がもる

#おけしゃんろうりゅう
#東京ゆらんミニ8

※4/7(金)記

※神さん
夜勤上げの午後銀座のオサレツサウナに行ったが、なんだか今一スッキリしない。
新年度になって、行こうと試みたが結局行けなかった息子。ここはゆらんミニに今回から参戦されているすがもん先生のところに教えを乞いに行こうと思った。しかも、平日17時前には着くので、入場制限はかかっていないはず。これはガモりなされと西の方の神さんが囁く。案の定待ち無しで入れた。

※ドザえさん
炭しゃん、しるく、じぇっと、でんき、半露天と一通りお湯通しを済ませて、美泡へ。31.5℃だが、体が熱いので、冷たく感じる。イワ 氏のレポにあったゆどんで密かに流行っているらしい、うつ伏せドザえもんをやりたかった。が、すがもん先生がジロリ。諦める。
その後青の水風呂に入って、再び美泡へ。今度は温かく感じる。温度は変わっていない。人間の感覚はまっこと面白いぜよ。

※御言葉
すがもん先生降臨まで6分ほどあったが、サ室に入るとほぼ満室。最上段が空いていたので、そこに座って、すがもん先生を待つ。97℃湿度もあるので、かなり熱い。先ほどのマイルドシャレオツサウナの後だからかこのサ室が以前より熱く感じる。既に体表が沸々している。その時だ!
じゅうぅぅぅう
あぢいいいぃぃ
「なにか、聞きたいことでもあるのかぇ?」
「気持ちは前向きなんですが、心身が行動に結びつきません。色々試したんですが、効果なしです。」
じゅううううぅぅぅぅううう
あひぃぃぃぃぃいいいい
「ぬるま湯につかり続けて慣れてしまうと、普通が厳しい環境のように感じてしまう。だから、時には厳しい環境に身を置いてみる必要がある。」
「なるほど、身をもって教えていただいているんですね。ありがとうございます。」

※文太兄
6分ほどたって、既に体表が沸沸しているところにおけしゃんろうりゅうは、かなり厳しい。体表の汗と、皮下直下の血液が煮え始めている。グラグラの実を食べた元帥赤犬のようなマグマ人間になった気分だ。できれば、お風呂で試したいのはスケスケの実かな。

※すがもん先生の袖の深さ
すがもん先生がSAWOのストーブの向こうに消えていくのを見届けると、すぐさま対面の水風呂に入る。青く光る25角タイルがこれまた冷たさを増長。しかも、この水も軟水水風呂。トロットロ。隣のシュワシュワ美泡に入って冷冷するのもよし、外気浴エリアで∞かアディでホゲるのもよし、脱衣所のアディでテレビを気にしながらホゲるのもよし。流石のすがもん先生。アフターの選択肢が多い。

麺創庵 砂田

ワンタン麺

銘柄鶏の深い味わいのスープに熟成された自家製太縮れ麺が、美味いのなんのって、薄皮のワンタンも美味。

• 水風呂温度 30℃,16℃

2023.04.10 20:47
昔ながらのワンタン麺が美味しそうですね🍜 巣鴨湯も人気になり過ぎて、混雑情報見てから行けば良いんでしょうけど中々足が向きません🦶 すがもん可愛いんですけどね。
かなさんのコメントに返信

ここのワンタン麺は、マジで美味かったです。巣鴨湯さんは僕が行った中では女性はギリ待ちなしばかりでした。実はゆらんのラリーのシールもらいそびれ、翌土曜もランニング10kmで巣鴨湯行きました。すると9人約1時間待ちとのこと事で風呂だけ入って帰宅しました😅
2023.04.10 21:13
すっかり、すがもん、ならぬshi○aもん先生が降臨してるじゃないですか〜😊ワンタン麺🍜美味しそうです。ラーメン本の執筆できそうですね!
NORIさんのコメントに返信

すがもんだか、しばもんだか、だんだんよく分からなくなってきました🤪。こちらはラーメンの賞を取ったり、食べログ100名店だったりするだけあって美味しかったです。執筆する人は、ヤベー人ばかりです。私なんかはミジンコか、ミドリムシ程度です😁
2023.04.10 22:29
ワンピネタ😂 ここはガモるって言うんですね! タイミングを見計らって行ってきます。
青のすみかさんのコメントに返信

がもるは、ばもるに対抗して、勝手に作っただけなんで、現段階、誰にも通じないと思います😒。ワンピネタぶっ込みましたが、ステルスブラックのレイドスーツ欲しいです。これは男のロマンです😍
2023.04.11 02:13

え〜と息子さん中3になったんでしたっけ?行けなかったんですね。辛いですね、本人も家族も…お子さん2人とも繊細さんで、ヨネネ隊長に似てくれなくて残念ですね💧(松本湯に出てくる「スポッツ」にしばらく笑いが止まりませんでした。五十六教信者…😂)
まねきさんのコメントに返信

オヤビン、おニャンコトントゥありがとう😊ございます😭。中2です。今年は担任もいい先生に変わったらしく、仲良い友達もいて、環境は整っているのと、本人も行く気になっているようなのでこれからです。姉は通うようになりました。ピンク金髪のギャルです。グレてないのですが😒
2023.04.11 07:20

わ、そうなんですね👏それは良かった🥹2人とも頑張ってる👏そういえば昨日栄湯さん行けたんですね👍私も栄湯でした。伊良コーラ美味しかったですね。ヨネさんの霊能力のおかげで私もお役目果たせて良かったです。本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
まねきさんのコメントに返信

頑張ってるんでしょうが、もう少し、息子も嫁も柔軟になってくれるといいんですが。イヨシコーラ美味しかった〜。霊能力🤣🤣🤣🤣🤣。ただ単にメール届いたかな〜と思って聞いてみただけです😁
2023.04.11 13:29
すがもん先生は迷える小鴨の味方ですshibamon は妄想癖のサウナ好きなただのおばさんですwピンク金髪可愛いですね✨若人の時間と中年の時間と老人の時間は同じ1時間でも感じる長さは違いますから、若人であるお子さん達のペースで大丈夫とすがもん先生がおっしゃってました✨
shibamonさんのコメントに返信

しばもん先生❗️ありがたいお言葉ありがとうございます。身に沁みます😭そうなんですけど、友達と学校行って過ごせる青春は今しかないので、親的には焦ります😓。ピンクの金髪中々かわいいです。普通に話しますし、自由な学校で、そういう経験も今しかできないから👍です。