コンパクト×2

#東京ゆらんミニ
#銭湯お遍路
#銭湯ラン

※QR
家事を済ませてからランニングで湯の楽さんへ。16時。8キロ走って湯の楽さんに到着。東京ゆらんミニもあと一湯。前回取り忘れた銭湯お遍路さんのQRコード169番目を取得する。

※風呂神
今日は偶数日、いずみの湯。前回はかぐらの湯だったので、ちゃんと調べて訪れた。風呂神に見放されているので仕方なし。

※にごり水風呂
浴室はコンパクト。浴槽のお湯がきれいなアーチを描いて流れ出しているのはかぐらと同じ。そして電気はヘルツ風呂。ジェットは強烈。フランス人が絵の通りバーにつかまり、こいのぼり状になびいている。この絵は正しいのか?最後にショルダーマッサージ。露天は1mくらいの落差の滝がある。おつである。湯で温まったら、水風呂で締める。水は地下水かけ流し?

※尾崎
サウナは3段10人くらい入る。遠赤二巻きガスストーブ。いずみ側はかぐらの様に赤外線ジャマーがないから?熱い。110℃。テレビはミュージックフェア。尾崎豊の息子の裕哉。曲はI love you。声も似てる。親子だから、そりゃ似るか。

I love 湯
・・・中略・・・
きしむベッドの上で優しさを持ちより
きつく躰 抱きしめあえば
・・・以下省略

その夜、私はエロい夢を見た。

※般若とJ
最上段で熱を感じていると大きな般若の形相がこっちを見ている。前の人の背中の彫り込だった。そして左には先程のフランス人3人組の一人の右肩に彫られたジョーカーがこっちを見ている。例えて言うなら、虎杖悠二の手や顔に現れる両面宿儺の顔。

※にごり水風呂
水風呂は水温22℃。ちょっと濁りがあるが、何かの成分のような気がする。そして、温度は高めな気もするけど、ファーストインプレッションは冷たい。そして、セカンドインパクトはず~と入っていられる。やっぱり22℃。

※露天v.s.介護
そんな水風呂を経て、最高の休憩は露天。しかし、二席しかないので、かなりの争奪戦。3セットのうち1度だけ獲得。夕方の青空とそよ風、露天に流れ落ちる滝の音、α波。最高。それ以外は浴室の介護椅子で介護される。

※注意
ランニング後、水分取らずに風呂へ。2セット終わって水分補給の限界点が見えた。脱衣所には水分販売機がない。受付への直電はある。これで頼めばと電話したが、女将だから男子浴室には届けられないと断れた。仕方なく、我慢のもう1セットからの、外に出ての水分補給。この瞬間が、最高に気持ち良かった。という事で、飲み物は持ち込まないと、究極のプレイを楽しむ羽目になります。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの湯の楽代田橋のサ活写真

ぶたの旨味らーめん とんくる

ラーメンばりかた

麺は細麺ストレートでバリカタ。生キャベツが良かった。スープは豚骨さらっとうまみの効いた塩味。

2023.05.22 01:20
宿儺とサウナ!?イカつい笑 水分補給はしてください🚰 ダメ。ゼッタイ。😵‍💫
青のすみかさんのコメントに返信

頭が熱くなってぼーっとしてくると、彫り物のあいつらが話しかけてくるんです。コレはまさに宿儺かと。水分補給するには服を着て買いに出るか、服を着ないで買いに出るか、我慢の3択でした😓
2023.05.22 08:18
般若にJOKERまたもや素敵な方々の登場😁水分補給無しのプレイは危ない〜。やはり、先に買ってからのピットインが良いかな😊
NORIさんのコメントに返信

多分、人間って十人十色なので見方によっていくらでも話題性に富んだ人になりうると思います。要は書き方ですね😁自販機は中に無かったら大抵、小窓か電話で、対応してくれますが、まさかの女性だから、男湯に届けられないと断られると思ってもみませんでした。
2023.05.22 18:18
ゆらんもリーチなんですね😆凄いです!フランス人にリアル日本統一な方々が揃うなんて、いろんな意味でワールドワイドなお風呂ですねぇ🛁 ゆっぽくん先生のお隣さんはなんのキャラなんですか〜?
shibamonさんのコメントに返信

ゆらんリーチっす。リアル日本統一はどの銭湯行っても必ず会えますね。フランス人🇫🇷には初めて銭湯で会いました。まあ、喋らないとわからないので、今まで出会ったおひとり様外国人にフラ人いたかもしれません😒。ゆっポくんの隣は多分杉並銭湯の宣伝部長のふろっとくんかと。
2023.05.22 21:33
限界を超えると、身体が攣っちゃうので気をつけて下さいね〜。 水分&塩分補給大事です😊
かなさんのコメントに返信

サウナではないですが、マラソンや、ソフトボールで夏場にピッチャーやってたら、攣った事はあります。飲みたかったんですが、途中で服着るの面倒だし、一瞬、MOKUタオル腰に巻いてダッシュでロビーに飲み物買いに行こうかと思ったのですが、思いとどまりました😓