アットホームNo.1

#東京ゆらんミニ
#銭湯の女将

※5/19(金)記

※んまい。
今日は午後から雨。ランニングでゆどんに行こうとしてのは諦め、奇数日なので代田橋も諦める。前のゆらんミニ二回は一の湯さんでゴール今回もと思っていたが、そんなこんなで帰り際に一の湯さんに行きました。途中、乗り換えの際、高田馬場の気になるカレー屋さんでうまいカレーを食べて。

※神女将
一の湯さんに着くと大吉くんが・・・隅っこでお休み中。中に入ると、女将さん。
女将「いっぱい回ったわね~。これであと2つでゴールね。今日は遠くからありがとう。」
※R「練馬に住んでいるので近いんです。😓」
女将「・・・ありがとうね。ゆっくりしていってね。」
何だろう、一言一言が温かい。

※あッとホーム
そして、脱衣所がアットホーム。広々としてゆったりゆっくりできる。たくさんの漫画本、常連さんのお風呂道具を置いておける棚。マッサージ機、喫煙所がある中庭、大型テレビとソファーセット。ココの雰囲気がアットホームを後押ししている。

※ベントナイト
身体を洗うと目の前にTANSAN_WHIPの洗顔スプレー缶。先日どっかの銭湯で出会った。さらっと炭のブラックとどろっと泥のホワイト。ホワイトはやっぱりベントナイト。建設工事の杭を打設する工事に使われる杭工崩壊防止の泥水の元。それを岩綿に塗るという事は顔面崩壊防止に効くのか。

※コブラ
洗い場に隣に不思議な顔の輪郭をしたおじさん。眼鏡が曇って、不思議な輪郭しか見えない。曇りが取れるとその風貌があらわになった!あばらスタ王国のコブラ王のようなあごひげに、何故か舌を出し続けている。不思議な輪郭はあごひげと舌のせい。このおじさんの名前を仮にコブジイと名付ける。

※1富士2ジェット3羽鶴。
浴槽はジェットだのなんだのがあるが、ボタン式。今日もあつゆボタンを押したけど変化なし。岩盤石と七つの秘密は今日も元気よくホルミシスを放射。男女湯にまたがる富士のモザイクタイル絵には鶴が三羽。

※SP
今日のスチームは激しい。フツフツ噴射し向いまで飛んでくる。天井のスプリンクラーヘッドから湯が噴射。壁についた送風機から天井にたまった熱気が降下。激しく熱いわけでもないが、これだけジャブを打ち込まれたら、ノックアウトもやむ無し。

※モモ血
冷たい水シャワーで冷却して露天の石ベンチで休憩。首のところにある大きめの石が枕になって気持ちいい。あまみも出てるし、モモの血管が浮き出してきている。目を閉じるとすーっッと意識が遠のく。

帰りに女将から・・・もらった😭。ありがとう

カレーライス専門店ブラザー

野菜カレー

サラサラでスパイスが効いたカレーは8種くらいの野菜が彩る。おいし〜。本当は鯖キーマ食いたかった〜。

女将さんはシールを集める人みんなに声をかけてくれて、東京ゆらんミニの女神ですね。 コブジイが夢に出てきそうです怖いです、、、🥶どうせみるなら、シン・初夢のこっち→「1富士2ジェット3羽鶴」を見たいです💤

本当凄いです。あの女将さんは。結局、ゆらんでしか来ていないので、絶対、ゆらんなしで来たいと思います。コブジイは、本当不思議な人類という感じでした。一富士よりも良い夢を昨日見れました😁
2023.05.21 09:18
一の湯さん、ほのぼのしていていいですね。こちらもイキタイ未訪銭湯。それにしても、いつもヨネさんのサ活には面白い怪人的な方が出演されますよね。デフォルメ?リアル?w
NORIさんのコメントに返信

行ったことないのですね😁。ぜひ行ってみてください。良いとこデス。リアルです。デフォルメどころか、実物は強烈すぎて、その恐ろしさを全く伝えられていないのが残念です😭