最高の景色の露天と温泉と激アツタイルのサ室

#品川銭湯スタンプラリー
#チルアウト

※3/7(火)記

※チルする?
今日はサウナの日。朝からどこに行こうか、Twitterで情報収集。どうせなら、品川銭湯に絡めたいと思っていると、今日を最後に3月末まで休業。
そしてサウナの日だから、チルアウトの水風呂とチルアウト無料配布しますと宮城湯さん。
これはいかねばと、仕事後の楽しみが膨らむ。

※北斗の露天
丁度、去年のスタラ以来なので一年ぶり。あの露天の景色は忘れられない。満天の星空に北斗七星、大崎の高層ビルの夜景を、露天の岩風呂から見る。格子の目隠し壁がまた、エモい。また3階の露天行きたいな〜と、期待を膨らます。

※アーニャ フォージャー
到着するとサウナ3人待ち。今日の男湯は1階。残念😭でも入った事ない方なので、ワクワク、ワクワク♪(アーニャ?)程なくして伝えてあった名前で呼ばれる。名前で呼ばれるなら。龍造寺とかフォージャーとかにしとけばよかった😒

※赤子カラン
1階に降りて、身支度を整えて浴室に入る。ボディリンシャンはお茶。選んだカランのシャワーの首が座ってないので、お湯を出したら、そりくりかえる。寝湯、白湯、そして、37℃の温泉に入る。3/7サウナの日に37℃の温泉で揉兵衛。効く。

※1F(福島第一原発の呼び方)
アチアチタイルのサ室に入る。遠赤二巻95℃。正面は赤外線が刺さるほどの熱さ。去年も書いたが、95℃とは思えない。変速L型上段の横はアチアチタイルに接するので要注意と思いながら、手の平で確かめる。熱い。これだけ注意
していても、やっぱり腕が触れて「熱い」と声が漏れる(鶏並みの頭やな🐔)。
テレビは福島第一原発特集。事故数年後だが、一号機内に入ったことがある私は、今思えば貴重な体験であったと当時を振り返る。

※チルする
そんなTVに観入ってしまって、蒸し餃子状態になってしまっていたが、朝を流してchill outの水風呂に入る。Chillい?水温13℃でバイブラまで効いているので、チルというより凍れる。が、チルアウトのスーッとしたほのかに甘い香りが、脳を🧠刺激する。

※露天
休憩は浴室内のベンチか、脱衣所で。3階なら露天がベストだが、残念ながら1階には無い。数字に縛られない温度差とチルアウトの水風呂が効いて、やっぱり、chillい。

※狸
休憩所の画面の向こうから高橋が出てきて、メロメロにさせられるところだったが、ドロンと煙と共に宮城湯たぬきに戻る。宮城湯狸にばかされる。(世の中そんなに甘く無い😒)

歩いた距離 2km

らーめん幸龍

黒龍豚骨ラーメン

ちょっと酸味の効いた豚骨が美味し。三河製麺所のかんすい少なめの中太ちぢれ麺がよく合い美味。

2023.03.09 12:59
狸さんの「明日は休ませていただくでポンポコリン」ていうの可愛いですね😊
かなさんのコメントに返信

確かに。信楽焼のただの狸が可愛く見えてくるでポンポコリン😊
2023.03.09 13:50
アーニャは可愛い。マフラーだと思うけど、どう見ても石田純一巻にしか見えないポンポコリンも可愛い。リニューアル楽しみですね❤️
shibamonさんのコメントに返信

アーニャ可愛いですよね😁💕。あはは🤣はははひ🤣🤣🤣🤣石田狸ポンポコリン❗️奥さん、お目が高い🤣🤣🤣設備更新みたいですが、何やるんですかね〜😒
2023.03.09 21:10
サウナの日は宮城湯でチルアウトの湯入ってたんですね〜♨️3階にしか行ったことないので1階も体験してみたい😃工事中はタヌキもお休みなのかな。どんな風に生まれ変わるのか楽しみです!
ゆげさんのコメントに返信

はい、チルしてました〜😁。でもやっぱり3階がいいです❗️3階最高〜🌞。狸も休みで、メカ狸になって帰ってくると思います😁どうなるんですかね?
2023.03.09 23:02

ヨネさんのサ活のおかげで休業日回避できました👍𝙏𝙝𝙖𝙣𝙠 𝙮𝙤𝙪❗️ ポンポコリンはしばらくポンポコリンですね!
青のすみかさんのコメントに返信

すーさん、thank youトントゥサンキュー☺️お役に立てて良かった〜。ポンポコリンは、確かにしばらくポンポコリンでポンポコ😁
2023.03.10 01:33
宮城湯さんサ質のa・chi-a・chi🔥タイル、リニューアル後もあのままですかね〜。わざと触ったりw、忘れた頃に触れて火傷しそうになったり😌改修が楽しみですね。
NORIさんのコメントに返信

多分、あっつ熱のタイルはそのままだと思います。20日でタイルやりかえるは無いと思います。主に設備更新とそれに伴う浴室内の仕上げ更新だと思います。勝手な施工者目線😒

激アツタイルから一年が経ったんですね、同じ経験をした仲間です。品川もゆらんミニも始まってるんですよね🍜スタラーとしては楽しい日々が帰ってきましたね🌟🌟

イワイさんサウナトントゥありがとう😊ございます。去年の品川から一年。ゆらんも第三弾。早いものです。断続的にスタンプラリーがあるので、お腹いっぱい食べて、お腹空く前に食べてる感じが否めません😵
2023.03.10 17:09
F1って呼ぶのですね!そして入ったことまであると‼️ちょっと怖いけど、なんか羨ましいです!私も実はこの日「品スタ+チル+露天」で宮城湯さんに行きそうになったのです!が、自分で決めた未訪限定の呪縛から逃れられず「ゆらん+チル+未訪」の小松湯さん(サ無し)に行きました〜😆
まねきさんのコメントに返信

1Fですね〜😁。厳密にいうと、仕事で行きました。当時あった仮設のカバー内では1日に浴びれる線量の関係で5分しか仕事できませんでした😓。小松湯さんのなんかでかい感じいいですよね〜。