ふろとも~銭湯とランニング~
#提柳泉

#台東銭湯デジタルスタンプらりー
#ランナー推し銭湯
#ラジオ(TOKYO FM)

※7/7(金)

※ランニング推し
久々のランニングで浅草寺の仲見世ストリートと、吉原を通過して、提柳泉さんに到着する。らんともの幟が入口にはためいている。提柳泉さんのランニングサールらしい。前回訪問時にランニング推しである銭湯走っていたので、走って訪れた。

※普通の謎
看板には普通 公衆浴場 提柳泉とあるが、普通ってなんだ???辛口公衆浴場、大盛公衆浴場、モーレツ公衆浴場、混浴公衆浴場、気になったが、御主人に聞き忘れ迷宮入りが確定した。

※今週の洗体モノ
デジスタのQRをゲットすると、閉店までの残り時間は1時間10分。ヤバイ、光速洗体ヨネリュウセンののち、湯に浸かる。バイブラ、ジェット、薬湯はリンゴ湯真っ赤でいい香り。個室薬湯はもや。しかしお湯は無色透明。頭にもやがかかって出てくる。露天はほのかにお茶の色。カルシウムー塩化物冷鉱泉。加温加水の表示がされているが、源泉かけ流しとの表示もある。要は温泉であることは間違いない。

※玉座
水通しをしてサ室へ。98℃遠赤二巻きガスストーブがコプコプ、コプコプ音を立てている。コンフォート?と、考えたがどうやら隣のPSから聞こえるようだ。穀物とお肉のかすかな香りが空腹を刺激する。なかなか好きな香り。
丸みを帯びた乾式のタイルと、一年経つが真新しい木板の2段ベンチ。上段の一か所に窪みがあり、ニューウィングなどでよばれている玉座席のようなスペースがある。何故か他より少し熱い気がする。同じサイクルで動いていた池田鉄洋(仮)さんに席をそれとなく譲った。

※東京あっふぁん
そしてラジオが聴ける。TOKYO FM。ジェットストリームが聴けたら最高!と思うも、放送時間が0時からなので、そもそも帰れなくなる。因みにこちらの閉店時間は22時。

※風呂ダッシュ
しばらくすると、スケボー泥棒の曲が流れる。学生の頃、ガチスキーサークルに入っていたが、合宿でお風呂の恒例行事があったことを思い出す。その名も風呂ダッシュ。詳細は今度また。そのほかエアサロ、ハイゲル、風呂レースなんてのもある。

※千鳥
水風呂は23.5℃くらい。じっくり入って身体を冷やして、外に出てから蛇口からの水を数杯かぶる。結構冷たくて気持ちいい。少々千鳥足で露天へ向かう。非常階段に椅子が一つ。簾の隙間からの心地よい風に当たれる。もちろん、さっきの続きのTOKYO FMが聴ける。最近ラジオは聴けていないが、学生時代は課題をやりながらよく聞いていたのを思い出す。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの堤柳泉(ていりゅうせん)のサ活写真

濃厚鶏麺ゆきかげ 三ノ輪店

墨濃厚鶏白湯

なんだこのでけー海苔はスープのマジで濃厚マー油がかかって濃厚倍増。細麺ストレートのバリカタ程度。

2023.07.09 13:11
たしかに「あっふぁむ」って言ってますね。僕の時は鈴鹿王子が優男声でささやいてました。次こそは偶然しましょう。
現象さんのコメントに返信

次こそはですね。とりあえず、台東はあと二つおつるとお萩には行こうと思います。鈴鹿王子さん?どこの誰ですか?
2023.07.11 07:14

鈴鹿央士。サイレントに出てた?若い頃の野々村真に似た男の子です。
現象さんのコメントに返信

鈴鹿央士はドラマによく出るので知ってます。甘いですね。優男ですね〜。
2023.07.09 18:30
洗体モノ(笑 銭湯ラリーの景品サウナハットは何色にするんですか?
かなさんのコメントに返信

サウナハットは、紺色にしました。 ハットタオルは忍者っぽいので、黒にしようかなと思ってます。
2023.07.09 21:29
ゆきかげの大きな海苔はどうやって食べました?ちぎって?そのまま?汁を吸うと海苔か喉を塞いでしまいそう、ゆきかげ海苔殺人…💦堤柳泉前の、見返りの柳、がどんどんしょぼくなってきて、心配してます🥺
NORIさんのコメントに返信

海苔はちぎってしまいました。男なら、一枚で食べて、喉に詰まらせてみなよって感じですよね。柳しょぼくなってるんですか?確認しそびれました。剪定したてのタイミングだったとかではないですかね?
2023.07.11 08:28

柳は剪定が上手くいってないのか、柳自体が弱ってる感じです。見返り柳の看板だけが立派で悲しい。。。今度よろしければ。見てみてくださいね。
NORIさんのコメントに返信

医者に診てもらわないとですね。治るのかな?歳なのかな?
2023.07.11 12:50
池田鉄洋(仮)本物もサウナ好きそう😊←ただのサウナー偏見です。 堤柳泉さんは1回しか行った事がないのとサウナ室の記憶がほぼないwwwこれは2回目行かなきゃですね!柳の木見てきます🌲
shibamonさんのコメントに返信

鉄洋もきっとサウナ好きです。ラジオ好きにはたまらないですね。って最近聞いてませんが。あ〜ニューウイングのジールでジェットストリーム聴きながら、サウナ入りてぇ。柳、みそびれたんですの。