雪渓みゆる湯と劇熱サウナでNF
#竹の湯

#新宿NFTデジタルスタンプラリー
#銭湯サウナ
#新宿銭湯アンバサダー

※12/19(月)記

※新宿銭湯NFTデジタルスタンプラリー完湯
浣腸みたいですが完走です😅
遂に新宿銭湯NFTラリーも最後の竹の湯さんに訪れた。本日は夜勤。地下鉄の線路内に入っての極秘任務前にひとっ風呂浴びて夕飯をいただく。定休日で先日入れなかったリベンジマッチ2022❗️120℃のサウナを体験しに訪れる。

※男専
男女とも無料スチームサウナがあるが、男湯には脱衣所を挟んだドライサウナがお風呂とセットの1000円で入れる。但しクーポンは使えないので要注意。御主人に実はこちらで全湯制覇であることをお伝えしたら、それは凄いですね。の一言をいただく。

※スキー場が見える❗️⛷
脱衣所に入ると、浴室とは別の左室の入口がある。確かに別だ❗️浴室は湯気がモクモクしている。その奥には何処かの雪山の渓谷のタイル絵、その手前に岩がゴロゴロがあり、雪の渓谷に霧がかかった湯治場さながらの良い雰囲気である。激写したいところだが、サ活の渋滞と仕事地獄でまたの機会にとっておく。

※左曲がりの以下自粛
お風呂は向かって右から左過多のショルダー。壊れて停止中の電気、ふくらはぎが結構強い座風呂マッサージ、やっぱり左過多の円形のボディマッサージ。皆いい仕事をしている。その向こうに15℃の水風呂がある。サッと水通しを済ませるて、まずはスチームへ。

※前説
ジャージャースチームサウナだが、結構熱い。桶にお湯汲んで前後でサッと流す。団扇でもあると、最高だろう。
結構いいサウナだが、今日は申し訳ないがドライの前座である。

※最高気温
一旦水風呂休憩の後、浴室から脱衣所を経由してサ室に入る。ガス?ストーン対流式113℃。ストレート2段こじんまり。腰壁でストーブが仕切られているので、下部はそれほど熱くない。とか言ってるうちに、ストーブが小さく低く、ウォンウォンと唸る。するとみるみるうちに温度が上がってついに125℃に達して打ち止める。
温度通り熱いけど、体表の末端が焼けるように熱くはならない。もう冬だから?このくらいがちょうど良いかも。

※オーバーフロー
そして、太めの配管からドバドバ流れる水風呂へ。きもちいい。2人以上同時に入るたザーッと浴槽の縁からオーバーフローする。なんとも美味そう。15℃以上な気もするが気持ちいいお水。

※ごろ太
地球風呂からすぐ前のタイル製ベンチで惚ける。窓が空いてて涼しい。寒い。タイルのベンチでゴロンと。気持ちいい

1枚目の画像間違い🙇消せない

歩いた距離 4km

ヨネ(ヨネロッキー)さんの竹の湯のサ活写真
ヨネ(ヨネロッキー)さんの竹の湯のサ活写真

2022.12.24 02:02

浣腸みたいな「新宿銭湯NFTデジタルスタンプラリー完湯 」(長!)お疲れ様でした💐そして新宿銭湯アンバサだー就任、 おめでとうございます㊗️トートバッグのデザインはゆげじい薄めですね💭Tシャツはどんな柄なんだろう?KQ終わりでNFTしに行きたいのですがデジタルがさっぱりで…😅やっぱり手始めに世界湯さんへ行くべきですかね?18湯トンで教えてアンバサダー😆
ゆげさんのコメントに返信

トートもらって無いです〜まだあるのかな? そうですねはじめは世界湯さんが無難です‼️もしくはアンバサだーの私からお伝えすると、QRコードから飛んだ画面で最初の3択があるのですが、そこで1番上のゲストではいるのが間違いないです。そのあと数字の羅列画面が出るので
ゆげさんのコメントに返信

そこをスクショしつつ、入ったあとメールアドレスでログインして、おけばログオフしてしまっても、数字羅列か、メールアドレスで復帰できます。もしあれでしたら、ご指定の銭湯に伺って、直接伝えますよ。トートもらいに行かないといけないし。新宿制覇トンありがとんッス😊
2022.12.24 11:04

ヨネさん、お忙しい中ありがとうございます🍀さすがアンバサだーさん、親切丁寧だー✨新宿以外にもイキタイが多すぎて、限られた休みの予定を立ててるとこなので、まずは自力で頑張ってみまっすー😊♨️
2022.12.24 14:53

新宿銭湯感動の完湯!アンバサダー認定おめでとうございます㊗️🎊グッズまだなんですね、気になります🎁

りおんさん、新宿トントゥありがとん😊ございます。新宿銭湯アンバサダーに自動的になってしまうのかなぁ🤔俺なんかアンバサダーになっていいのかと。でもなるなら、新宿銭湯♨️盛り上げに一役買います✊グッズは、終わってからでしょう😁

浣腸おめでとうございます🎉完走からの浣腸今回も素晴らしい走りを見せていただきました。NFTの新たな高みを僕も見たかったのですがあいにくの体調不良です。

サウナ浣腸トントゥありがとん😊ございます。 新宿銭湯だけでなく、NFTも広められるよう頑張らねば😁。ところで体調まだダメですか?それ、後遺症的なヤツだから、確実にコロナですね。早く良くなるよう祈ります🙏
2022.12.24 17:03

改めまして新宿アンバサダーおめでとうございます🙌🎉完湯 浣腸 完走ナイスあたおか👍😂男湯裏山ですが、最近はスチームでもサウナがあって、なおかつ水風呂まであったらもう御の字だと思う体質になりました。私も後を追いますが、先着30人はもう絶対無理なので諦め。全制覇の称号だけは区民として頑張りま〜す💪
まねきさんのコメントに返信

まねさん新宿18湯トンありがとん😊ございます。浣腸しちゃうと、あと何人か見れなくなるので、わかりませんが、30人まであと何人ですかね?俺なんかより、新宿銭湯アンバサダーはおやびんになってもらいたい❗️頑張ってください‼️
2022.12.25 09:31
新宿銭湯NFTラリー完腸、おめでとうございますクラッカー🎉トン切れでお祝いの気持ちだけでスミマセン🙇お仕事もお忙しそうなのにすごいです😊一体今年は何処の区で、いくつのラリーを制覇したのかしら🏆✨進撃とどまる所を知らず。スキー、年末年始は行かないんですか〜?
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、浣腸ありがとうございます😊。お気持ちだけいただきます。仕事忙しくて、ゲロ吐きそうです😭今年は、全湯制覇は板橋と新宿だけです。江戸川、台東、文京はあと、数件残ってます。練馬もサ無しにちょいちょい通って完湯します。スキー行きたいのですが、家庭的に無理そうです😭
2022.12.26 13:40
新宿銭湯浣腸おめでとうございます🎊確かに完湯は浣腸に見えますね😆新宿も楽しそうな銭湯多いですねぇ✨塩と熱海は絶対行きます😆
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん浣腸ありがとうございます😁。ひとえに新宿と言っても、神楽坂、早稲田、四谷、目白、落合、牛込などなど、色々な町がある分様々な銭湯に出会いました♨️。塩も熱海もサ飯目的ですね😒