Botanical bath

#銭湯お遍路
#銭湯ラン

※5/26記

※食後ランニング
午後代休。色々あって昼飯を二食食べる。その後走り始めるが腹が重い。

※とめどなくおじじ
岡田湯さんのRCのファサードが見えてくる。沢山のお爺がとめどなくベーターから出てくるのを横目に階段で二階へ。

※バルス
受付を抜けてロビーに行くと、壁一面の本棚とラピュタから持ってきたような天井扇のあるリビングがあった。
上階に上がるとロッカールームとヨガなどができるスペース。荷物を預けて走りに行けるようだ。ランステというより。ちょっと岡田んちに荷物預けて走りに行こうぜ的な感じ。(ネット情報)

※特注品
暖簾を潜る前の壁の仕上げが木板掘込みアクセント塗装仕上げで、何とも金👌がかかっていそう。脱衣所がこぢんまりしているが色々オリジナルな材料を使った面白い空間。

※トラップ🪤
押しスイッチ式の自動ドアを開けて中に入ると、経年変化を感じるが、二フロア分の高い天井。壁際のグレーチングのキャットウォークに多くの鉢植えの緑が乗っている。年季の入った檜風呂。柔兵衛、足裏ジェット、バイブラ、一人用壺湯❗️冷てぇ😱。お湯だと思って足をっこんだら水だった😭。壺湯はお湯だよね?

※壺乳
外に出ると多くの緑に囲まれた中、二つの壺湯には乳白湯。ちょっと大きめの白い丸プールが増設されている。木製ベンチやプラ椅子もあり休憩には困らない。

※話題の人
スチームは57℃63%。空中に飛散しているスチームの粒が細かい。プラ椅子が3つ。相席のじ様の呼吸が細かく激しい。呼吸法か呼吸困難か?そして次の瞬間。脚を上げた‼️腹筋か硬直痙攣か?数秒後、おじじはヨタヨタと出ていく。

※サウナ枝豆
もう一つの箱は頭に装置が付いた遠赤二巻二段5人掛けTV付105℃のドライサウナ。枝豆の香り。木板張りだがかなりの年季もの。俺の体感が壊れているのか、それほどの熱さを感じない😭。

※小鉢
水風呂は室内の一人用壺水風呂18℃。小鉢からジョロジョロ注がれるシステム。ここの湯水は全て軟水らしい。ルーフバルコニーの広めの丸プールでも水に浸かれる。

※ルー岡田
休憩は勿論ルーフバルコニーの椅子。緑に囲まれて、ボタニカル‼️もどりもしっかり感じる。

※涎掛け
その後西新井駅に向かう。途中アリオで散歩ラリーのタオルをいただく。
昼しかやっていないとGoogle先公が教えてくれたカレー屋さんが営業していた。嬉しい誤算。ママにエプロンかけてもらい、マスターの美味しいカレーに舌鼓を打つ。

王子ムルギー

ムルギーカレー玉子入り

いろいろな野菜をすり潰して煮込んで、スパイスを効かせた感じの、サラッとしたカレー。美味しい😋

• 水風呂温度 21℃,18℃

2023.05.28 06:43

西新井タオルGETおめでとうございます㊗️岡田湯さんはビル型だけどEVがあるから、おじじ・おばばにも優しいですよね🍀浴室のヨネるんですも、ありがとうございます!男湯には電気やジェットもあるんですね💡そして、やっぱり謎の壺推し😆カレー屋さんのエプロンは意外なタイプ!
ゆげさんのコメントに返信

散歩トントゥありがとう😊ベーターは爺婆に優しいですね。このアングルがいいのか、露天側かアレンジか、色々考えましたが、岡田湯さんの良さを伝えられるのはこれだ!と、いうことになりました。女湯に電気ジェットなし?あ、ジェットと言っても足だけの不思議ジェットでした🦶
2023.05.28 08:08
スチームのお爺さんは、ちょっとビビりますね笑 カレー屋さん、昔行ったけれどそんな前掛けあったかな…
かなさんのコメントに返信

スチーム爺さんはどう対応していいのやら・・・ビビりました。前掛けは、お店のママがつけてくれて、びっくり🫢でした。多分、スーツ姿だったのと、閉まってると思ったのに、開いてて超嬉しかった話をしたからかと思います。
2023.05.28 12:54
枝豆臭ってなんなんですかね。僕の経年Tシャツも、ものによっては枝豆が香ります。ママのエプロンかわいい〜。
現象さんのコメントに返信

香ばしい香りです。現さんのTシャツ🤔・・・なんかこのくだり、やり取り、以前にもあったような気がします😁今度、確認させてもらいます😁紙エプロンかと思いきや、お手製のエプロンをつけてくれるというサービス付で、えもいわれぬ感じを味わいました😅
2023.05.28 21:39

前にもそんな話をしたような気がしてきました。においを嗅がれるのは何より恥ずかしいですが、今度お互いにやり合いましょう。
2023.05.28 23:49
岡田湯さん、上にこんな空間があったんですね💦男女格サがある銭湯は興味が減退。。。ムルギーで🐘エブロンをママにつけてもらい、嬉しそうにしてるヨネさんが目に浮かびます〜😂西新井ラリーゴールお疲れ様でした!
NORIさんのコメントに返信

やっべ❗️ここの露天ひょっとして男のみ?ジェットも電気も男だけ?サウナの化身の彼の方の逆鱗に触れるのではとビクンビクンしてましたが、やはりそうですね。ムルギーのカレー美味しいです!🤤。西新井ありがとうございます😊
2023.05.29 00:03

ラリー完走おめでとうございます🎊 岡田湯の男性側気になるんですよね〜羨ましい! カレー屋さんのエプロンかわいいですね😁🐘
青のすみかさんのコメントに返信

青スミさんトントゥありがとう😊こちらの男性側はなかなか良いですが、女湯もメゾネットになってて上にサウナと緑のパウダールーム?がある様で楽しそうですよね?ぜひ、ムルギーさん行ってエプロンかけてもらってください。バブーと言いそうになります。😅
2023.05.29 12:12
西新井スタラリコンプリートおめでとうございます🍾ヨネさんの家からだと遠いのにコンプリートするなんて凄すぎです😁🐘柄かわいい😍そしてなんだかお似合いですよ✨枝豆臭は美味しい匂いのように思うけど、サ室や人からするとどうなんでしょうか🤔
shibamonさんのコメントに返信

西新井コンプリートありがとうございます😊。コンプリートと言っても、3湯ですからねって、あ、コンプリートは、この前のじんのびさんで完了でした😅。今回は50円割引とタオルもらいに行っただけでした。ゾウ柄可愛いですか?ありがとうございます。枝豆臭はサ室では正にそんな感じです❗️