銀座シンプルラボサウナ
#SPA&SAUNAコリドーの湯

#銀座スタイリッシュ
#AT(anything)ロウリュウ

※銀座の回廊
銀座に新しいサウナ施設が出来、プレオープン期間中という事で、皆がこぞって銀座の回廊(コリドー)に訪れている。来週からは本営業で銀座価格になるという事で、夜勤明けの午後にお邪魔した。

※スケルトン
銀座といえばカレー❕人気店のラインナップが変っていて、驚きつつ、銀座No.1の呼び声が高い、スパイスカレー店で小腹を満たして、コリドーの湯のあるビルに訪れる。一階は、内装仕上がされておらず、耐火被覆がむき出しになり、階段は登れぬように、プラフェンスで封鎖されている。え!?やってないと?と思いながら横に回ると、コリドーの湯だけ営業していた。

※ほよほよ館内着
エレベーターで4階に上がるとお祝いの花。中に入るとすべてがシンプルで、スタイリッシュ。そして、腕のバンドがロッカーの鍵にもなっているので、うっかり八兵衛は要注意。受付でバンドとほよほよの気持ちいい館内着とタオルバッグを受取って、休憩コーナー、飲食カウンターを抜けて浴室へ。

※スタラボ
白い25㎜角タイルで壁床梁下が覆われ、天井は白いバスリブ。スタイリッシュ空間だが、ある意味ラボ。広い浴槽もスタイリッシュラボ。浴室のシャンリンボディソはザギンの地に合うような、シャレオツな感じのやつが用意されている。いい匂い。そして、脱衣室と浴室にはJASSっぽい音楽が流れる。いい雰囲気。

※ATロウリュウ
サ室に入ると暗がりの中にSAWOのストーブ。87℃ストレート二段のベンチに小さめのサウナマットが入って左に積み上げてある。
サ室内は無音。先ほどのジャズっぽい音は聞こえない。代わりにストーブからグツグツ音が鳴る。オートロウリュウの頻度と水量が多くて、ロウリュウパンで受けた水が煮えているのだろう。常に蒸気を出しているだろうから、温度は低めだが、湿度は高めな感じ。ず~とロウリュウが続く感じ。いつでも(anything(AT))ロウリュウ。

※視覚で感じろ
サ室を出てすぐに台形の水風呂。白タイル青ライトの水風呂がある。温度は16.7℃~最終17.2℃に徐々に上がる。が、青ライトがそれを阻止して、視覚的刺激で冷たさを与えてくれる。登り口の階段を微妙にオーバーフロー。スタイリッシュ。

※ドットポイントガラス(DPG)
天井に空いた開口をDPGのガラス天井で覆う外気浴場。銀座かどうかはわからない。でも、空気は銀座。メッシュの半分横たわれる椅子が気持ちいい。この時期は本当に外気浴が最高だ。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

スパイスカリーハウス銀座半月

二色盛

チキンカレーと日替わりカレーの二色。スパイスもホールとパウダーを使い分け、めちゃくちゃ美味い😋

他1件のコメントを表示
わー!行ってる行ってるー!銀座好きな私も行きますよいつかそのうち…✨ここも水風呂ライト照明ですかぁ…KUDOCHI🈂️も含め銀座は照明ライト水風呂が好きなんだな😏

ベラーさん❗️一度は行ってみてください。女尊男卑サウナなようで、女湯はスチームサウナもついてるようです。明るい時に行ったので、外部からの光で、浴槽ライトはそれほど映えてませんでした😅夜の方がいいのかなぁ🤔
2023.04.09 21:50
スチームは正直、スポーツジムにある様な味気ない感じでしたよ。特にアロマも無かったですし。。 正規価格だとちょっと高めかも…。プレオープンの価格ならたまには良いかなって感じですが。。
かなさんのコメントに返信

スチームはそんな感じですか。施設内容とオープン後の価格のバランスは銀座だから致し方ないのかなと、思いましたが、ちょっと高いですよね🤔。
2023.04.09 23:55
ほよほよ?の館内着は他の方からも評判がいいですね。こちらは今週末、ハレタビさんの予定があったので見送りました💦お洒落でもラポ感のお洒落感かあ。カレーの半月さんは知らなかったので、今度行ってみます♪
NORIさんのコメントに返信

館内着は心地よかったです。休憩ゾーンもなかなか良かったかもしれません。トータル的にはちょっと淡白な感じでプレオープン後価格が引っかかりました。スパイスカレーは評判通りで、美味しかったです😋🤤
2023.04.11 13:21
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

ついに!ザギンのBarでサ酒が飲める🍸(女子が)ワクワクしちゃいますが、正規料金2900円はお銀座価格ですね😂深酒しても泊まれるじゃん!って思ったけど、深夜料金考えるとタクシーの方が安いwでも、サウナ上がりにザギンのBarは絶対やりたいから行きます!レポートありがとうございます😊
shibamonさんのコメントに返信

しばもん先生、サウナトントゥありがとう😊ございます😭。ザギンだから仕方ないのもあるのかもしれませんが、費用対効果的には微妙かも。シンプルモダンザギンサウナからのバー😂🤣🤣✨✨✨✨✨✨是非一度は行ってみてください。