サウナハットタオル
#萩の湯

#台東銭湯デジタルスタンプらりー
#お萩様

※6/14(水)

※欲
台東銭湯デジタルスタンプらりー15湯訪問の特典のサウナハットタオルをいただきにお萩様を訪れる。今日も仕事は終わらないが、明日にしようと8時半ごろ仕事を諦め現場事務所を後にする。

※教
お萩教の信者としてはヒジャーブ🧕を手に入れて、サウナで祈りを捧げなくてはならない。
同時に忍者にもなりたいので、黒いナハタオルを手に入れて、早速浴室に持ち込んだ。

※図
先ずは洗う。シャンプー類は完備している。ありがたや。そして湯に浸かる。初めに温度の低めな炭酸泉に長めに浸かり、エンヤ図解を眺める。結構閉めちまった銭湯があり記念の1枚が増えていく。私自身もこちらに並ぶ銭湯に結構行ったな。と、乏しい記憶を引っ張り出す。

※紫
お次は電気、ジェット類。こちらの白湯は一段高い。ジェットはかなりキツく。みぞおち、○かん、脇腹を抉られる。結構肉が持っていかれ、こちらの湯を出るころはくびれ美人となっていることは容易に想像がつく。

※桃
最後のお湯は日替りの高温風呂。今日はショッキングピンクのピーチ🍑。桃の良い香り。相変わらず熱い。からの水風呂冷却。そして露天の白濁湯に浸かる。今日は

※黒
いよいよサウナハットタオルの出番である。厚手の生地で、表裏で違う。パチっと止めるボタンでさまざまな形に変身する。頭巾スタイル、忍者スタイル、ミイラスタイル、ヒジャーブスタイル、サイズも止め方によって自由自在。なかなか面白い。同封されている説明書に図入りで解説されている。

※忍
まずは忍者スタイルで100℃近くの祈りの間に入る。遠赤4巻+3本柱の遠赤ストーブが激しく部屋を温める。上段に座って祈りをささげると、お萩様が現れる。

※ありがたいお言葉
萩「どういた、浮かぬ顔じゃのう。いうてみい。」
※「仕事をやってもやっても終わりが見えません。旅立ちたい。」
萩「ファラウェイ‼️You should be trip.
ユー、やっちゃいなよ」
一言言い残して、ストーブの裏へと消えていった。じゃ、ジャニさん⁉️

※冷
ハット掛けにハットタオルをかけるが、ハット掛けがついてない。ハット掛けがついてたら最高😆ってもらっといて、贅沢言うなよ俺。深くて広い水風呂に入って冷却。お萩の霊水は心身にしみる。

※霊
最後は露天のベンチではげる。ほのかに漂う微風。プラ椅子よりも石のベンチの方が好き。霊気がベンチから補充される感が充ち満ちている。

※覇
あと四湯で全湯制覇だが、どうしよう。

きみはん 総本店

梅香る煮干しつけ麺特盛

中太縮れ麺に梅塩が揉み込まれて、麺だけでも美味い。それを煮干し醬油のつけダレに浸けて食べる。最高😋

2023.07.20 23:30

15サウナハットタオルオメデス!サウナタオル100変化!アタマ以外デツカッテミタイw
髭帽子さんのコメントに返信

ヒゲさん、台東トントゥありがとう😊ございます😭。ヒゲさんももうすぐサウナハットタオルゲットですか?もうゲットか?なかなか楽しいハットタオルですね😀
2023.07.21 02:47

おめでたうございます🎊え?股間はNGワード?萩の神=ジャニー北川氏ってオチはヤバすぎです😂今はあまりにも忙し過ぎるから、残り4つは飛ばしましょう!どうしてもやりたければ、少なくとも急がずに期間内に巡れば十分ですよ。曙さんの看取り、大門湯再開駆けつけ、その他諸々を優先しましょう‼️
まねきさんのコメントに返信

オヤビントントゥあざっす😆。股間単体ならいいのですが、ハイパージェットと股間の組み合わせはまずいかと😓。ジャニさんなんて書いた記憶がないと思ったのですか。居ましたね。( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.07.21 07:07

この妄想会話劇、shibamonさんに引っ張られたサ活!ともあれおめでとうございます。僕は遅々として進みません。
現象さんのコメントに返信

現さんトントゥアザぁっーす。( ͡° ͜ʖ ͡°)。しばもさんはお萩教の大司教です。
2023.07.21 16:37

ナハタオルGETおめでとうございます㊗️サウナハットなのかハットタオルなのか分かりにくい、この代物(実は職場でも販売してます)をナハと略して貰って超スッキリ✨まさかお萩教信者のアイテムだったとは!あやうく台東に踊らされる所でした〜🕺
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、トントゥ😊あざます( ͡° ͜ʖ ͡°)。ナハタオルゲットありがとうございます。職場で売ってる職場とは渋谷を根城をするあの集団ですか⁉️ ナハタオルですっきりですか?すっきりしていただきありがとうございました♪😆台東に踊らされてください‼️😆是非とも
2023.07.22 01:00
ナハタオル😊ゲッチュ(ジャニさんに引きづられましたw)おめでとうございます👏っていつの話よ🤭お家でタオルの巻き方は十分練習したので、アツいサウナに早く持って行きたいです♪お仕事大変そうですね、体が資本、どうか無理せず。㌧切れで申し分ない。来月繰越で🙏
NORIさんのコメントに返信

ナハタオルは練習なしのぶっつけ本番だったのと、頭が大きすぎる為、あたふたしてしまいました😓ありがとうございます。いつの話ですかね?🤣もう使いましたかね?仕事は依然として地獄です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2023.07.24 20:16

お萩教の大司教ことshibamon が通りますw😇 いや、私はお萩教の素晴らしさをサウナというツールを使って妄想サ活というくだらない方法でお伝えしているだけであります😂 全ての人を受け止めてくれるお萩様は全てのサウナーを救うのです✨(最近、お布施代は値上げ)
shibamonさんのコメントに返信

シバモ大司教様。トントゥをありがたくいただきます( ͡° ͜ʖ ͡°)。本格的に宗教じみてきましたね😆宗教の香りがプンプンです。お布施は値上がりましたが、景子に比べたらまだまだっす