肉体を、肉の疲れをいやしてくれる。そして、青空が見えるのが気持ちいい。回復力も二倍にアップするっちゅうもんだ。そしてその脇には優しい打たせ湯。例えて言うなら、普通の打たせ湯がボクサーのジャブなら、借りてきた猫の猫パンチ。優しい。

👘生
浴槽の裏に水風呂とサ室がある。サウナは遠赤二巻Gストーブで95℃。変速L型二段。座面は剥き出しでバスタオルを巻くか敷くかしてねと言われていたので、ベロンと敷いてみる。常連のおっさんは生尻。さほど熱くないように感じたが、じわじわくる。

👘ミネ
サ室を出るとすぐ水風呂。水に少し色味がついているのは気のせいだろうか?ミネラルだとか蒲田の気体がふんだん含まれている気がして気持ちいい。今日も暑いので水風呂は最高である。温度計は15℃⁉️もうちょっと🤏温度は高い気がする。

👘ネロ
休憩は露天のベンチにて。なんか気持ちいい。炎天下ランニングで、液体を絞り出しすぎたせいか、眠い🥱💤。パトラッ・・・

👘懐古
うとうとしてる場合では無かった。急いで帰っらないといけない。その後家族ともんじゃ屋で、イカ墨もんじゃを食ったがブチ美味かった。その夜わ、夜行バスで富山へむかうよねろであった。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの黒湯の温泉 ゆ〜シティー蒲田のサ活写真

らーめん飛粋(ひいき)

ばら

家系っぽく無い家系ラーメン。 豚骨醤油と独特の香り。太麺ストレートかためで注文。めちゃ美味い😋

よねろ、、、後半大丈夫って心配に成りました🥺💦うん、多分大丈夫だったのでしょう。次は富山サ活楽しみにしてますね😊

うん、大丈夫でした。すみません、順番がぐちゃぐちゃで。14くらい前のテルメ金沢〜サウナタロトヤマ〜スパアルプス〜高原鉱泉に続くという事だったんです。次回からは夏休み明けの、本格的大田ラリーのサ活になっちまいます🙇
2023.09.08 23:46
時空をこえて‼︎時空間忍術でしょうか🥷 いつの間にか199軒♨️すごい! 炎天下ランニングからのサウナ…体に気をつけてください☀️
青のすみかさんのコメントに返信

はい、時空忍術🥷です。というか、サ活が、富山のサ活に一旦追いついただけです。炎天下ランニングのお気遣いありがとうございます。とても優しい方ですね😊
2023.09.09 11:39
山型に積まれた浴槽楽しいですよね。僕も好きです。ここの生尻は結構きつい記憶。
現象さんのコメントに返信

山積み浴槽は何だか、ゴージャスですね。生はちょっと、必ず、ウレタン敷きます。生はやめた方がいいですね。
2023.09.10 01:43
これは…いつの話なの?🤭ここの2階のステージショー見てみたいです😊
NORIさんのコメントに返信

富山に旅立つ日の話です。やっと、そこまできました。ステージショー俺も観たい。サウナの化身ショーも観てみたい😆
2023.09.11 19:42
サ活が溜まりに溜まっているのですね😁サ活渋滞者同士きばりましょうwww
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん🤣気張りましょっい( ͡° ͜ʖ ͡°)