病み上がりサウナでNFT
#三の輪湯

#歌謡曲
#新宿銭湯NFTラリー

※1/14(土)記

※解禁
流行り病にかかり1月2日銭湯サウナに行ったっきり、本当に寝込んでいた。運動を全くせず、寝てばかり。ちょっと元気が出たら、PC使って在宅で仕事をこなしていたが、部屋での軟禁生活を一週間以上も続けると人はダメになる。という事で今日の帰りに約二週間ぶりに三の輪湯さん寄ってサウナに入った。

※トートじい
相変わらず気さくなお母さん。今日は新宿NFTラリーでゴールした時にまだトートバックが配備されていなかったので、今日、頂ければと思い、proofXのブラウザ画面を見せるも、私、よくわからないのよ、出るときには息子が座っていると思うので、そっちで言ってもらえる?とフラれてしまった。失恋は辛い。

※80kg
久々にでかい洗い場で身体を洗うのは気持ちいい。真後ろの森林浴から、もしも~ピアノが~と流れてくる。呼んでる。歌いに来いよと。ササッと洗って森林浴直行。フォッとフィトンチッドの香り。そして、マイクロショーシャンク。そして、池中玄太?もしも~ピアノが~弾け~た~なら♪一曲終えたら、ノーマル風呂へ。庭園のタイル絵を見ながら座風呂、マッサージ、電気、ショルダーマッサージ。ショルダーは猫パンチ。猫ショルダー。

※チェッカルズ
水通しして、久方ぶりのサ室へ。102℃。5分間と思わしき砂時計をひっくり返す。天井高、壁高、遠赤二巻きがストーブからか?三年目の浮気♪が聞こえてくる。2セット目はハウンドドッグのフォルティッシモ。サ室は二人、相方は俺より先に入っている六角精児風おじさん。先に出てくれるだろう。これは、ソロチャーンス!と思ったが、一向に出ない😭。さらば大友。さらば康平。3セット目はチェッカーズ、涙のリクエスト♪。最初からソロ。サ室カラオケ。最高!職場からの道中。葛西橋サウナクラブ新年会のカラオケのLIVE配信でカラオケモードが高まっていた。

※蛇
有線歌謡曲が流れていると、どうしても、もうちょっと聴きたいって、長居しがちで水風呂も18℃くらい?誰かが蛇口をひねってザ~ッと給水。これがまた気持ちいい。三人くらい入ってる。サウナ、冷温交換浴の人で、水風呂は常に誰かしら入っている。みんな大好き三の輪湯のお水。

※幽体離脱
身体を拭いて脱衣所で休憩。久々のあまみ。目を閉じて頭を壁に預ける。ふわふわと頭が脱衣所を漂う。コレコレ。これだからサウナはやめられない。全身の汗を強制排出させるから、体内のなんだかドス黒い何かが一緒に流れ出される気がする。気持ちいい。

らーめん 人間ばんざい

味噌煮干ラーメン

煮干のスープに味噌はケンカしそうだが、意外としっくり。太めの麺によく合う。美味い。

2023.01.15 23:53

流行り病からの帰還おめでとうございます。 サウナに入れるということは健康であるという印です。今後も健康に気を付けてたくさんのサウナレビューで楽しませてくださいませ。
しょうさんのコメントに返信

しょうさんサンキュートントゥありがとうございます。寝込んでた期間が長いだけに、本調子じゃないですね。どちらかというと、サウナに行って、逆に体に健康だと思うように言い聞かせているような感じです😅こんな日本語もままならないレビューを読んでいただきありがとうございます😭
2023.01.16 01:25
ずっと去年のサ活に追われてて、やっと今年に入った!と思ったら、2週間も寝込んでたんですね。多分サウナ入りすぎ病だと思いますが、禁サウナで復活してよかったです😁トートバッグの顛末はどうなった?と思わせた後に写真で確認という仕掛け。無事貰えておめでとうございました〜!
まねきさんのコメントに返信

そ、そんな大それた仕掛けなんてもんじゃなく、文字制限で、カットされてしまっただけです😭寝込んでるから、時間があると思ってたんですが、そんなガッツが湧かないくらいやられてました。寝込むほど入りすぎてたらアレになってしまうと思います😁
2023.01.16 07:10

復活おめでとうございます。covidトントゥです。症状は重かったですか?僕もひるがえってみたらちょうど2週間サウナに入ってませんでした。どす黒いものが出てもう問題ないでしょう!葛西橋サウナクラブのライブ配信までチェックしてるって、アンテナの立て方がハンパないっすね。
現象さんのコメントに返信

コロトンありがとう😊ございます。全然復活ではなく、今も仕事場に着きましたが、帰りたいです😭なかなか手強いですね。葛西橋ライブ配信はたまたまです。そんなアンテナ力はないですね😅
2023.01.16 12:54
久しぶりのサウナは気持ち良かったのでは😊 どす黒いものが抜けて行くと、残ったヨネさんはホワイトヨネさんですね😊
かなさんのコメントに返信

久しぶりは、気持ちよかったです。あーこれからこの感覚って感じで。ホワイトもホワイト❗️真っ白しろすけです😁❗️
2023.01.16 14:11
流行り病も辛いけど自宅缶詰は精神的に病みそうですね💦saunaもサ活も無理なさらずに!
NORIさんのコメントに返信

意外と引きこもり気質があるのか、部屋の中でも一生暮らせそうで自分が怖くなりました。アウトドアでも、インドアでもどっちでもいける派です😁そうですね無理は禁物ですね😔
2023.01.16 22:19

回復おめでとうございます🎉軟禁明けの銭湯最高ですよね✨私の時はサウナ以上に大きな銭湯の湯船に感動しました🥺穴という穴から黒いものだし切っちゃってください✨
サウナトントゥありがとう😊ございます。 僕も大きな湯船に、モチのロン介で感動しました。というか、久々の湯船に感動。家ではシャワーしか許可が出なかったので😭。穴という穴から出て、千と千尋のドロドロの湯船みたいになりました😁

やられましたか〜お互い同じくらいのタイミングでかかってしまいましたね。僕の場合、何度かサウナチャレンジするもののクラクラで1セットで断念したことが2回くらいありました。完全復活できましたか?

やられました😭 このまま引きこもりの生活をしてやろうかと思うほどでした。休んでた反動で仕事が忙しすぎて死にそうです。サウナ行く時間すらない😭咳が止まらないので色々はばかられます😢

コロトンありがとう😊ございます😭
2023.01.17 14:32

ヨネさん、サ活は上がってたけど良く見たら過去の日付。療養されてたんですね🥲回復されたようで何よりでしたが無理をなさらずに🍀ゆげじいトートおめでとうございます♨️三の輪トンで早く元気になりますように🌈
ゆげさんのコメントに返信

三の輪トントゥありがとございます。引きこもり生活なかなか良かったですが、反動で仕事がやばいっす。毎日泊まりか終電か。咳止まらんし、サウナ行けないし。引きこもりたい😭
2023.01.18 18:17
サ室カラオケ🎤🎵🎶最高👍涙のリクエストはサビの部分でタオルを振り回したらアウフグースになりますね😁 葛西橋サウナクラブ新年会のカラオケのLIVE配信見ていたなんて😲私も熱唱してました🤣🤣
りみさんのコメントに返信

確かに涙のリクエスト歌いながら、タオル回せば良かったです😭あそこに、りみさんもいらしたんですね。皆、歌えや踊れやの大盛り上がりで楽しそうでしたね〜😁。
2023.01.18 21:58

あらー!復活サウナがみのわゆでしたか!さぞややさしさがしみたことですね☺️ところでタイル絵は横の壁までなかったかしら?女湯はそうなんですよ。是非もう一度確かめに行かれてください😁

りおんさん三の輪トントゥありがとう😊ございます。確かに折れ曲がった壁もタイル絵が続いていました。男湯もそうです😓でも、また行きます。お母さんは相変わらず気さくを絵に描いたような感じでした。
2023.01.20 17:57

現さんに倣ってcovid。引きこもりマインドに著しく同意させていただきます。わたしホテル療養だったので20平米くらいの中で全てが完結する生活が楽で楽で(弁当以外)…いやしかしそんなこと言ってられるのは軽くで済んで今元気だからですよね。健康第一!間違いない
れさわさん、コロトンありがとん😊。引きこもりって、本当に快適です。人間ダメになる。社会は本当に疲れる。そもそも、会社勤めとか向いてないよなってつくづく思います。僕は高熱続くわ、咳はいまだに止まらないわ、運動する気にならんわで、最低です。
2023.01.21 00:34

マジスカ!😭咳や倦怠感や味覚障害。友人知人からいろいろ残り話を聞きます。お大事になさってください!わたしもマストじゃない外出はしませんって会社に宣言してます。生産性向上ねw