COCOFURO ますの湯
#銭湯ラン
#カレーの日
※1/22(日)記
※MIP米
今日こそは嫁がいぬ間にミッションを成功させるべく、仕事に出た嫁を見送るとすぐの8時に自由が丘に向かって出発。病み上がりで二週間ぶりのランニングなので、自由が丘駅から朝やっているCOCOFUROますの湯さんまでの約4㎞だけにした。その後お風呂とサウナを堪能して、どっかでラーメン食って13時30分までの嫁の帰宅までに何事もなく戻るという壮大なミッション。
※もんこ
行の電車で携帯を見ていると、ツイッターでカレー研究家の一条もんこさんが今日はカレーの日だからカレーを食べるとか言いながら、バクバク食っている様を投稿していた。よしカレーにしよう!という事で、サウナ後は五反田でスパイスカレーを食した。
※タイル色々
予定通り自由が丘からランニングしてますの湯さんに着くと、こちらはランステ利用ができることを知る。クーポンで入るとサウナ代を取っていないので、無銭入店みたいになる。
浴室内にはシダ植物の造花。良い感じ。室内は色々なタイルで仕上げられていた。壁は砂岩調の大判タイルと、木調大判タイル。洗い場は施釉の細長磁器質タイルと、隔て壁に石積を思わせる湿式タイルに目地を荒々しく仕上げてある。なかなか面白い。が、サウナイキタイ読者的にはどうでもいい事であることは間違いない。
※黒
湯舟がいい。温度低めの炭酸泉と熱めの黒湯。そして一人用のツボ水風呂は黒水源泉かけがなし17.8℃くらいらしい。黒湯の冷温交換浴に炭酸浴を混ぜるだけで、十分堪能できる。
※シャトレーゼ
サ室は6人マットも6枚マットで、満員かどうかがわかる。サ室は木板で仕上げられ、薄暗い。ボナで104℃。ストレート2段下段は温度低め、上段はB地区から上が温度高めでbeach9下はそれほど高くない。無音無TVで無心で集中できるが、唯一目の前に張ってある、サウナ後はキリンラガーとか、アイス40円60円とかポスターが気になる。
※結菜
お待ちかねのツボ黒水風呂源泉かけ流し。ザッパー気持ちい~ぃ。からのお隣の黒椅子でスッキリ。黒が効く。日曜日の昼前、黒尽くしで出てきてくれたのは黒島結菜さん日焼けした肢体をよせて耳元に語り掛けてくる。「んじめんそーれ」。全身の力が抜け向こうの世界に誘われる。
※MIP結果
この日のミッションは成功したのは言うまでもない。
歩いた距離 4km
北区のCOCOFURO3店舗開店前に行っとこうと思って行きました。正直サウナは物足りないかも。お風呂はとても良いと思います。
合併の話なんとなく聞いたことあります。大田区の大田は玉無しである事は実は知ってたんですが、単純にチェックミスの誤変換です😢。ご指摘ありがとうございます🙇♂️
ご近所なんですね☺️って、いいとこ住んでますね。ツボ水風呂はたまりませんね〜。クセになります😁。サウナは無料であれだけのものを提供してもらってるのだから、十分です。久ヶ原湯さんも壺黒冷泉あるんですね。太田区は良いですね〜😒
ミッションコンプリートありがとうございます。午前中に行ったので、その日に書けました😝久々渋滞情報書けました。仕事が忙しく、今年はダメかなという感じです。KQは電車の刺繍のモクが欲しくて12月中頃4ビンゴ行ってたんですが、お座敷乗りたくて再開です。後一湯‼️
お互いにランニングお疲れ様でした。7kとは頑張りましたね。壺黒冷泉マジ良いっす❗️タイルは建築関係の人間の職業病みたいなもんです。
デビューの頃から黒島推しです。仕事が忙しく、絵も描けない。残念です😭。タイルは地味目なので思い出せないかと。でも、石調だったり、木彫だったり、一部緑の施釉の焼き物だったり、湿式だったり、面白いですよ。って俺だけか😁壺黒水めっちゃいいっす❗️
ミュージックとは正反対の静寂でしたが、久々ミュージックも行きたいです。壺黒水のザッバーンはメッチャ気持ちいいです😁し、大好きです。みんな大好きざばーんなはずです。五反田にカレー屋さんもそこと、牛すじカレーのスプーンって評価高いとこあり迷いましたが、美味しかったです😋