鷲の湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
バルイーグル
#鷲の湯
練馬から横浜までランニング22km。
疲れた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)本当は大口まで30km走って神奈川No.1と称される食べログ脅威の3.95の中華そば高野さんに行くはずが、間に合わなさそうなのと、またズレが痛くなってきたので日吉でランニングを断念して、電車でGO❗️間に合った(*´Д`*)
ついに、神奈川の壁を破って横浜銭湯に殴り込む‼️はじめに選んだのは中華そば高野さんの近くだから。そして、ネオンと北投石が気になったから。パワースポッツ銭湯らしいから。
男女入替制で、今日の男は森林乃湯。露天風呂もあるし森林ぽくは無かったが、とても良かった。浴室に入ると、正面上部に小さめの鷲のモニュメント。タイルは所々に鳩っぽい鷲が描かれた既製品タイル。鷲が溢れる。鷲推し?
天然記念物の北投石のお風呂は露天が見えるVIP room仕様。微量の放射線が、体の細胞にベホマをかけてくれる😊。
黒湯の露天は青空の下最高。岩の滝から流れ落ちる様が風流。こちらで椅子に座って休憩ができる。
黒湯の炭酸泉は黒の沼。出られん。炭酸ガスが、血行を促進し、萎れた細胞に活力を運ぶ。だいぶ、体も楽になった。
白湯の座風呂ジェット、ストライドのでかい電気も腰や足の電気治療と、マサージでさらに疲労回復ができた。真中に丸石噴水。横浜の流行の様だ。
そして、105℃のサウナ疲れた体に沁みる。対流式ストーンストーブ、L型二段のTV付。マットが二重で、マット交換にかなり手間をかけていた。心遣いもありがたい。
最後に21℃のラジウム温泉の水風呂これは、マジでやばい。入る時はランニングで疲れたヨボヨボ爺だったが、出る時は背筋ぴっしりジジイになってた🤣休憩は先程の露天で。昼間に行くと日差しがキツかった😭
食堂も充実していて定食なども美味しいようです。そして、土日はお子様にくじ引きチャンスがあるらしい。ファミリーにも優しい。
全体的に、最高です。ランニングで疲れた身体があっという間に回復です。
見事に返り討ちにあう。
サ室にママの配下のたまご男爵🥚そっくりさんがいて、脱衣所に推定36歳のモヒカンがいた。キレッキレでした。
何となく、横浜銭湯スタンプラリーに手を出してみる。いけやしないのに( ͡° ͜ʖ ͡°)1/49
鷲の湯さんの写真は夜が映える。今度は是非とも夜来たい。スタンプラリーは、新たな出会いの機会を与えてくれるウエディングプランナーの様な存在だ。
横浜銭湯スタンプラリー!!興味深いです!ヨネさんのサ活で学ばせていただきます!
つむぐさんトントゥありがとうございます😊。横浜銭湯はなかなか面白そうですね。なかなか進まなく、役に立たない私のサ活より、もうほとんど終わりかけてる唐揚げの錬金術師さんや、すみかさんのサ活が、かなり先を行っていて簡潔ストレートなのでオススメです😁
わしさん初めまして❗️コメントありがとうございます😊。本当は鷲の湯さんまで30km走るはずが、時間の関係で諦めました😓。鷲の湯さん前評判通りの素晴らしい銭湯でした‼️是非わしさんの名がつく銭湯行ってみてください☺️
しょうさん、鷲の湯さんまで30kmがやりきれなかったダメな奴なんです。行きで電車乗ってしまってるんです😭。帰りはもちろん電車ですよ〜😁
現さん昨日はどうも。またズレのせいで、途中で断念して、電車に乗ってしまいました。鷲の湯さんほんとよかったです❗️吊るし焼豚は肉を吊るして直火で焼いて余分な脂が落ちてあっさりと仕上げになるらしいですが、ここの吊るしは味付けなんですかね?とても美味しかったです😁
あはは🤣手をかけちゃいました。かけっぱなしで終わるかもですが😅川崎飛び越えましたね〜。しかも金沢八景も行きましたし。しかし。鷲さんえがったです。そして、神奈川No.1の呼び声高いラーメン屋らしいのですが。美味しかったです。個人的にはJUMPフィギュアが😍
神奈川はなかなか開拓できてませんが、鷲の湯はその辺りにお住まいの奥様にめちゃくちゃ勧められていつかと思ってる銭湯なんです♨️お風呂も水風呂も気持ちよさそう😍
りおんさん。トントゥありがとうございます。何を思ったのか、川崎すっ飛ばして横浜来ちゃいました😅ココは看板ネオンだけかと思いきや、お風呂もサウナもめっちゃいいです😊横浜在住奥様が勧めるだけあります。横浜行くならぜひコチラを❗️