名駅の名施設

#フィンランドサウナ
#温浴槽の上のデッキチェア

※3/18(土)記

※反省
前回年末に訪れた時は忙しなかった。サ活も読み返したが最初で最後だったはずなのにアホなことを書いている。
今回は真面目にゆっくり愛でようと、ゆっくり名古屋サウナ施設巡りランニングをしていたら、夕飯の時間に間に合わなかった😢。ラストオーダーはずいぶん早い。要注意である。そんな、躓きはあったものの無事にお風呂に入る。

※黒い粒の秘密
洗体、湯通し、水通しをしたらまずは塩ミストサウナへ。
もちろん、黒いつぶつぶ入りお塩を頭から爪先まで塗り込む。水分が出ていき、だんだん縮んでいく気がする。ふふ、ナメクジ効果ですね。
横になれるところで、寝転ぶとウトウト。うっかり寝ると起きる頃にはとろけてしまうので要注意。

※自然と人間の狭間で
続いて森のサウナ。入口近くに大きな箱型の台。ストーブ横に変則三段くらいのベンチ。ヴィジュアルは最高‼ヴィヒタ水をストーンにかける。相変わらず弱い鳴き。しかし、程よく熱い。
ベースにはヒューマニティーあふれる香りが漂うが、そこをヴィヒタのナチュラルな香りがかぶさる。ナチュラルヒューマンの森であった。

※※〇さん
そしてフィンランドサウナでこの日最後のアウフグースに参加。この時間担当するのは飯田さんと、ウェルビー福岡から長身の※〇▽さんが応援に駆けつけてくれているとのこと。交互に一曲づつ、最後に二人で仰ぐ。飯田さんはシダーウッドペパーミントのアロマの香りに乗せて。※〇さんは緑茶のベリーの香りみたいなアロマ水。甘い、いい匂いだった記憶はあるが、その名前はおそらく間違って覚えている。二人とも華麗なるタオル裁き。場内拍手喝采。良い熱、良い風を受けれて皆満足。

※ジョージ
大量の人民が水風呂に大移動。天井からの常時MADMAX、ガラス窓の滝(常時窓洗い)。の工夫がありつつ、キンキンに冷えた水が染みる。

※名駅名物股間カメラ
休憩はお風呂の上のデッキチェア。冷えた体の芯からの熱とお湯から仄かに漂う熱で得も言われぬととのいの境地にいざなわれる。もちろん目の前にパオン象の置物と股間カメラ。ん⁉股間カメラの視線が若干逸れている。レディースウィークの時の配慮か⁉

※おいしくないサ水の未来
おいしくないサウナ水。
経口補水液に生姜の香りをプラス。う~んまずい。
ポカリを最初に飲んだ時の印象に似ている。
数年後には日本中のサウナー達がイオンウォーターのようにぐびぐび飲んでいることだろう。名駅イズムが世に伝わるとありがたい😒

歩いた距離 2km

山本屋本店 名古屋駅前店

名古屋コーチン入り味噌煮込みうどん

独特な濃厚な味噌に硬めのうどん。かしわ、葱、一度食べたらクセになる。名古屋行ったら一度ご賞味あれ。

• サウナ温度 68℃,60℃,93℃

2023.03.29 01:58
これで本当にラストですかね?看取りお疲れ様でした。裏山!でもやっぱり最後までどこか可笑しいサ活で安心しました。無くなってしまう施設なのですから、リキ入ったヨネるんですをお願いします。行けない私の代わりに!
まねきさんのコメントに返信

ラストですね。今日はもう肉の日ですし。運良く出張で愛知に行けたので足を運べただけですが、なんだか、男ですみません🙇‍♂️読み返すと本当、変ですね。ヨネろうと思っていたので、こんな遅れた投稿に。週末描こうと思います。象さんとカメラの絵を😆
2023.03.29 07:25
生姜水のマズさは衝撃的でしたね‼️😂でもサウナに入る度に飲んでました✨出張で愛知なんて裏山です〜😆味噌煮込みうどん、私も食べました!美味しかったけど中々のお値段ですよね!😅
蒸しKINGさんのコメントに返信

衝撃的でしたが、だんだん飲んでるうちに、馴染んできて、今回2度目だったのですが、あのまずいのが目当てになってる自分がいて驚きました。KINGさんの山本屋のくだり読ませていただきましたが、平日だから?並んでなかったですか?高価格、土曜だったので大行列で大変でした😓
2023.03.29 11:36
生姜水、不味いけど何だかクセになる味ですよね笑
かなさんのコメントに返信

生姜水まずいけど、欲している自分がいて、驚きでした🫢
2023.03.29 22:19
噓でしょ?あの生姜水、大好き💕なんですけど!みんな本気でまずいと思ってます〜?股間カメラは逸れてましたか🤭あの席、ヨネさんのせいで怖くて座れなかったんだから!w 名駅は本当に惜しい施設ですね。
NORIさんのコメントに返信

本当に不味いです。経口補水液に生姜水を混ぜたのだと思いますが、経口補水液はほぼ皆不味いと言いますね。でもクセになって飲んでしまう。それがウェルビー名駅名物サ水だと思います。股間カメラの件はどうもすみません🙇‍♂️それでも、寝転んで欲しかったです😁