湿度の魔術師‼️和風ハイテク

#和の空間
#荒サウナ
#薙サウナ

※異世界
今赤坂に新しいサウナ施設が次々と出来ていると聞きつつ、行けてなかった。コレはすぐ行かないとと、いうことで、4日後訪れた。古めの雑居ビルの3階で降りると、そこは異質空間。新しい和が広がる。

※ハイテク和風
受付に行くと入場制限。5人ほど待っていた。順番が来る、下駄箱もICロック。しかもセンサーは外からわからないようになっており、意匠に気を使い徹底的に普通の和であることを追求している。

※ ハイテク注意
ロッカーも同じ感じ。腕のICを油断してロッカー内に置いて、バタンと閉まったお客さんが、フリチンでスタッフに助けを求めていた。要注意や。
そしてゴミ箱。赤外線センサーに手をかざすと、蓋が自動で開く。
トイレの開閉、自動ドアでは使われている技術。
ゴミ箱で応用。なかなか合理的。

※ タオルの使い方
受付で受け取ったバッグには、浴衣、とタオル三昧。使い勝手が今一不明。ハンドを尻に下に敷く。

※薙ぐ
まずは薙サウナ。凪かと思っていたら薙ぎだった。薙ぎ払う⁉AIオートロウリュウで温度が低くて湿度が高いと聞いていたが、入った瞬間、すごい湿度が襲ってきた。
通常、サ室に入って眼鏡(愛眼ふぉゆ)は曇るがすぐに解消される。しかし、この部屋は一向に曇りが取れない。と思って座っていると、ぶしゃーっとAIロウリュウ❗️四角いストーンが盛られたストーブが中央壁際に鎮座し、L型2段温度は73℃湿度は50〜60%か。かなり蒸している。温度は低いが湿度でカバーして、かなり熱い。AI赤坂は湿度の魔術師❗️

※荒
そして、荒。中に入るとストーン盛りのHARVIAのまん丸円柱ストーブ。天使の輪のような木の手すりが安全対策で施されている。HARVIA_HEAVENだ。ストレート4段。温度は88℃こちらもそれほどではない感じ。ストーブの前にはロウリュウ水。
「ロウリュウしていいですか」3段目人が聞くと4段目人が「今結構湿度があるんで」と拒んだ。拒む人初めて見た😱。
ほどなくしてソロになったので、3~4杯ロウリュウして、4段目に駆け上がる。あぢいぃぃぃ。焼けただれそうだ。これは荒だ。間違いない。

※青の水風呂
目の前に岩縁の水風呂。真青な内照のライトで照らされている。表示は16℃だが、この視覚的効果がもっと体感を下げている。やるな、赤坂AI。

※AI
休憩は窓際の縁側風スペース。アディー椅子が十数台並ぶ。ほのかな風が漂い。(これもAI赤坂か!)とても気持ちいい。あまみも全開である。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真

元祖スタミナ満点ラーメン すず鬼 赤坂店

スタ満そば

極太縮れ麺濃い醤油味で、スタミナ炒めの肉、玉葱、ニラがヴォリューミーで、美味し❗️

2023.03.27 19:14
AIロウリュがかなりいい感じらしいですね😊 行ってみたいけど、男性専用で残念です。。
かなさんのコメントに返信

AIロウリュウの薙も、人力ロウリュウ荒もとても良かったです。和風コンセプトも良かったです。女子トイレもありましたから、女性も使える日が絶対あると思います。
2023.03.28 01:22
サウナ東京もこちらの湯屋も、レディースディを開催してくれると信じてます🙏そうじゃなきゃ、こんなにいいサウナがある赤坂自体が、嫌いになりそうです😅
NORIさんのコメントに返信

レディースデーの事は聞くの忘れましたが、女子トイレも用意されてましたし、開催されるかと思いますが😅やらなかったら、赤坂を嫌ってください😁
2023.03.28 19:10
ここは行く人行く人「いい✨」っていいますねぇ。レディースデーやってくれなかったら、確実に女子サウナーが暴動を起こしますね😂でも鍵気を付けないと全裸でフロントは行きたくないw
shibamonさんのコメントに返信

はい、すごく良かったです。実は、既にレディースデーやったと思ってました。しかし、暴動って🤣。起きますね😂、全裸でフロントは是非やってほしいですが、フロントに行ったら脱衣所入るのにもIC必要なので、フロントでスタッフを捕まえられないと、恥辱の極みを味わえます😁
2023.03.29 07:50

やべー😂LDの時は大々的に注意喚起しないと究極の恥ずかしめですね😭
shibamonさんのコメントに返信

むしろ、締め出されをやってのけ、武勇伝として語り継ぎたい🤨