ウサギ小屋スチーム

#江戸川区千葉県スタンプらりー
#ちば銭湯

※6/16(金)記

※東京最東端
仕事終わりに江戸千葉らり〜。
まずは、東京最東端竹の湯さんにお邪魔する。シンプルで昔ながらのいい銭湯。唐破風入母屋煙突‼️王道銭湯ライン😆。萌える。

お湯の富士のいない富士のペンキ絵がここにも❗️。赤いライトの湯ジェットは46.5℃。あぢい🥵。オヤジがもう冬じゃねーんだから。と、ぼやいてうめてたが温度はさほど変わらない😂。これにて江戸千葉の江戸完走。
お遍路は#176。

※ガリレオ
その後、電車を乗り継いで、下総中山駅の
西船の滝の湯さん。駅前の鶏そば朱雀さんで、んーまい濃厚鶏白湯そばを食べて滝の湯さんに到着。看板に天然ラジウム鉱泉の文字。🕉️‼️。受付には先代の写真、棚にゴジラ、ケースに銀魂、プレデター、壁に大きな古時計。実に面白い。

※戦隊モノ
服を脱いで浴室へ。凹凸の色違いタイルで抽象模様の絵。惑星と重力魔法グラビデを使って地面が隆起した感じ。音速洗体ヨネーンを経て湯に浸かる。

※ラジウム光線
浴槽は三つ。左から、ちょいバイブラ効いたコミカ風呂‼️お湯はラジウム鉱泉。地下300mから汲み上げた鉱泉。茶色みがかったお湯で原始レベルで細胞を温めてくれる。真ん中の日替り風呂はケミカル黄緑色のグレープフルーツレモングラスの湯。ほのかにいい香り。右はバイブラ白湯。

※兎蒸し
スチームサウナは見たことのないウサギ小屋のような感じのジャージャースチーム。5分間くらい出っ放し。49℃60%タイル張り一段ベンチ。中はあまり見えないが、おそらく、うさぎさんがせっせと熱湯シャワーを振り撒いているに違いない。まあまあの熱さ。ウサギさんありがとう😊

※兎水
水風呂はないので、水シャワーか水カラン。
そこそこ冷やせて気持ちいい。ウサギさんの頑張りが効いている。

※ウサギのもどり
休憩は脱衣所の椅子にて。ラジウムのおかげか、うさぎさんのおかげか、しっかり芯に熱が残っているのと水シャワーで、もどりを感じて、うさぎととのう。

※キリンと熱湯
船橋の松乃湯さんへ。薪?木パレットで湯を沸かす銭湯。ファサードがコインランドリー⁉️。ロビーが駄菓子屋。脱衣室に巨大キリンと小型の牛。赤タニシが泳いでる😱。
既製品花のタイルに風呂三つ。ミクロバイブラ、座風呂ジェット、薬湯は熱湯で48℃🥵。マヂであぢぃ🥵。水風呂で冷温交換気持ちよき☺️。

※ノーゴール
江戸千葉ゴールは船橋の宮の湯さん♨️🎵と、思ったら、1時間以上も早仕舞い❗️ガビーン😭何でやねん‼️

ヨネ(ヨネロッキー)さんの滝の湯のサ活写真

鶏そば 朱雀(すざく)

濃厚鶏白湯そば

錦爽鶏の旨みが炊き出されたクリーミーなスープは最高。三河屋製麺の豊かな香りの低加水麺。W焼豚も美味

2023.06.19 19:24
竹の湯(東京最東端)→滝の湯(西船)→松乃湯(船橋)→宮の湯(ハズレ)ですか。お疲れ様です!先日船橋の「紅梅湯」へ行ったら「ラジューム鉱泉」と暖簾にあり、茶色っぽい黒湯系のお湯で「船橋の湯治場」だと悦に浸っていたのですが、ココもなんだ‼️隊長のイチオシ千葉銭はどちらですか?
まねきさんのコメントに返信

そんな流れでアウトになりました😭。ラジウム鉱泉は、多分近いですし。船橋のあの辺一体が、ラジウム地帯なのではないかと思います。千葉一押しって、千葉縁4湯で、有名どころは一切回ってませんので推せる土俵に上がれてないです😔
2023.06.19 20:59
なんと残念、ノーゴール😰次回サ活を楽しみにしてます!コミカ湯って結構あるんですね。ジェットで46.5℃とか、薬湯の48℃とかアツ湯が過ぎる…🥵因みにウサギ小屋とは、小さいという意味?それとも可愛い赤い屋根とか、ついてるんですか?😊
NORIさんのコメントに返信

がっかり😞ノーゴールです。次回ですか、はぁ〜😔。コミカは一世を風靡したのではないですかね〜。熱湯の銭湯多かったですね♨️🐇小屋は小さくて、可愛いものは一切ついてないですね😅NORIさんの想像力は素晴らしい!
2023.06.20 07:33
NOゴールは残念無念でしたね😢でも船橋は、船グラやジートピアなどの名店もございますから✨そしてラー活として船橋はソースラーメンという謎の食べ物もあるので、ぜひ食べてみてください😁ちなみに私は、7年船橋に勤務していましたが、ソースラーメンは食べた事ないですw
shibamonさんのコメントに返信

まさかのノーゴール😭ジートピアはインスペしました☺️船グラをインスペすんの忘れた😅何⁉️ソースラーメン⁉️ソーキそば的なアレかと思いきや、ウスターソース的アレですね。ウスター大好きっ子ですが、ラーメンに⁉️食べに行かなきゃと思いますが、行くかな😅?
2023.06.23 14:03
江戸千葉ハシゴお疲れ様です🍵私もハシゴの時は形だけでも!という洗い方になるので、音速洗体ヨネーンに笑ってしまいました😆ウサギ🐇→キリン🦒の次は、やっぱりアニマル系なのかしらん?お忙しそうですがゴールを楽しみにしてますね🏃‍♂️🚩
ゆげさんのコメントに返信

何と、ハシゴ時は音速洗体ユゲラでしたか。あと3人で音速洗体ゴセントーですね( ͡° ͜ʖ ͡°)。あ、アニマル系の銭湯って、どんながじゃですか?ウサギ→ギリン→ンミガメとかですかね? 仕事終わりません😭