サウナ中村浴場
#中村浴場

#暴君
#ばむり

今日は立川のラーメン愉悦処鏡花でラーメン食ってから立川の高砂湯さんに行こうと思っていた。が!仕事が終わらん❗️😭。でもサウナイキタイ。ならば帰り道、ばむらんがじゃ。
え⁉️何言ってるのか🤦わからない?
中村浴場にいく、つまり『ばむる。』を土佐の言葉で言うたがじゃ。最近、NHK朝の連続テレビ小説のらんまんで、毎日土佐弁を聞いてたら、そうなったがじゃ( ͡° ͜ʖ ͡°)。

今日こそは辰巳湯のしょうさん一推しのラーメンガッツに行かねばと思ったが、中村さんに着いたのが22時過ぎだったので、諦めた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。
脱衣所に行ったら、今日は元気に水風呂が叫んでいる。ででゅーででででゅー。

浴室に入ると空いている( ͡° ͜ʖ ͡°)。花金だからがじゃ。じっくり洗って、カプカプカプっと美味しい音を立てるバイブラからの座風呂ジェット。足裏ジェットが強すぎて痛い。

サウナに入ると113℃。ジンジロジンジンジンジンジン。暴君がブツクサ言ってる。ジンジロジンジンジンジン。そして、暴君は今日も火を吹く。そして、暴君プロミネンスが手の甲を撫でる!あぢい‼️
膝を撫でる。いでえ😭。男柱を愛でる。おわぉっちょー‼️

今日の暴君の間はキンキンキッズの全部抱きしめて。セカオワ、聖子ちゃんのなんとかメモーリー🎵。香りは中村の香り。久々。

水風呂に入る。・・・・・。ぅおーーーぃ!なかんのかい‼️、さっきはえらい勢いよく、ででゅーちゅーてないとったやんけ。何でなん、なんでないてくれへんねん。
俺があがって3人の漢入ると、どででゅーどどとでとでとでゅー。え、何、何!俺のこときろてんの?

脱衣所のいつもの俺の席は空いている。心の臓の鼓動が体をビクンッビクンッと動かす。腕の毛毛羽立つのを感じる。椅子からふわっと体が浮く。天井がそんなに高くないので、頭をぶつけそうになる。鏡を見るとアカアミメニシキヘビオーグがそこに立っている🫵

しばらくすると鏡の前のオヤジが、ふふぁ、ば、は、は、は、は、あはははははは。なに?何がおかしいの?なんだかすごく楽しそう。だけど、ちょっと怖いよお父さん。

タオルにはしっかりサウナ中村浴場と書いてるが、サウナに対し武士のような姿勢を貫き通す中村さん。

今日もいいお湯ありがとう😊中村さん。ありがとう中村のお母さん。ありがとううちの奥さん。

※注意⚠️お弁当は間違ってアップしてしまったのですが、消せない。どなたか、消してもらえませんか?

淳之助製麺所

限定麺の肉そばつけ麺

6月限定の肉そばつけ麺。味が沁みた大量の肉とネギとモチモチ麺が美味いよ😋

2023.06.24 01:31
🤣🤣🤣‼️声あげて笑っちゃうやん〜もうヤメテ頂戴😂鏡の前のオヤジだけじゃなく、そもそも隊長からしてDoかしてる🤣バ村には変な人しか居ないのでは?仕事のしすぎでますますオカしくなってますね?土日のどちらかで、コミカのラジウム吸いまくってもっとオカシクなってきて下さい🙇‍♀️
まねきさんのコメントに返信

ものすごく眠くて、半分寝ながら書いてたんですが、酷いですね。文章もさることながら、お弁当の写真って・・・サ飯の写真は差し替えられますが、本体の写真を削除できる機能が欲しいです。昨日は残念ながら、面白キャラは不在でした😭
2023.06.24 14:24

ちなみに中村の看板激写の角度も相当イっちゃってますね😇本体の投稿写真削除できる機能欲しいですよね〜!サーバ軽くなるのに。何か理由があるのでしょうかね。隊長がどんな架空のキャラよりも弾けてるんで、面白キャラはもはや不要です。
土佐弁ね~。私も坂本龍馬がでるようなドラマを見ると👀影響うけますきにo(〃^▽^〃)oあははっ♪

ハニューさんは坂本龍馬から、土佐弁を学びよったがじゃですね。( ͡° ͜ʖ ͡°)😆。メディアの影響は絶大ですねー🤭
2023.06.24 08:20
途中から、土佐が関西になってますねん!ばむると変なスイッチ入ります?イヤ、ヨネさんはいつもか…😁
NORIさんのコメントに返信

興奮すると、地が出るので、関西弁になるってよくあるアレです。スイッチはSDGsの観点から普段は消すようにしています。
2023.06.24 17:47
素敵なお弁当ですねえ。ピンクの彩りがカワイイです。味の染みたコンニャクもお肉もフワフワの豆腐も美味しそうです!お腹へりながちや
へむさんのコメントに返信

弁当の写真は、寝ながら投稿したので、誤ってアップしてしまったんです😓。現場の弁当が高くてしょぼくて、美味しくないので、家の残った夕飯詰めて持って行ってます。嫁さん料理うまいので、この日のすき焼き風弁当はどれも味が染みて、肉ねぎ豆腐はマジで美味かったです🤤
2023.06.24 20:24

辰巳湯のしょうさん一推しのラーメンガッツとありますが、私はガッツを推したことは一度もありません。笑 中村浴場と練馬の自宅の間にある唯一の飲食店なのでしょうがなく通っています。笑 別に取り立てて美味しくもなく不味くもないキタナシュランです。笑
しょうさんのコメントに返信

しょうさんサンキュートンありがとん😁。かなり、ガッツ熱が上がってます。次回こそガッツでサ飯をたべる事をここに誓います。何がいいですかね?
2023.06.26 21:36

ガッツはやたらとメニューがたくさんありますが、手始めにラーメン&チャーハンセットなんかいかがでしょうか。私は個人的にチェーン店があまり好きでなく、個人店を好みますのでガッツに行きますが、くれぐれもものすごく美味しいという感じのお店ではありません。笑
しょうさんのコメントに返信

ラーメンチャーハンセット❗️🫡了解ッス。挑戦します。今週に行く熱が高まってきました😆
2023.06.25 17:45

ででゅー😆そんな音しますね!リアル24日サ活ですか?私もサウナでキンキンキッズの全部抱きしめて聴いてましたよ。同じチャンネルかしら。

りおんさんサウナトントゥありがとん😊。リアル23日でした😭1日早かったんです。時空で繋がった可能性は、あるかもしれませんね😆。多分同じチャンネルだと思います☺️
2023.06.27 11:53
ででゅーでででゅー♪もうよねさんのばばむ活もしくは村活ではこれが無いと私は生きていけない人間になりました😁そして謎のジンジロジンジンジン!? 新しい音が!?女湯でもするかまた行かないと😆
shibamonさんのコメントに返信

🤣🤣🤣村活‼️🤣😂😂🤣🤭今度からは村活やね😆。もっと欲しいのかえ?もっと欲しいのかえ?って言ってはみたもののバー村さんの引き出しはそんなにに多くないので、期待しないでください😆。暴君はいつも呟いてます。ジンジロジンジンジン、ジンジロジンジンジンと。