ふろや!

#銭湯お遍路187
#天然水風呂

※8/4(金)記

※実証実験
かなり遅い昼ごはんを荻窪の濃菜麺井の庄さんで一番辛い辛辛濃菜まぜそばで食べた後、ランニング。腹の中の胃や腸の激辛羽衣が壊され腹を激痛が襲う。ランニングの前に激辛ラーメンは禁物。そもそも、ラーメン食った直後に走る奴はいないだろう。

※おのぼりさん
8km強走って歩いて、やっとこさのぼり湯に着くと水風呂はないけどシンプルモダンの内風呂と露天と水シャワーでスッキリ💦。したところで、再び千代の湯までランニング🏃。到着したがふろやふろやでの看板は見当たらず探す😭。想像を超えた駐車場も完備の巨大施設だ。

※坂
入口入ると布袋さん。暑そうだったのでサウナハットを被せてあげたら、ご満悦☺️。受付、個性的なロビー、🍺、🍦、🍛等を出して、ちょっとした食堂で楽しそう😆。私の中の日向坂メンバーも喜んでいる。暖簾を潜って脱衣所に入ると、100円↩️式のロッカー。縦型大きめがありがたし。

※ドム?
浴室は内湯、露天とバラエティに富んでおる。まずはシルキーで毛穴の掃除。電気はまあまあで捕まったが最後、逃げ出せなくなった。ボディマッサージ、ジェットも強気のお湯の三連星ジェットストリームアタック❗️

※ハート(🐦)フル
露天に出ると高い位置にぬる湯。所狭しと爺様が浸かっている。反対にはゆどん風風呂。湯船にまん丸壺湯二つ並ぶ。ザッパ〜とオーバーフロー☺️。
その奥には池。水瓶を横にして注ぎ入れるアリエス。エロス。奥のベンチや椅子のスペースの壁際には鳩が飛ぶ。ピースフル。クルック

※ふたもっこサウナ
いよいよ、サウナ。かつてはスチーム?塩?サウナ?を思わせる不思議な作り。かつて、塩を洗い流す為?に用意されたシャワーブースにはシャワーが無く、でがい岩塩が2もっこ。ベンチを洗ったりする用の水貯め?ベンチもコンクリートのタイル仕上の上にスノコ敷き込みL型変速二段。遠石三巻ゴン太ストーブ。90℃。ストーブの頭の上にコンフォートらしき装置が見える。TV付。10人くらい座れる。ゴン太君の目の前はかなり熱い。

※かき氷🍧
サウナ室を出てすぐに天然水風呂がある。23.5℃長く浸かっていられるというか浸かりたい。
千代の天然水は是非とも🍧で食べたい。

※デネブのアルタイル
休憩は露天の休憩スペースのプラ椅子で休憩。そこそこ良い感じに仕上がる。見上げると夏の大三角形。東京でも観える。MAX気温の昨今ですが、もう少し涼しくなったら、最高益を叩き出す事だろう。

濃菜麺 井の庄

辛辛濃菜まぜそば

辛さは一番辛い。かなり美味い😋。ムッチムチの麺と肉、のり、ガーリックチップなんかが辛旨で最高。

2023.08.05 20:26
暑い中、8kmも走ったんですか? 熱中症気をつけて下さいね。天然水風呂のかき氷、確かに食べたいですね😊
かなさんのコメントに返信

激辛ラーメンが腹で暴れて、走れたのは4km強で、あとは歩きでした。天然水風呂のかき氷たべたいですね
2023.08.05 21:37
「ふろはふろやで」看板はちゃんと見つけたのですね、良かったです!そう、スイレン側のサウナは元々塩サウナだったのを高温サウナに変えたそうですね。久々のヨネるんですの絵が見れて嬉しいです!千代乃湯が、5湯の中でやっぱり1番好きです。どんぶり&空が抜けた広々外気浴。最高!
まねきさんのコメントに返信

武蔵境側から到着した為、看板が見当たらなかったんです。でも見つけられて良かったっす。まねき親分のお気に入りの看板。久々に起動しましたが、メモリが足らなくて、実際とは結構違います。体臭がキツイ人はスメルハラスメントで退室願いますの貼紙があり、アウト気味🤔では?
2023.08.05 21:50
やっぱり、武蔵野三鷹はやらずとも、千代の湯さんは湯どんラバーとしてもいかなくては。露天に丼湯があるのはどちら側ですか?赤い橋みたいのがある露天と同じ側ですかねー?
NORIさんのコメントに返信

武三ラリーの景品のトートバッグは、厚手の生地で、かなり良品。ゆっぽくんも程よく出ていて、景品は特に・・・とか言っておきながら、気に入ってます。壺湯はすいれん側で、赤い橋は逆側です。って同じ日ニアミスのゆげさんサ活から推測されました。行ってみてください( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.08.05 23:41
ここの銭湯気になっていたんですよね〜😎 今回もヨネるんですがいい感じです📷✨ かき氷食べたいので夏のうちに行きたい🍧🤤
青のすみかさんのコメントに返信

ココ、良いっす。ぜひ行ってください。天然水のかき氷はあったら良いな話で、ソフトクリームしか無かったと思います。あと、ドライカレーもあったかと思います。青のすみか湯の参考にしてください。
2023.08.08 13:44
激辛ラーメン食べての激痛www爆笑🤣だって、絶対に痛くなりますもん!すいません、人の不幸を爆笑とか言ってwww千代乃湯さんのあの看板をずーっと関西弁で訳していたので、「風呂は風呂」と言う意味で理解してたんですけど、お風呂はお風呂屋さんで!と言う意味だと理解したのが最近ですw
shibamonさんのコメントに返信

走らなければ痛くならないんです。だから走って痛くなって、治まって、また走って痛くなって治まって。何プレイですかね?🤣挙げ句の果てには、事件が起き・・・以下自粛。風呂は風呂やで‼️ってそんなん。当たり前やん😆と、俺も先月まで思ってました。( ͡° ͜ʖ ͡°)