アクアの季節

#台東銭湯デジタルスタンプらりー
#六大アクア
#素敵女将

※偶然偶然
曙湯さんから梯子をして脱衣所で着替えている時、ふと横を見ると、先ほどあけぼの湯さんで同じタイミングで服を着ていたタトゥーの御仁。お互いに思わず声をあげて笑ってしまった。ただ、その方はサウナーでは無いようだ。

※PM
推湯洗体アクアマリンで身体を洗った後、湯船につかる。左から今日の薬湯のペパーミント。巨大ティーバッグからひたひたと濃い茶のエキスが流出していた。
鼻から入った香りでリラックス。

※A地区
電気、美味しい音のカプカプバイブラ。座風呂マッサージは足裏ジェットが強烈。土踏ますが攣りそうになる。ハイパージェットは普通。全方向ボディマッサージは、妙にB地区を刺激する。高まる。

※担任
Mステ階段を上がると右手には南の島とヤシの木のモザイクタイル絵。よく見ると、ひょっこりひょうたん島でないか。そして水通しをしようと階段を上がりきると、ドン・ガバチョが水に浸かっている。そういえば高校の時の政経の先生がガバチョという名であったことを思い出す。他にはドラ(ドラえもん)(国語)、ヒヤムーチョ(倫理)、物子(物理)、ウニ(生物)(担任)(口癖「これ、マシンガンがあったら、君たちを撃ち殺してあげたいね。」(冗談をいうタイプではない))などがいた。

※寸でのところ
片持ちスラブの不安をあおる水風呂で水通しを終えてサ室に入る。遠赤二巻きストレート2段。📺付き。118℃!熱いけどそこまでは感じない。ビヒタが吊るしてあったり、ストーブ前にアロマか何かの水が張ってある。ちょっといい香りで、湿度も感じる。私と同年れ位の綺麗な女将さんがマット更換に来る。ちょっとドキドキしてしまいすみません。仕事のことを考えて気を逸らす。危ないところであった。

※キャンティ
サ室を出ると汗を流せるのが水風呂の水のみ。お湯派の私としては不本意だが、やってみると意外に悪くない。お水は15.5℃を示すが、これまた、そこまでは感じない。が、しかし、前回もそうであったが、片持ちスラブの水風呂は気になる。水は結構重い。ざっと1トン強くらいかな。これくらいなら、大したことないかと、安心してお水に浸かる。

※ミスジ、クイーン、アクア
前回は曙さんからのはしご。今回はミスジ、クイーン、アクア。水族館ミスジさんはタイル絵も、金魚も鯉もお湯も素晴らしい。その後の曙湯さんもQUEEN of 銭湯と言われるだけあり、新旧入れ乱れのめちゃいい銭湯であった。皆さん今日もいいお湯をありがとう。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのアクアプレイス旭のサ活写真

浅草名代らーめん 与ろゐ屋

ざるラーメンとぎょうざ

鶏と春雨の餡を山椒塩で食べる餃子が美味。ざるラーメンも香り立つ中太縮れ麺を出汁の効いた醤油で美味😋

2023.07.10 22:15
餃子はどこですかー!🥟
青のすみかさんのコメントに返信

心眼で刮目してください。
青のすみかさんのコメントに返信

さすればおのずと見えてきます。 さあ、さあ!
2023.07.11 06:51
男性のサウナには女将がマット交換に来ることはあっても女性側に番頭さんが来ることが無いのはないですよね。。きたらちょっと嫌ですけど。。
かなさんのコメントに返信

確かに。女性側に男の人がマット替えに入ったら パニックになりかねないですね。🫣。替えには入ってみたいですが😒
2023.07.11 06:54
アクア2階は片持ちスラブ構造というんですね!通常重いのはNGなのかしら?そんなドキドキも、女将のこんなドキドキwも併せてととのいそう😊三筋も曙もファサード、惚れますね。
NORIさんのコメントに返信

アクアの水風呂の部分だけが肩持ちスラブですね。通常運営なら全然問題ないと思います。 ドキドキととのいですか?どうなんですかね? 女将、三筋、曙惚れますね😆
2023.07.11 18:38
動けない事を良いことにヨネさんもkentaroさんもハットを被せる狼藉者!僕も真似しようかな。浴室だと埋設の鉄筋心配ですね、漏水なければ防水切れてないのであと70年くらいは大丈夫かしらん🚰
へむさんのコメントに返信

ハット被せるのはkentaroさんの真似をしてたら、やらずにいられなくなっまいました。やってみてください。クセになります。応力がかかってひび割れが一番発生しやすい、壁の立ち上がりの天端をチェックしましたが大丈夫でした😆70年‼️( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.07.11 19:36
肩持ちスラブ。水風呂で約1トン私入ったら計2トン!ヤバい大好きなアクアプレイスを私は破壊してしまうかもしれません😭モンモンブラザーズMステ登場からのタモさんとのフリートークが出来なくなっちゃう💦
shibamonさんのコメントに返信

🤣しばもさん、体重が1,000kg😱。1t位ならそこそこの建物なら大抵平気だと思います。アクアのキャンティスラブの水風呂も入れば水は流れ出るので、多分大丈夫。落ちちゃったら、ちゃんとタモさんが突っ込んでくれると思うので、身を任せればいいと思います。