ヨネ(ヨネロッキー)

2023.03.27

薪サウナで華麗に舞うスノコ王子
#毎日サウナ

# 薪サウナ
#アウフグース
#グルシン水風呂

※3/3(金)

※ 温泉?
連日の勤務でたまった代休を消化して群馬の川場スキーに一人で行った。早朝から夕方のリフトが止まるまで滑り続け、帰りに絶対温泉に寄るぞと心に誓う。ふと小学校の頃に住んでいた前橋に寄ったらと思い浮かんだ。前橋と言えば、そう、ずっと行きたかったスノコ王子が作った毎日サウナがある(おい、温泉どこ行った?湯舟すらないぞ)。

※選択
渋川伊香保から車で走ること10分強。あの姿が見えてきた。元は焼肉屋だか、ゴルフ屋だかの建物をそのままサウナ施設にリノベ。🤔。アウフ予定表ではスノコ王子のアウフグースを受けるには120分一択。

※千堂武
サ室のドアを開けると真中にデカい薪ストーブ。4つの脚、石が盛りモリの黒いゴツゴツしたフォルム。丸いガラスの扉の奥で薪が轟々燃えている。なんだかハウルの動く城に見えてきた。轟々パチパチ音を立てる炎は🔥カルシファー。
「おい、しっかり温まってけよ。」
と、カルシファー。悪魔の業火。「どうや?わいの熱は、よう効くやろ。」(関西弁?)4or5人×3段の対面式で今日は玉座降臨。最上段に簡素な椅子がそれぞれ一つある。玉座???

※トリップ
ストーブの前にはととえトリップとビヒタが浸けてあるロウリュウ水と長いラドル。誰もロウリュウしない😒。ととのえトリップはととのうときに放出される何とかホルモンの分泌を促進させるらしい。合法?

※生レ水
ホクホクになったら、まん丸檜桶の8℃といわれる水風呂に入る。炭で濾過してあるとのこと。生レモンが袋に入って浮かんでいる。天井からの落水の下に入ると、ふへ/&ぅゅぅぅう。脳🧠から変な声が漏れる。
グルシン出て隣の14℃の深い檜の水風呂に入る。こちらもかなり冷たい。常時MAD MAXが脳天を貫く。

※浮浪
休憩は壁面緑化下の板の間、リクライニングベッド、プラ椅子。ととのいたい放題。板の間に転がるおっさんはちょっとルンペンじみてる🤣

※らららアウフ×カフェ
いよいよアウフグース。最初はあらららいさんのcaféあらららい。紅茶と、豆から挽いたコーヒーを使ったロウリュウ水。途中、ピザが出るかと思うタオル捌き。存分にcaféを堪能。

※スノコ王子
続いていよいよスノコ王子👏。使うアロマ水はブラックフォレストの3倍の値段の良いやつ。などと王子は言っておられたが嘘🤥だって🤣。王子はタオルをクルクル回し、自身もスノコの上を時には奥のベンチの上をクルクル飛び回る。

※またイキタイ。

• 水風呂温度 14℃,8℃

2023.03.27 07:47
毎日サウナさん、本当に良いサウナですよね😊 そして施設のホスピタリティやアウフも色んなテーマでやって下さって楽しい。 お一人でスキーをリフト営業終了まで楽しむヨネさん、元気ですね👍
かなさんのコメントに返信

念願の毎日サウナさん、噂に違わず本当に良かったです。アウフのテーマも面白かったです😊。スキーはここ近年あまり行けてないんですが、本当はガチスキーヤーなんです😭だから、一人で黙々とテーマを決めて練習してました😓
お疲れ様です(。・ᴗ・)_🍵。ココは…群馬では最強施設ですよね☺️。しばらく行ってないから…そのうちに私も再訪予定✨o(〃^▽^〃)oあははっ♪

本当、群馬で最強の施設ですね😊って、前後してしまいましたが、群馬での初施設だったので、他をよくわかってませんが😓。椅子がいっぱいあって本当イース🤭。毎日サウナ再訪でエブリデイ替歌楽しみにしてます🥳
2023.03.27 08:37

毎日サウナいいですね〜 玉座降臨✨️😊 スノコ王子が使ったアロマが気になりました笑 そしてうちわが!🤣
青のすみかさんのコメントに返信

すーさんトントゥありがとう😊王子の使ったアロマは多分、界王拳3倍みたいなものだと思います。うちわ🤣王子ですから🤴
いろいろな人からの証言で気になっているんですが、なかなか群馬に行く機会が無くて行けてないんですよねー、機会作って行くしかないですね⛷

普通に今日のサウナはどこに行こうか?そうだ、毎日サウナに行こう♪てな感じのノリでちょろっと行ってみてください。行く価値はあると思います。ん!スキー行く機会ですか⁉️
2023.03.27 10:40
ちなみに向かって右側に通風口があるので、左側より熱く感じます😊
かなさんのコメントに返信

えー!右ですか⁉️今度行ったら感じてみます。
毎日サウサ🙅‍♀️毎日サウナ🙆‍♂️
2023.03.28 00:33
素敵な絵!薪サウナの温かみのある雰囲気がよく出ていますね。また行きたくなってきました🤤

清水金春さん、ありがとうございます😊。また、行って、王子のアウフグース受けてきてください。
2023.03.28 01:18
絵を拝見すると結構サウナが広いんですね!まだ毎日サウナさんには行けておらず。mokiストーブもいいなあ。スキーそんなに独りで滑れるなんて、マジガチ🎿ですね!お風呂の為に、ハシゴしなかったのかしら🤭
NORIさんのコメントに返信

縮尺がちょっとおかしく、座面がもっと広くて、奥行き方向はそんなに広くなかったと思います😅。なかなか群馬も、思った以上に遠いですからね〜。NORIさんだとそうでもないか😒。モッキー良いですよね。ガチです。お風呂梯子しました。もう随分前のサ活ですが、その後、湯都里に行きました。