昭和ストロングホテル

#ビリヤニ
#閉店

※2/1(水)

※激動のホテル 神セン
今週は緊急対応で現場近くに宿泊。とはいうものの、着いたのは0時過ぎ。疲れた。
初めて宿泊。カプセルではないホテルの部屋。昭和っぽいが、液晶テレビが平成に引き上げている。気持ち良くサウナ入って寝てたら、3時半に叩き起こされ、現場に飛んでいった😭。ちょっとヒヤッとしたけど、特に問題なく、ホッとする。

※噂のビリヤニ
夕飯は現場近くの念願のエリックサウスでビリヤニ(大)
かなりお腹いっぱいになると脅されたが、普通盛りな感じ。チキンビリヤニを食すが中々の逸品。美味し。

※満員御礼
夜中にホテルに戻って、風呂に入る。
宿泊者として入ると、なんだか優越感がある。
0時半ごろなのに、結構、混んでいる。
閉まるから入り倒すのかな?

※シードラ
身体を洗ってお湯に浸かってじっくりタッツーを眺める。今日はキングドラに見える。吐水口は櫛形。冷えた体が温まる。おっきな湯船最高。
壁や床は黒系の石。

※臥豚殿
水通ししてサウナへ。今日も安定の101℃。
METOSのストーブの熱は0番隊の曳舟桐生のよう。
最初むっちりんこの熱だが、だんだん当たりがスマートになり、サウナを出る頃にはあんた、誰やねん❗️という体型のすらっとグラマラス美人になる。そんな、サ室。どんなやねん‼️

※生サウナハット
壁は全てタイル。背中面に辛うじて木の当たりがついている。柱型の壁に触れて、腕が焼けた😭
と思った瞬間。貴金属類ジャラジャラの兄さん。熱くないのだろうか?次にお仲間のドレッドジャラジャラの兄さん。断熱効果抜群でサウナハットいらずだろうと思われる。サハットTYPEドレッド。
人はいるが、相変わらずの静けさ。水風呂の注ぎ音のみ聞こえる。

※デザイヤー
その水風呂に入る。
14℃のオーバーフロー。
ザーッ。
冷たい君に包まれた僕は深い水底に落ちていく。
深く、深く、暗い。
君に包まれているなら、
一緒に堕ちるのも悪くない。
こうやって、始まってしまうのか。

※深夜料金
とかなんとか思いながら、冷たくも熱くもないエリアTVに足を踏み入れると、徐々にパラダイスが見えてくる。
目の前にはハンチング爺さん。完全に爆睡。

エリックサウス 八重洲店

チキンビリヤニ

3種のインディカ米と、ビリヤニ専用カレーソース、骨付きチキンがよく合う。噂通り美味い😋

2023.02.03 07:10
ビリヤニ食って神セン泊まって神田を満喫してらっしゃる。サウナに適した髪型ドレッド最強説ありますね。ナチュラルドレッドの人がサウナ室にいたらちょっと匂いがアレそうだな…。
現象さんのコメントに返信

ビリヤニ食って神さん泊まりましたが、仕事でヘロヘロで夜中のサウナを楽しみに生きてます。ドレッドはサハットいらないですが、被ることもできないんですね😁
2023.02.03 12:44
ビリヤニ、職場の近くなのでよく食べます。美味いですよね😋いつもエリックチキンカレーで専用カレーソース未食なので今度試してみます。

僕の職場とも近いんですね😁エリックチキンカレーと迷ったんですよね〜で、ビリヤニに合うソースにしましたというもんだから、それにしてしまいました。中身はチキンカレーとその下に書かれているハチミツのカレーを混ぜたものらしいのですが。
2023.02.03 20:27
ご無沙汰です🙇‍♀️私もヨネネ隊長に続き1月下旬に流行り病に罹り、ついでに家族全滅してましたが何とか全員復活しました。隊長がこちらに宿泊利用しているTwitterを見かけたのでナルホド💡と思い、仕事が多忙な旦那にも同様の利用を勧めたら3月に1泊予約入れてました。感謝🙏
まねきさんのコメントに返信

マジっすか‼️それは大変でしね。お疲れ様でした。あの病は家の機能を停止させ、なんだか荒みますよね😭。今週は、神田セントラルに住んでます。早く家に帰って。ドラマ観たい。ちょっとでも家族に会えるっていいですね。寂しい感じです。旦那さん泊まりますか❗️泊まりはいい。
2023.02.04 07:43

神センウィーク‼️隊長は早く帰りたいみたいですが、裏山です…(激務お疲れ様です😭)
まねきさんのコメントに返信

もはや、住人😏
2023.02.04 08:55
0時に入って3時半に呼び出しなんて😅そりゃ、セントラルの水風呂とDesierバーニング♡なんてアタオカ妄想しなきゃ、やってられんですな😂でも…セントラル羨ましいぞ!
NORIさんのコメントに返信

その後の日も毎日、電話かけてくる📞。結構大したことないのに。まあ、夜中頑張ってくれてるから、無碍には出来ないが、こっちの身が持たん。セントラルは、男女入替はやらないようなので、男と言い張って入るしかないです。すみません、力及ばずで。