妙法湯
#軟水シルキー炭酸泉
#手肛門
#東京ゆらんミニ
※ 選択枝色々
今日は、明後日の催し用にお萩に手付金を納めに行きつつ、北千住の音で小腹を満たして曙さんに突入か、西麻布テルマー初日でエジプトを満喫か、中村さんで火葬かと、思いを朝から馳せていたが、仕事が終わらず何故か妙法さん〜南天肉キャベツコンボコースに変わっていた。なんで?
※高橋の相方?
サバンナ高橋のサウナの神様でよく使われていたが、この春、時間を変えて復活するらしいので楽しみである。到着したのは22時ごろ。google Mによると、混む時間帯らしい。実際も混んでいた。
※カッチカチやで
そもそも何で妙法さんか?それは、LINEで女湯のシャワーヘッドを全てホース付きのリファに替えたよ、男湯は立ちシャワー一か所を変えたのと、女湯のおさがりを一か所備えたから、お越しなさい。というお誘いに、誘われた明らかに女尊男卑である。お下がりって可哀そうな男子。
よく考えたら、俺も男だった。
身体を洗った後にリファのミストでフォッとしてみた。
カランは軟水ゾーンと硬水水ゾーンに分かれる。トロトロ柔らかか、カッチカチか、お好きな方でどうぞ。
※全部盛
白湯のジェットと電気でほぐして、いよいよ軟水シルキー炭酸泉。ココは快楽の沼。おじさんたちがひしめき合う。軟水で、シルキーで、炭酸泉。全部盛りとか、特製とか、そんな感じ。日本初らしいというのは前回訪問時のサ活で書いた気がする。というか、こんなall-in-oneはここ以外で出会ったことない。
※感度
水通しをして、サ室が空いた隙に突入!遠赤二巻ガス。ばらまき香太君で、いい香り。3人2段で116℃を温度計は示していたが、そうでもないと感じるのは俺だけ?。座面にはふわふわワッフルマットが気持ちいい。それもこれも感度は人によって千差万別。
浴室には無音のテレビと軽快なジャズだか、カフェミュージックだか、いい感じだが、サ室でも同じ音楽、ピアノ、サックスが軽快に響く♪
※水のリノベ
去年の冬に水のリノベーションを行っていたとの事。水のリノベとは面白い言葉。私が訪れた時にはすでにリノベ後。軟水だったり、硬水だったり、ラジバンダリ。17℃の浅瀬バイブラありか、17℃深めで羽衣楽しむか。どちらも気持ちいい。
※キンタロー×手肛門
休憩は脱衣所で。テレビはダウンタウン
結局、翌日、中村で火葬されてきました😁そっか〜。サウ錦だけですか?😁😁
私的にはヤバ島やSKCはまだ湿度があるので、茹でるか蒸されるの範囲なのですが、サウ錦だけは湿度ゼロなので、もう焼かれるって感じです。でも焼かれるの最上級は「火葬」だなとヨネさんの語彙力にリスペクトです✨
やっぱり肉キャベツ😍妙法さんとの組み合わせ、結局これにしちゃうんですよね!今年こそ冷やしも挑戦したい!
ニクトンありがとん😁。結局、それにしちゃいました😅。りおんさんに教えてもらった?肉キャベツカレーに次回挑戦です🤤