天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯スケッチ始まりの湯
#湯どんぶり栄湯
#東京ゆらんミニ
#超高濃度炭酸泉
#泡と光の魔術師
※わか
東京ゆらんミニ第三弾の完走🏃♂️。シールを貼って台紙を若旦那に見せると、
おー凄いですね。どこが一番良かったですか?
と、若旦那。
モチのロン介でゆどんさんです😁。ここは本当に最高です😆。
若旦那はちょっと嬉しそう。
そしたら他に良かった銭湯は?
と若様。
足立の曙湯さんですかね。
あー滝の銭湯の!大きな富士のタイル絵の‼️
はい!そうです。
でも、城好きなんで、女湯の姫路城のタイルが観たかったです😁
そこでお客さんが来たので大量の有名人サインを眺めながら、うなぎに挨拶して浴室へ。
※あわ
薬湯のじっこう、ジェットエステ、寝風呂、ミクロバイブラ、座風呂で大きめの泡。一旦水通しで小さめの泡、露天のシルキーでナノ泡、内湯に入って超高濃度炭酸泉の見えない泡。正に泡の魔術師。
※むぎ
そして、その超高濃度炭酸泉は麦飯石の浴槽。ただでさえ“超”高濃度炭酸泉なのに、総麦飯石造りって⁉️ここに入れば最後、体内の核融合を引き起こすかのようなお風呂。正に原子力風呂❗️
※ひかり
そんなお風呂はそこの段差に仕込まれたLEDライトがクリアなお湯を照らし出す。
続いて、水風呂の底のライト。暗闇に青白く光るシュワシュワ水風呂。
最後にどんぶりが浮かぶ青白い雲海を演出するライトアップ露天風呂。
光の魔術師❗️
※うんかい
まん丸マットを持ってサ室へ。二段ストレートのベンチTV付きで遠赤三巻ガスストーブ前に山盛りストーン&オートロウリュウ&アウフグースシステム。シャーっとロウリュウ水が注がれるが、結構サイレント。そして九時の方向から熱風が吹き荒れる。こいつも結構サイレント。岩塩が怪しく光る。小窓からお風呂のような雲海にどんぶりが浮かぶ。逆か😛
最近激しいのが多いが、これくらいな感じが丁度いいかも。
※ドザえさん
そして、光×泡シュワシュワの水風呂にとぷん。○ワイさんがドザえもんスタイルで水風呂に入ると泡が顔を撫でて気持ちいいと、サ活に書かれていたが、やってみたい。でもダメだよな~。と思いながら、天井ルーバーの隙間から煙突を垣間見る。
※アディ―の力
お、アディ―ロンダックチェアが空いた!チャンス!とばかりにするりと座る。背もたれの角度・弾力最高。心の臓がドクン、ドクンと動いて上半身を揺り動かす。鼓動と共に体内の熱がもどる。脳へサウナホゲリノホルモニーナ分泌液が送られる。
※ジョーの前髪
帰りに明日野ジョーさんにハットをかぶせる。前髪命!
女性推しの銭湯♨️ですよね。そんなところにNORIさんも惚れたんだと思います。女性側に是非とも入りたいです😁。そうですね‼️正に🍋スカッシュに浮かんだ気分ですね😆
若旦那は光だけじゃなくって泡の魔術師、なるほど〜😊そうそう男湯のオートロウリュはサイレントですよね。水風呂縁に足を置ける奥2つの椅子がお気に入りでした。メンズデーで女湯ikiにも是非に♪丸千葉🍶は未訪ですか?
NORIさんサウナトントゥありがとん😊女湯サウナは激しいのでしょうか?そうそう❗️僕も足かけられる奥二つ。特に一番奥は通行人も気にしないので良いので、ロイヤルアディシートです。女湯iki入りたいです。丸千葉未訪です。めっちゃ賑わってました😭
早くもゆらんミニ完走ですか〜🏃♂️🚩おめでとうございます㊗️銭湯愛の深い若旦那からのお褒めの言葉は、うれしいですね✨明日野さんの前髪、カッチカチだな〜。ダイエースプレーでもお使いなのでしょうか😄
ゆげさん❗️ゆらんミニ24トントゥありがとん😊ありがたいお言葉ですね。明日野さんの前髪は明日天気になあれの大田黒さんとタメはるなぁと思いながら、愛でてました。ダイエースプレー⁉️ひょっとしてゆげさんそっち系の人ですか?
完走おめでとうございます㊗️ また先を越されてしまいました!僕も負けじと後に続きます❗️あれ?ドザエモンスタイル居ませんでしたか?当然のごとくやってる人いたんですけどね〜
わかりません😔チース❓トントゥありがとん😊完走ありがとうございます😊。頑張って完走してください‼️ドザエもんスタイルなんて、やってる人居ないですよ❗️そもそも、銭湯で水風呂に顔つけてOKのところなんてないですよね😁❓
ゆらんコンプリートおめでとうございます㊗️ジョーのハットの被り方のクセが強いwww是非、どんぶりんのメンズデーに参戦してほしいです✨女子はLDと言えば血を血で洗うようなw戦いが待っているけど、男子はどうなるのかしら😆
ゆらんコンプトンありがとん😊ジョーさんはやっぱ、前髪命です😁メンズデー行きたいです。血で血を洗うんですか⁉️血🩸の覚悟がいるんですね😱アナ恐ろしや😭
㊗️ゆらん完走おめです🎊頑張りましたね〜エライ🙌そのうち銭湯のTシャツだらけになりそうですね😁湯どんで「どこが1番?」って聞いたらほとんどの人は「湯どん」って答えるに決まってるから、「他には?」と聞く若旦那はさすが!と感じました〜👍
オヤビン、おニャンコ前トントゥありがとん😆Tシャツタオルまみれです😭。ゆらんのTシャツは、台東や世田谷みたいに普段使いできないけど、素材的にはランニングなんかに使えるから良しとしてます👌
ちなみに、全24湯完走トントゥでーす♨️😁