生命力の充電
#伝馬の湯プレミアムドーミーイン東京小伝馬町

#ホテルサウナ
#夜鳴きそば
#朝食ブュッフェ

※2/22(水)

※ 宿屋
今週は仕事でほとんど家に帰れない日々が決まっている。
生命力がどんどん削られてします。削られた生命力を補充しようと、ドーミーさんに再び世話になる。

※背徳感
夜鳴きそば。深夜に食べる背徳らーめん。せめてもあっさりめにというのがドーミー流。11時前に滑り込み、夜鳴きそばとウェルカムドリンクをいただく。あっさり磯海苔がいい味を出す。
今日は前回よりも時間があるのでサウナをじっくり楽しみ、サービスアイスも食べてやる。

※水-鉱石=超軟水
身体を洗うシャワーは超軟水。そのまま内湯の湯に浸かっても超軟水。お湯の中の鉱物を限りなく取り除いたらしい。つまり、硬度を下げて軟水にするらしい。

※ダダ星人vs.サタン
化粧水で温まったら、サ室へ。今日も97℃。小さいストーブが猛威振るう。小さいのに頑張ってはる。浴室に入った時から、その香りがダダ星人(ダダ漏れ)であったが、やきものてまねやなねへ檜のいい香り。おそらく小袋に入った香太君が猛威を振るう。色々なものが猛威を振るう。サ室の照明は照明のデザインも去ることながら、光のデザインのもなかなかエモい。
テレビはスーパー家政婦タサン志麻さんの特集。サタン志麻さんかと思い、何が起こったのかと思うたが、タサンがただのフランス人旦那の苗字であった。

※緑穂
左室横の青緑の焼き物で出来た一人用の水風呂。和である。今日もキンキンの12℃。ザブーンと入ると、ザッパ〜っとオーバーフロー。そして、かなり冷たい。切れ味抜群の水風呂は名刀緑穂(りょくすい)。切り取られた意識は魄領の域手前へ。この域を越えると戻ってこれない。すなわち、サウナ水風呂外気浴死に至る。

※ドーミー電マの湯の良さはココにあり
なんて、馬鹿なことを考えながら、露天に向かう。この露天が本当にいい。和風の露天、エモい石、吐水口から流れる音。気持ちが安らぐヒーリングミュージック。和のととのいここにあり。最高である。

※天からの童
呆けていると、危なくまたもやアイスタイムを過ぎてしまうところだった。今日はギリギリ、カルピスアイスをいただく。風呂上がりのアイスは最高。時間は一時前。食べたらあかん〜食べたらあかん〜♪と天童さんが言ってたが、食べた。

※ご褒美
翌日は祝日。朝食ブュッフェはゆっくりと、たんまりといただく。最高に美味い。海鮮丼とデザートは本当にやばかった。今週の辛い日々を洗い流してくれる。辛い時はまた来ます。

ヨネ(ヨネロッキー)さんの伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町のサ活写真

中華そば たた味

汁なし+卵+ご飯

たた味さんのすき焼き風濃い味の、ジャンク版❗️イカ天スナックがキモ。たまごと追い飯は欠かさない。

2023.02.27 12:46

今月(?)はとんでもない仕事量ですね😭神田セントラル編楽しく拝見しました✨次からはドーミンイン編が始まるのでしょうか(笑)あ、でも、無理しないくださいね~🍀
半分笑顔でさんのコメントに返信

半笑顔さん、サウナトントゥありがとう😊ございます。流石の読みです!今日から八丁堀ドーミーさんです。神田、銀座と行きたいですが、これ以上行ったらドーミーヨネロになるのでやめときます。😒
2023.02.27 19:11
お仕事大変ですが、そんな時の方がサウナの有り難みが身に沁みる様な。。 朝食モリモリですね😊わらび餅も美味しそう
かなさんのコメントに返信

確かに大変な時、サウナのありがたみが、身に染みますね☺️。サ活だか、飯活だかよくわからないですね。抹茶のわらび餅もとても美味しかったのですが、ピンク色のミルクレープが最高に美味かったです。
2023.02.28 20:23
朝ごはん豪華✨お仕事がお忙しい中でも精密なヨネるんデス!ドーミーは働くすべての人に優しいホテルですね😁
昼も、お腹いっぱいでした😓日曜日に、ささっと描いてみました。最近ずっと描いてなかったので、描く習慣づけようかと思い。