成田の難攻不落の無限城
#湯楽城

とある日曜日とめどない寄合でかねてから謀があった成田の城攻めを決行することになった。我々江戸のものにとっては、下総の国は電動式鉄塊箱車を用いても二時ほどかかるとんでもない距離にある。

成田の地で三隊に分かれて進み、現地にて三方からの同時攻撃を仕掛けることとした。【参考図書キングダム第○○巻】
一番隊 馬酢隊
二番隊 手苦手苦歩兵隊
三番隊 拉麺走兵隊

未の刻に三隊は城に到着したが、門は一つ。仕方なく三隊同時正面突破で場内に攻め入ることに成功した。城門を守る今治から取寄せた兜を被った兎隊士二名を打ち破っての入城である。

場内のとある部屋でこちらの国で羽織られている衣に着替えを果たすも、歩兵隊長が取り出した着物は春の桜を思わせる桃色の衣であった。(ザンギエフばりの猛者が町娘の桃色浴衣を羽織ったかのうようであった)

着替えた後、暗がりの回廊に入ると、奥から勢いよく流れる湯攻めにあう。奥に突き進むと、一筋の湯の滝が地面を穿っている。命からがら回廊を抜けると城下町が広がっていた。

浴衣を羽織った町人たちはよく見ると、白人、金髪、赤髪、青雉、黄猿、人外の者であふれていたが、気にせず奥の本丸へと突き進む。

その先にあったのは大箱の大湯空間。入口付近に異国のレインシャワー、赤く光る屋根の下にかけ湯なるものが入ったツボと長柄の柄杓。忘れておったと言わんばかりの檜の水風呂。そして、一夜城的なサ室。こいつを攻め落とすのは後にする。

その先には人肌の湯。ミクロサイズの逆さアヒル部隊が窒息している。戦う前から勝利。そして円形の闘場はマイクロバブルの仕掛けの湯があるが、バブルが不足し戦力不足。
本丸の奥に鎮座するにがりの湯なるものは、人の肌をどうにかして、湯の成分を体内に侵入させるらしい。何とも恐ろしいことを考える。これが中国4000年の技。

庭園に出ると、巨大な壺湯。この壺の中で、巨神兵を量産していたに違いない。

先程の一夜城に立ち戻り内部に侵入すると、そこは85℃にも至る高温の部屋であったが、天井が高い為、さほど熱くはなかった。熱源には鉄のお盆とその上に石。脇を見ると桶に水と巨大な墓参り用の柄杓。これを熱源にかけてみる。かなりの蒸気による攻撃に見舞われたが、上部に溜まり頭辺りからは下りてこない。一人になった隙に3杯ほどかけてみた。すると、灼熱地獄に早変わり。肩の体表がグツグツ煮えたぎる。ギア6thサウナマンの誕生の瞬間である。

その後は屋内ステージでの踊り手達の舞や、屋外の噴水演舞などの宴に興じ、湯楽城制圧に至る。

麺や 福一

鶏白湯塩ラーメン

コラーゲンを感じるクリーミーで濃厚なスープ超美味。チャーハンパフォーマンスが凄くて、味も美味い😋

2023.04.25 07:36
鳥居を抜けた後の古民家風の休憩処(食事処)は、木材を本物の古民家から運び込んで数億円かかってるそうですよ〜。
かなさんのコメントに返信

えーーーー!マジっすか⁉️。流石、チャイニーズ4000はやる事違いますね😁。流石すぎて顎が外れそうです😵

(・∀・)イイ!!ですね笑。カノッサの屈辱テイストの投稿文(*`ω´)b最高です☺️。このテイストの投稿またお願いします(^∇^)アハハハハ!

ハニューさん、サウナトントゥあざっす😆。カノッサの屈辱😆懐かしいTV番組と思ったのですが、マジカノッサの方でしたか。たまにはと思って.勢いで書いちまいました(;´Д`A やっぱり、アホみたいな事を書いてるのが性に合ってるみたいです。また書いてみます( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.04.25 07:56

戦国サ活!面白過ぎです😂笑いを堪えていたのですが、スト2のザンギエフでもうダメでした🤣よねルンですも凄いのにサ活のインパクトが大き過ぎて、心を落ち着かせてから改めて観ます✨
shibamonさんのコメントに返信

しばもさんサウナトントンありがとん😁。ザンギエフは彼の方に怒られるの覚悟で書きました。この返事を書けているという事はまだ生きてます( ͡° ͜ʖ ͡°) 中国四千年は、そのうち、湯楽城が浮遊城になると信じて描きました😁
2023.04.25 09:46
拉麺走兵隊の速度を遅め申し訳ない🙇アヒル部隊は全てひっくり返っていたものの、その後、幼子に風呂縁に整列させられ、息を吹き替えしたことをご報告します😁新境地文体&エッシャーだまし絵のようなデフォルメスケッチ、🍜&🏃‍♀隊長のアタオカ度wいや素晴らしさに磨きがかかりましたね😂
NORIさんのコメントに返信

NORI操兵長、速度の調整は戦略に置いて最も大事と心得ます‼️自分は僧兵長に従うばかりであります‼️なんと❗️アヒル部隊は幼子につきましたか!戦況も一変するでありますね‼️文体はきまぐれ、スケッチは裏湯楽城。そのうち、エスカレートした中国四千年の方が造ってしまうと思います🤣
2023.04.25 10:51

ヨネ殿、房総城攻め誠に大義でありました🏯電動式鉄塊箱車(西武線)の中で笑わせられてしまい、拙者不覚不覚。
へむさんのコメントに返信

へむ殿、城トン恐悦至極に存じ奉ります。鉄箱でお笑いになるとは、かたじけのう御座います。気が向いたら、変なの書きます。あ、元から変か🤣🤣🤣( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.04.25 13:05

ずっとニヤニヤしながら読んでましたが、墓参り用柄杓のくだりでクスッとしちゃいました。そしてなぜだか卓球台🏓の写真でゲラってしまいましたよ。自宅で仕事中で良かったわ〜🤣楽しいサ活ありがとうございます💕

ハメさん、アホなサ活で笑っていただき、と言うか、読んでいただきおまけにサウナトントゥまでありがとう😊ございます😆本当にお墓を洗う様な柄杓でポカンでした🤣。卓球代で笑っていただけるなんて、流石、お目が高い‼️たまには、こんなのもアリかなと。
2023.04.25 14:29

難攻不落の湯楽城を攻め落とすとは、さすが百戦錬磨の剣豪達でござる⚔️✨なかでも町娘に扮しての一幕はお見事🌸抱腹絶倒の城攻め絵巻、続編を心待ちにしておりまする〜🤣
ゆげさんのコメントに返信

ゆげ殿サウナトントゥかたじけのうございまする。町娘のくだりは、これをゆげ殿が読まれる頃には、ザンギエフ殿にスクリューパイルドライバーで亡き者とされている事でしょう。まっこと、この剣客集団は強者揃いです。続編、機会がございましたら( ͡° ͜ʖ ͡°)
2023.04.25 20:00
鬼であり武将でありランナーであり商人でありルフィでありカメレオン俳優のようですね🤣 ランニングお疲れ様です👏
青のすみかさんのコメントに返信

鬼?商人?ルフィ⁉️そんなの書いたっけ?と、思い読み返すと、本当、アホな事ばっかり書いて、あきれて、鼻汁が出そうです( ͡° ͜ʖ ͡°)
テレビ【 TV 】 ( ̄ *)番組の方ですよo(〃^▽^〃)oあははっ♪。また楽しい投稿お待ちしております(*^^*)
2023.04.26 07:04
誰がザンギエフやねん。スクリュードライバーかましたろか。
現象さんのコメントに返信

遂にバレた((((;゚Д゚)))))))😱。さ、スクリーュードライバーーですか。昨日、その動画を何度も見返しましたが、死ですね🙇‍♂️

いやはや!素晴らしい、「んな訳」とか思いながら読ませてもらいましたが、写真を見るとちゃんとデザインは統一されてる🐴 単純にスペックを書くよりも伝わるものがありますねー🥷

イワイさんサウナトントゥありがとう😊ございます😭読み返してみましたが、つくづく国語が苦手なんですね🤣 相変わらず、何書いてるかわからない😂すみません。勢いで無理やりかつ、適当なサ活に付き合っていただきかたじけないでござる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2023.04.27 04:57
ご一緒できずホント残念です…!盛りだくさんなのにがらんどう、キラキラなのに侘しい、ゴージャスなのにハリボテ感、ザンギエフなのに桃色。「なのに」がとめどなくとまらない。
れさわさんのコメントに返信

本当、残念でした😭。何なんですかね、あの恐ろしほどのハリボテ感。浴室も何か足りない感じがするのは何だろう。ゴージャスに見えてゴージャスだったり、ゴージャスじゃないけど、高価だったたり、恐ろしい施設ですね😁
2023.04.28 06:11
難攻不落って、ちゃんと制圧しとるやないの😆すごい傑作!時代劇アタオカ作家の才能が爆発しましたな😂それだけこの城が只者ではない証拠。この複雑なお風呂イラストは空想ですか⁉️女湯とだいぶ違うようですが😱
まねきさんのコメントに返信

ある意味難攻不落でしたね。時代劇😁アタオカ🤣❗️アタオカは、アタオカなんですね😂。維持できているのが不思議な城でしたね。財務報告を見てみたい🤔イラストはアクソメです。男湯であって男湯では無いです。あったらいいねシリーズです😊
2023.04.28 07:18

妄想ヨネルンですシリーズ⁉️もうなんでもアリですね🤣🤣🤣
まねきさんのコメントに返信

既存の施設をリノベしたらシリーズです。そろそろイマケンの時代に終止符を打たねばなるかと、打って出た次第です。