じんのびでじょんのび気分
#湯処じんのび

#東京ゆらんミニ
#湯めぐり散歩~西新井銭湯

#じょんのび
サ友さんがGW期間中に新潟のじょんのびに行った。私も以前から行きたい施設。とても行きたいが、新潟にちょっとというわけにはいかない。そこで、閃いたのが、足立区にあるこちらのじんのびさんに伺い、じょんのび気分を味わうというという事だ。じんのびでじょんのび気分。

#東京ゆらんミニ
19湯目。やっとこさ残り5湯となった。今回ゆらんで2度目の訪問。

#湯めぐり散歩~西新井銭湯
先日訪れた曙湯さんで始めたスタンプラリー。今日完結。しかし、アリオ西新井の対応窓口は17時までという事で、タオルは果たしてもらえるのだろうか?

#テプラ
テプラの量は変わらないが、剥がれたり、消えたりして、テプラの封印力が弱まっている。これはいけない、鬼門が開いて、緑のあいつが出てきてしまう。

#ウェルビーじんのび
ウェルビー名駅が閉店した今、こちらのウェルビーが後を継ぐという事でいかがでしょうか?

#二股カルシウム温泉に浮かぶ石机
今日も変わらず、湯の華投入と二股の石を使った人工カルシウム温泉は最高。そして、石の机も健在。対面型のテーブルで、使い方は将棋か囲碁かチェスかモノポリー?人生ゲーム、もしくは腕相撲かコワーキングですかね。

#散歩風呂の使い方
今回もやはりサイレントジェットは湯の流れを作っているというよりは、おじさんが階段に座って腰にジェットをあてている。今回も試しに散歩してみるが、痛くて、まともに歩けない。俺の内部はかなりいかれているようだ。

#メルヘンバスの利用者について
このバスはお子様に使われることがあるのだろうか?今日も若めの青年風おじさんが入ろうとして、すんでのところで現世に踏みとどまっていた。危ない。

#セラストーム81℃の威力
81℃表示で体感もそんなものだったが、汗がだらだら出る出る。これがセラストームの真骨頂か!?

#ペンディングトレイン
📺はペンディントレイン。赤楚、山田、上白石のノンストップサバイバルアドベンチャー。いつも観てます。サウナで放送されていると断片的にしか観れないので逆に困る。

#水風呂19℃セラストームとの組合せ
西新井西の井戸水19℃だが壺にはまった気持ち良さ。広さも深さも十分。81℃に19℃それほどではない二人なのに、相性がぴったりだから、あまみばっちり、で、脳内分泌液も分泌される。何でしょうかね?これは。

#忘我の湯の秘密
今回も前回に続き、長くはないが気持ちよく寝落ち。じんのびでじょんのび気分満喫でした。

つけ麺 和 東京本店

つけ麺並

もっちもちのしっこしこの太麺ストレートは、小麦のいい香りでそれだけで食べていられる。スープも美味。

色々と……クセがすごいっo(〃^▽^〃)oあははっ♪。というか味があるって言うんですかね(^∇^)アハハハハ!。楽しそうな施設です☺️。

ハニューさん❗️クセ強そうなんですが、意外と接客は普通なんです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )。入替制みたいなんですが、またもや前回と同じ側でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。楽しそうという表現がピッタリな施設でした( ͡° ͜ʖ ͡°)。そして、決して色物銭湯♨️では無かったです。
2023.05.14 12:32
ペントレわたしもみてます。上白石姉妹推し。そしてじょんのびという言葉を聞くたびにボンジョビが脳内再生されて困ります。西新井散歩まだ間に合うかな…🏃
れさわさんのコメントに返信

旬の赤楚と山田と上白石と古川と松雪と杉本が出てますからね〜。ぼんじょび!🤣🤣🤣🤣🤣西新井は5月いっぱいだから間に合いますね〜。あと2週間‼️
2023.05.15 09:25
新潟は高柳じょんのび村と、じょんのび館があって後者のが有名ぼんじょび、ですね。新潟はジョン、石川はジン。ノビは共通…何だかお国言葉って可愛らしいですね!じんのびのウェルビーってなんですか?🤔
NORIさんのコメントに返信

同じ意味なんですね。石川に住んでいたことがあるのにも関わらず、わかってませんでした😅。じんのびのウェルバーは多分、整体かマッサージです🤫
2023.05.16 15:39

タオルの交換は、最大21時くらいまでOKなんですって!私もそれを知らずに3軒目を回った日にアリオに行かず帰ってきてしまいました💦この日のじんのびさんは西or東、どっち側でしたか?
まねきさんのコメントに返信

オヤビン西新井3歩トンありがとん😁。え〜21時までOKなんですか?って人の場さん出たのは23時頃だったのでどのみちアウトでした。21時までOKなんですか?いいこと聞きました。ありがとうございます
2023.05.16 20:24
今日アリオに20時過ぎに行ったら「5時までです」って言われて「大丈夫だと聞きましたので…」と狼狽えたら「ではお渡し致します」とタオル下さいました…😅
21時は裏技なんですね😱
2023.05.19 01:20

西新井完走、お疲れ様です🏃‍♂️🚩じょんのびで、ウェルビーな、じんのびさん…いろいろ渋滞してますね🤣白いドクターパッパーは確か荒川・千代の湯さんで買ったことある気がします♨️セラストームが好きなので、次回の足立区ラリーがあったら、ぜひとも、じんのびしてみたい!
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん西新井トントゥありがとん😆。ココは別名渋滞の湯デス😁白ドクそんなとこにもありましたか‼️セラストーム良いですね。セラストームⅡのロスコも好きということですね😊是非今度、じんのびしてくださ。