夏の大三角形の下で

#貸別荘
#娘とサウナと誕生日会

※7/9(日)

※プレゼンツ
熱海に見晴らしが最高のサウナ施設があることを知った。そこは貸別荘で、ちょっと手が届かないというか、家族はサウナに入らないし、一人じゃいけないし、とあきらめていたら、SNSで当選ご招待。奥さんの誕生日会も兼ねて一泊二日の熱海旅行。これを機会に家族にサウナの良さを知ってもらおうと思いを巡らす。

※バル子
黄色い外観の建物が見えてきた。入口に月と太陽HANABIの洒落たサイン。そして玄関に入ると派手なネオンサイン。気分が上がる。
まず向かったのはサ室。管理人の方がチェックインに合わせてサウナのスイッチを入れて熱くなっている。85℃十分な熱さ。と思っていたら、まだまだ温度は上がって95℃にまでなる。MISAの小さめの電気ストーン対流式のストーブが部屋を温める。サウナハット、サウナマット、3種のアロマに大量のタオル。一通り揃っているところがうれしい。
隣のお洒落な植物模様のタイルの浴槽に水を張る。吐水口から綺麗な放物線を描いて注がれる。

※風の谷
とりあえずインスぺ。サウナ、内湯に張った水風呂、バルコニーでのインフィニティチェアでの外気浴。曇天が日差しを遮ってくれ、高原の風が風の谷の草原を抜け、熱が見える最高のロケーション。小鳥達のさえずり、ここは、天国ですか?

※Q
バルコニーに備え付けられているバーベキュー用のグリルを準備して肉を焼く。雄大な景色の中でのバーベキューは最高にうまい。食後はケーキで妻の誕生日を祝う。息子がいないのが残念。

※親子サウナ
遂に娘がサウナに入ることを決心。サウナ用に準備した黒いボクサーのような水着を着て、いざサ室へ。修行🧘?
1巡目は失敗。そして2巡目。タオルと木のサウナマットを敷いて、タオル生地のハットも被って、上段へ。室温は95℃。Arucuのアロマ水で娘がロウリュウ。じゅ~。あぢぃ。今度は汗も出て、体が温まっている。

※熱海水
9分ほどしてお隣の水風呂に、今度は温まっているから、二人で水風呂にざぶ~ん。娘はひ~~冷たいと言いながら気持ち良さはわからんとのこと。

※煌めく
身体を拭いてバルコニーのインフィニティ―へ。夜空には多少の雲があるものの、素晴らしい星空。そんな星空の下で浮遊してととのう。さ・い・こ・☺️。

※お笑い大三角形
夜空には燦然と煌めく夏の大三角形。はくちょう座のデネブ、こと座のベガ、・・座のアルタイル?わし?と思いながら妻に聞くとデネブのアルタイルじゃない?🤣🤣😆

ザブトン、ヒレ、モモ、ハンバーグ、味噌漬け肉

大自然の中でのバーベキューは最高‼️肉美味い😋🍴

共用

2023.07.13 21:47
水風呂が気持ちよさそうですね〜 熱海にこんなに良い施設があるなんて! 肉が!肉が!🤤肉も付いてくるんですか?
青のすみかさんのコメントに返信

熱海の山奥の別荘地帯にあります😆肉ついてきますよ〜。お野菜、お酒、おつまみなど、あとは持ち込みで。めっちゃいいっす。年間16回ある花火の日が狙えれば最高🎆😆
2023.07.13 22:00
何、このサウナ?サ活7とか、我々も行くしかない!
kentaroさんのコメントに返信

寝室2部屋にキングサイズのベッド、二段ベット×1、セミダブルくらいベット×2、ロフトに巨大寝袋で最低でも6人は寝れます。是非とも行ってみてください。
2023.07.13 22:13

わぁ…調べてみるととんでもないロケーションですね🏖️。バーベキューのお肉も美味しそうだし🥩解放感ある外気浴も気持ち良さそうだし🌳お誕生日会ってのがまたステキです🎁普段使いとはまた違った、記憶に残るサウナ施設のようで見ていて楽しめました✨
半分笑顔でさんのコメントに返信

半笑顔さんトントゥありがとう😊ございます。ロケーションは最高です。花火がみえる日に行ったなら、鼻血が出ると思います。サウナもしっかり熱いし、グッズは揃ってるし、温泉も出るし、バルコニーにジャグジーもあるし、記憶に残る体験ができたと思います☺️
2023.07.13 22:30
めちゃくちゃ素敵ですね!しかも価格も割とリーズナブル!ここは行きたいですねー!
わしわさんのコメントに返信

わしさん、すっごく素敵です。是非、行ってみてください。色々サウナグッズ揃ってますし、だいぶ上に上がるので、熱海市外より涼しいし、最高です。
2023.07.14 02:25
息子くん行かなかったんだー😭娘ちゃんには、まんきつさんの「ゆーゆーワンダーランド」をあらかじめ読ませるのよ〜。サウナ水風呂入ると頭パッカーンってなるのか!って知識から入るの。女性の漫画っていうのが味噌です!よろしければお貸ししますよ?
まねきさんのコメントに返信

息子は行くとは言ってたんですが、当日行かないと言い出して、置いて行きました。最近、このパターンが多いので、旅行先では3人家族かと錯覚します😆。湯遊ワンダーランドですね。とりあえず今晩のドラマ予約しました。漫画読みます。ありがとうございます😊
2023.07.14 07:09
当選おめでとうございます㊗️なんて素敵なバースディサ旅🎂お嬢さんもサウナ好きになってくれたらいいな😊まんきつ先生の「湯遊ワンダーランド」はBSで明日からドラマもはじまりますね♨️
ゆげさんのコメントに返信

当選ありがとうございます。素敵な感じになってますが、1人家族がかけて、微妙な感じだったのが実のところです。ドラマ情報ありがとうございます。録画予約しました。見せてみます😊
なんだ、この素敵なサ活‼️ ℍ𝕒𝕡𝕡𝕪𝕓𝕚𝕣𝕥𝕙𝕕𝕒𝕪🎉 です。 家族ぐるみでサウナというのもいいですね💕︎肉、🍖美味しそう😋😋 まんきつさんの「犬犬(ワンワン)ワンダーランド」も面白いですよ。あ、サウナ関係ないわ😅

顔ハメさん、素敵サ活でした?当たっただけに行ける日がかなり限定されて、たまたま、誕生日くらいの勢いでした😅家族ぐるみでサウナ入ってくれればいいのですが、皆、熱いとか、冷たいって言って入らないんです。いい機会と思ったのですが、いい感じにはならなかったようです。

犬犬ですね、今度読んでみます。
2023.07.14 13:05

お誕生日にこんな素敵な熱海旅行なんて素敵すぎます✨きっと夫and父の株も爆上がりですね!しかも当選なんて、ヨネさんの運まで爆上がりじゃないですか!私もこんな素敵なところに連れて行ってもらいたいぃぃぃ😆
shibamonさんのコメントに返信

シバモさんトントゥありがとうございます😊株価の変動は全く変わりませんでした。かるまるも当たったし、月と太陽も当たったし、分母が少ないから当たりやすいのかと思います。シバモさんは旦那さんに連れて行ってもらってください😆
2023.07.15 18:10

当選おめでとうございます😆✨ 奥さまの誕生日もおめでとうございます😊 めちゃくちゃ素敵な所ですねー🙌✨✨ お肉もおいしそうですねー😆✨ 星空も最高ですねー😆✨ 熱海懐かしいです✨

ヒロテテさんトントゥありがとう😊ございます☺️。当選ありがとうございます😆。誕生日もありがとうございます😊。凄く素敵なところでした‼️😊。肉も美味かったし、見晴らしも、星空も最高でした。熱海は行ったことあるんですか?