至福のひととき
#伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町

#ホテルサウナ
#夜鳴きそば
#朝食ブュッフェ

※1/31(火)

※憧れのドーミーさん
今週は、緊急対応の近場待機の半夜勤みたいな感じ。テンションあげるために、初ドーミーさんにした。なんだか、値段が下がってた上に旅行支援が使えて、支援のクーポン合わせたら、朝食付で8,000円代。お得😋。チェックインと夜鳴きそばを堪能したら、現場に蜻蛉返り。磯NORIがかけられたあっさりの醤油ラーメン。美味かった。現場での作業開始を見届け、到着できたのは12時半前❗️

※香太、漏れる
泡泡洗体ダッシュでサ室にイン。漏れ出していた檜の香りが芳しく。二段ストレートの奥に・テレビと平べったいストーブ+stone。真心ブラザーズのstoneを思い出す。強烈な歌詞と曲。
年季の入った木板の壁。98℃で結構熱い。檜の薫りのヌシは恐らく香太くん。この香りと柔らかい熱。特上のサウナ。

※水風呂と天国の狭間
熱った身体を、サ室からでてすぐの、焼物の一人用水風呂に浸ける。めちゃんこ冷たい。12℃。仕事をし過ぎか、心臓が弱っている。凍れる水の中で心音が徐々に弱まる。気持ち良く逝けるとはこの事なんだと確信する。その間数十秒。芯に熱を残し、露天コーナーへ足を運ぶ。

※新海誠
和の露天風呂。柱状の石が映える。丸い石もある。ジョロジョロと吐水口から流れるお湯の音と、ほんのり聞こえるヒーリングむミュージック。黒プラ椅子にプラ足置き。コレはやばい。新海誠の映画でよく使われる別世界に足を踏み入れたかのやうな感覚に襲われて、思わず意識が別次元へ誘われる。サウナも水風呂も外気浴も最高である。朝食と夜鳴きそばのドーミーさんかと、いつのまにか、錯覚していた。

※鋼鉄ジーク
現場で冷えた身体をサウナでは温めたが、最後に超軟水のお湯に浸かる。超軟水って、超電磁とか、超魔術とか、超サイヤ人とか、軟水を超えた軟水?そんなお湯に使ったら、メルモちゃんみたいになるかと内心ヒヤヒヤしたが、無意味な心配であったことは、脱衣所の鏡で自分を見つめ直すといらぬ心配であったことは言うまでもない。

※宇宙
風呂から出たところに、漫画と無重力マッサージ機、無重力?全身の体がほぐされ、まともや異次元の世界に飛ばされる。

※至福
時間が遅くなり過ぎなければ、風呂上がりにドリンクやアイスまでいただけるようで至れり尽くせり。朝の朝食のブュッフェは、高級ホテル顔負けであることは、いうまでもない。
しゃけ、いくら、ブリ、ネギトロが口の中でマイムマイムを踊り出す。😁
デザートも素晴らしい😭

ヨネ(ヨネロッキー)さんの伝馬の湯 ドーミーインPREMIUM東京小伝馬町のサ活写真

朝食ブュッフェ

イクラ、鮭、鰤取り放題に始まり、どれも、朝食ブュッフェのクオリティを超えている。とても美味しい。

2023.02.02 07:36
ドーミー小伝馬町、正に緊急事態宣言の頃泊まりました。懐かしい…
かなさんのコメントに返信

緊急事態宣言の頃って結構前ですね😊僕はやっと泊まれました。こんな慌ただしい感じではなく、ゆっくり泊まりたかった😭
2023.02.02 11:52
正に至福のドーミープレミアムですね♪香太くんからの朝のマイムマイムまで、最高!そんなマイムマイムなら、私も踊りたいです😆
TZさんのコメントに返信

本当に至福のひとときでした。今週、来週は仕事で家に帰れない我慢の週ですが、頑張ります😭マイムマイム一緒に踊りましょう。是非‼️

マイムマイムはイスラエル民謡で井戸から水が出たことを喜ぶ歌だとか。ピッタリな音楽ですね!

イワイさん五伝馬トントゥありがとん😊イスラエル内だから水が出た❗️そんな歌なんですね。全然知らずのただの思いつき😱そんなことになってたんですね😁
2023.02.02 21:17
朝食が豪華ですね🤤
青のすみかさんのコメントに返信

マジ朝食ぱねーっす❗️
2023.02.04 01:42
露天から見えるか見えないかの街の景色にご当地性を感じるドーミー泊、小伝馬町いいですね✨
れさわさんのコメントに返信

小伝馬町で和の露天風呂。いい感じです♪ここでは表現できない、BGMがとても合ってました😏
2023.02.04 08:48
磯NORI…🤭夜鳴きはつい食べちゃいますよね。メタモルフォーゼのメルモちゃんは憧れです😊小伝馬町と池袋店のドーミーが近場では好きかな。銀座にもできるみたいですね。お仕事お忙しそう、どうぞ無理なく!
NORIさんのコメントに返信

とりあえず、ドーミーで体験できることは、全てやってやろうと、決めてましたから、夜鳴きは食べないわけがないです。メルモみたいになったらいいなぁと本当思います。間違えて、年取る方飲んだら、命取りになりますね😁銀座ですか。仕事ヤバいっす。
2023.02.07 22:45

お仕事お疲れ様です!そんな時こそドーミーが癒してくれますね☺️ナイス選択です!ドーミーデビューおめでとうございます🎊どこに行ってもなんだか「ただいま」な気持ちになってしまいます。

ドーミートンありがとん😊ございます。ありがとうございます、ついにドーミーデビューできました。こんなにいいとこで、ただいまなんて言えるほど行けたらいいなぁと思います。少ない滞在時間で残念でしたが、とても癒されました。