クラフトビールとサウナ銭湯
#すえひろ湯

#リニューアル銭湯
#クラフトビール
#ボナサウナ

※2/26(日)

※トレ
来月末に練馬こぶしハーフマラソンに出ることが決まっている。今度は脚が攣らないようにと、長めのランニングをしようとスタンプラリーをやっている品川銭湯を検索。そうだ!すえひろ湯に行こう❗️丁度20kmだし。

※黒い衝動
到着すると腰の曲がったじさまが一人。胸と腰が一体化している。どうすると、そうなるのか知りたい衝動に駆られる
10時、暖簾と看板が出てくると、じさまとばさまに先を譲ってゆっくりとスタンプを押してもらう。木と土壁風の仕上げにガラスブロックを埋め込んだ、なかなかいいデザイン。と思って眺めていると、ほとんどリニューアル前から変わってないとのこと。

※悪戯
浴室の洗い場は真ん中にオクタ壁。(八角形の洗い場)
なかなか面白い。浴槽も以前とほとんど変わっていないようだが、薬湯はが水風呂になったようだ。しかしサインは薬湯。よく見るとマジックで、水風呂と書いてある。サインのプレート持ってきて、こっそり貼り付けようかなと考える。

※弱電泉
向かって右から、寝湯。水枕は冷たい。そして、電気。めちゃんこ弱い。ベタ付けも余裕。多分、サウナの化身は、おそらく、弱電(通信線)じゃないの?何も感じないわ、と言うに違いない。座風呂バイブラと横並びで浴槽は続く。

※〇〇サウナ
新しくできたボナサウナ。と思ったら、ボナではない⁉️ベンチの下に熱源が格納されてるサウナのことをボナサウナと言うのではないのですか?と、問うてみる。
ドアを開けると、ふわっと新しい木のいい香り。檜かしらん。温度計は93℃。時計もTVも BGMもない。

※メロン派
マットも最下段の床だけで、ベンチは白木のまま。受付で渡されたメロンと名付けられた袋に入っていた黄色い定番の一人分のサウナマットを敷く。こいつを尻の下に敷く派と、尻下はマイマットで足下に敷く派の二手に分かれていた。

※マジミス
常時3〜4人でまわすが、色々な方がいる。品川の彼の方いるかな?と思ったが、それらしき人がいないので、諦めていたら、11時ごろからいらっしゃったらしい。偶然ミス😭。3度目は挨拶がしたい。

※黒島再び
薬湯のと名付けられた15℃未満の水風呂に入って、浴室に並べられたプラ椅子に座る。今日のランニング中に何度も街中で顔を合わせた黒島さんがチラつく。

※クラフト
出しなにクラフトビールに後ろ髪を引かれたが、バッサリ断ち切りすえひろさんを後にする。

※家に帰って家族と焼肉食べ放題の絵

2023.03.01 20:13
私は「アリ」でした🐜 家で焼肉?お店みたいですね。
アリ🤣‼️どんな基準でネーミングしてるんだろう❓😒焼肉は家の近くのプレミアムカルビという食べ放題の焼肉チェーン店です。ジェラートとドルチェが豊富で美味い😋んです。
2023.03.01 21:33
結局、ボナじゃないの〜?よくわからない💦20キロも練習とはいえよく走りましたね👏暖かくなってきたからヨネさんに刺激を受けて、私も🏃再開しまーす!
NORIさんのコメントに返信

ボナって何ですか?ボナの謎は深まるばかり。ちょっと、長距離を走って攣らないように鍛えようとしてます。僕もNORIさんに刺激を受けて九州へ行ってきます。なーんて言ってみたい😁
2023.03.01 22:11
ちなみに私は黄色いサウナマットの上にマイマットを重ねて敷く派です😊私も3度目の正直目指して、mokuに坊主頭の方を見かけたら、片っ端から「ヨネさんですか?」って声かけようかなと😏

すみません、返信できてなかったです。黄色いマットにマットですか。なるほど。そうですね。僕も三度目の正直、声掛けまくります。
2023.03.01 23:47
ボナじゃないんですか?(笑) ガチなほうのランナーさんですね! ハーフ頑張ってください🔥💪🏻 お肉おいしそう🤤🤤
青のすみかさんのコメントに返信

代表サ活のれさわさんの記事にそのようなことが記載されており、引用させてもらったのですが、じゃ、ボナとは?とわかる人がいればなあと書きました😅。ガチランナーではなくユルフワランナーです。肉もさることながら、ジェラートとデザートがヤバかった🍰🍨
2023.03.02 01:48
品川始めたんですね!八幡湯さんスタートで、もう2件目。あっという間に追い抜かれそう。ってか既に抜かれてそう。ここ再開に当たり基本ほとんど生かして、サウナだけ新設したんですよね。有難いです。胸と腰一体化のじさまが見たい😂
まねきさんのコメントに返信

まだ、品川は昨日で3件行っただけです☺️。週末は、家の用事だったり、東京マラソンのラン友さんの応援とかで行けなさそうです。基本サウナ以外ほとんど生かしみたいですね😊田舎は畑仕事で激しく腰が曲がって、凄い人がたくさんいます。
2023.03.02 18:30

あ、私2軒なのでやっぱり早くも抜かされてますね😅マラソンの応援ですか!私の方は3末終わりの銭湯もあるし、ゆらんはスリーくらいやっとこうかな〜とか思いつつです〜♨️
まねきさんのコメントに返信

3末終わり⁉️ 野崎さん⁉️ え、ゆらん⁉️
2023.03.02 19:59

3末の未訪は、そし温21&町田の金森湯さんが必須。できたら獨協大学前の湯屋処まつばらさんにもイキタイなぁと。ゆらんは昨日から始まりましたよ〜♪ https://www.1126onsen.info/東京ゆらんミニ/
まねきさんのコメントに返信

町田の金森さん忘れてました。あざす、オヤビン‼️まつばらさんって草加の近くにある奴ですね。始まってますね😱。しかも、結構入れ替わってる。長沼3湯が抜けたと思ったら、クッシーだけ残ってますね。早速、五色湯入ってるし。とりあえず、全部ですかね😁
2023.03.02 07:08
床にマット敷かれてるんですね。あれないと完全に護摩行でした。ところでボナの概念。僕も格納されてりゃボナだと思ってましたがしかし。
現象さんのコメントに返信

そういえば、現さんのサ活で、護摩行って言ってましたね🥵。最下の床はマットが敷いてあり、熱くはなかったです。ボナの件は調べてみましたが、ボナで合っていそうなんですが、れさわさんに、何情報か聞いてみたいですね🤔
2023.03.02 20:37
その皿はプレカル!僕のエリアではキングと食べ放題戦争が勃発しています。電風呂は高くても10V位なので弱電ですか⚡製品でしたらコネクタで1.25位のスケだと思います。弱ければ機械室でツマミを右に回しましょう!嘘です。こぶし出場するのですね!路肩から応援してます!
へむさんのコメントに返信

へむさん、皿でわかるんですね😂すげ〜。焼肉きんぐですか?どうなんですか?弱電は、モノの例えです。サ友さんに電気の耐性がかなり強い、サウナの化身さんがいるのですが、その人ならそんなもんかなと。さすが設備関係の人ですね。普通の人は何言ってるか分かりませんよ🤣🤣🤣
2023.03.02 23:14

時折、僕の両目が肉の文字に変わる時にきんぐかプレカル行きます。どちらも脂っこくなって満足して川沿いの草齧ってサッパリして帰ります。電気体制僕も強くなりたいです。年1くらい200vでビリってるんですが電風呂だと耐えられない不思議です。
へむさんのコメントに返信

目が肉の字になるて、漫画ですね🤣🤣🤣。えっ😱200Vでビリってって、冗談で済まない話ですよね😱気をつけてください😔
なんなんだ、こちらのコメントの情報量‼️😆‼️ とりあえず焼肉食べたくなり、ゆらんも始めなきゃならんし、金森さんにも遠征だっ。ランだけは20mダッシュで死にそうだから無理😭許して💦 とにかくすえひろ湯いいですよね💕

ですね〜。凄い重要情報が随所に❗️僕も驚きの色が隠せません😱。ゆらんと金森さんは完全にノーマークでした。ゆらんは期間も長いし、ゆるりとですね〜😁。焼肉は、練馬の方はいらっしゃらないかと思いますが、予約が取れたなら、是非、富士見台の牛蔵をおススメします‼️
2023.03.03 11:25
ボナは下に格納されてればボナと私も思ってました😊サウナの奥深さを感じますな✨スタラリ絶好調ですね😁ゆらんを実はやった事ないからやってみようかしら?ヨネさんのレコメンド参考にしますので、是非やって下さい♪
shibamonさんのコメントに返信

全然、絶好調なんかじゃないですよ😓。まずは品川を、アレしたら、ゆらんミニもアレします。今回、おはぎや、ブッキー、前回登場のお喜久さんも抜けて残念ですが、新しく、入れ替わりアリで、楽しみです。是非是非やってみてください😁
2023.03.03 23:59
ドーミーとドーミーの間に走って、すえひろ湯さんへ?お疲れ様っ“す”🍵私も今夜、大井町へ行ってきたっ“す”🏃‍♂️🚩そしてチーズって書いてあるバッグ借りたっ“す”🧀ゆらんミニやら、サウナの日やら、台東銭湯サービスデイやら、なんやら賑やかになってきましたなぁ😄♨️
ゆげさんのコメントに返信

ドーミーとドーミーの間に走ってますねって、休日だけっす。ズダ袋名チーズって、ネーミングの仕方はさっぱりわからないですね。サウナの日のこと忘れてました❗️😅。台東銭湯サービスデー???なんですかそれは😱
2023.03.05 20:54

これでーす。3/12辺りにイカした台東タオルの配布があるらしいのですが仕事なのでショボボンです🥲https://twitter.com/taitosento/status/1629327218274078723?s=46&t=lPXkKT3vsDQu8pRJE15qXg
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、私、元々耄碌してますが、マジでボケたようです。いいねして、ご丁寧にリツイートまでしてました😓