赤坂で裸祭り

#箸休めサトシ
#赤坂サカス

※3/21(祝)記

※楽園
サウナの化身と崇められる方に教えてもらい申し込んだ赤坂サウナ祭り。昼過ぎに赤坂サカスに訪れると、サカスの真ん中で様々なサウナカーと半裸の漢どもを眼にする。レディースデーだと小春日和の昼下がり赤坂楽園と化す‼️の様な見出しで誌面を飾るのであろうか。目の前はTBSの高層ビルが聳え立ち、ここで半裸もなかなか乙なものだと浮き足立つ。

※ハッと
入口脇でトヨタ防災給電サポーターの電子ガラガラをやったら、今治タオルのサウナハットが当たった。ラッキー🤞

※嘘
ロッカーカーで着替え、シャワーカーで身洗体。5分タイマー付き。5分を過ぎて出ないと全裸のまま大衆に身を晒すことになるので要注意🤥(嘘)

※サバス再び
箸休めサトシさんのアウフグースに当たる。しばし時間があったので、滋賀で体験したサバスに入る。中にはサバス後にはザバスと、木板でしっかりザバスの宣伝が洒落っ気たっぷりに掲げられていた😁
停車ボタン、シャーーー!緑茶ロウリュウ、じゅぅぅう。HARVIAのストーブがバチバチ唸る。最高。

※ サウクエ
はししさんのアウフグースショーが始まる。ファミコン音が響く。ドラクエならぬサウクエらしい。皆でラスボスのロウ龍を倒しにいく冒険。なかなか楽しい。まずはバギ、2枚のタオルをくるくる回してバギクロスで風が送られ、爆風のイオナズンで爆発。
オークのヴィヒタで、冷水を振り撒きホイミ、ベホイミ呪文を唱え、皆を復活させると、またじゅうぅぅぅ。とロウ龍のロウリュウ攻撃。メラ、メラミ、メラゾーマ。ロウリュウを倒すと、裏ボスの何とか、パルプンテ、井上さん、と次から次へと色々なキャラが出て、最後はバケツをほぼぶちまけ、ザキ、ザラキを連呼。耐え抜く。

※ハーレム
大盛り上がりでテントを出て、水風呂に氷をぶちまけ🧊冷却。その後は広場のインフィニティーでTBSの直下で半マッパで天を仰ぐ。真央と奈緒とすずと美桜が、微笑んで手を差し伸べてくる。それを振り切り、現世に戻る。

※ザーボンさん
お次はSAUNA FREEZERの後ろで薪サウナ。暗闇の中、パチパチと炎が音をたてる。セルフロウリュウができる。雰囲気も最高。サ室を出てトラックの前の方のアイスサウナに入る。床が凍って足がちべたい。

※蒸風呂兄弟
そして軽トラのTOY101。ちいさい空間におじさん4人がひしめき合う。そんな真中に薪サウナ。上部のお鍋みたいな上にはサウナストーン。じゅううう。瞬間あちぃー。
楽しいイベントでした。

歩いた距離 2km

希須林 赤坂

排骨坦々麺

中細ストレート。濃厚のようでさらりとしたスープが美味い。豚の天ぷらの味付けもスープに馴染んで美味

• サウナ温度 80℃,80℃,88℃,90℃,100℃
  • 水風呂温度 16℃,17℃

2023.03.23 23:12
ロウ龍🐉、面白いですね。 タオルの風でバギとかもエンタメ性あって楽しそうです。 サバス、ボタン押しても割とチョロチョロじゃなかったですか?
ロウ龍🐉面白かったです🐲。ドラクエはサウナのために作られたゲームなのでは?と錯覚するほどでした😁。僕の時は結構元気よくシャーーーッと出ましたが、疲れちゃったんですかね?サバスちゃん。
2023.03.24 03:07
サバス以外にも色々あってなんかすごいイベントですね!チケット売り切れてるのかしら?女性も男性も当然水着着用なんでしょうね?
まねきさんのコメントに返信

サウナカー大集合。チケットは、先日のレディースデーのサ活を見ると、男性よりだいぶ少なめな感じなのであると思います。ガウンありますが、サバスなんかは窓から丸見えですし、外気浴場は周りからもビルからも丸見えなんで裸はすぐにバレて、連れてかれると思います😅
2023.03.24 13:21
やっぱり、フリーザの薪サウナが良さそうですね😆サウナハットも当るし、サバス🚌2度のご乗車、さすがです。ヨネさん!
NORIさんのコメントに返信

サウナフリーザーの薪サウナ、超良いっす‼️明後日あたり行くんですかね?それまでに旅するサウナ号帰ってくると良いですね😊。今治タオルのサウナハット結構良いです。そして、結構な人に当たってました。サバスはサウナとしても良い‼️と改めて感じましたー😁是非ボタン押して😁
2023.03.24 13:42
今治のサウナハット、当選おめでとうございます㊗️着替えとシャワーにタイマーがあるんですね〜⏰都心で半裸なだけでもドキドキなのに、その時点で心拍数が上がっちゃいそう😅サバスに、フリーザーまであったら、もうどこでもサウナができるんだなぁ🚛💨🚌💨
ゆげさんのコメントに返信

今治ハットありがとうございます😊。なかなかいいのもらっちゃいました😁。ユニットバスにタイマーが付いていて、制限時間は5分でした🤣。大勢の服着た人の中で、半裸で過ごすのは中々優越感に浸れました.なんの優越だか😅ホントサバスにフリーザーにどこでもサウナですね😁
2023.03.28 18:53
イベント系サウナと侮れない感じみたいですね✨サバス羨ましいです!赤坂のど真ん中で半裸って確かに凄いかも😆でも若者ウェイウェイ系じゃなかったですか?
まだレディースデー間に合うかと。サバスがせっかく遥々姫路から来ています。しばもさんにポチッとされたがってます😁土曜がラストサウナーチャス
2023.04.01 16:34
私も4月1日に行ってきました!ヨネさんアウフグース受けられたのですね。いいなあ。私は午前中に行ったので、アウフはやっていませんでした(泣)でもポカポカ陽気の中、真っ青な空を見ながら整えたので、よかったです。
お〜KYさん行かれたんですね。旅するサウナ号復活してました?アウフグース無くとも2時間なんてあっという間だったのでは?今日の外気浴は最高ですよね〜良かったですね。赤坂のど真ん中の青空の下ととのえて😊