天国ツアー

#銭湯サウナ
#メイドインヘブン

※12/13記

※猪突
夜勤明けの日、結局、仕事が終わらず夕方まで帰れずじまい。ビンゴのスタンプで、湯の文字と京急の電車の刺繍の風呂鉄ヲタには堪らないのだろうなぁと思うと欲しくなってしまったMOKU。そもそも、あなた、風呂には興味あるでしょうが鉄は特に興味ないでしょと、天から神さんの声が聞こえる。が、バックすることを知らない怪人ヨネロは止まらない。

※ブラシリ
先の川崎大田フロンターレがらみで多くの絶賛するサ活を上げられていた天神湯さん。あの水色の看板が見えてきた。2階のフロントに上がるとチャキチャキのお母さんがお出迎え。食堂にはブラックシリカののぼり。残念ながら、今日は3階の為ソイツは拝めない。但し、気持ちのいい露天風呂には出逢えた。

※歩行浴のススメ
浴室は真ん中に浴槽。周りを取り囲むように洗い場がある。なんだか色々あるが特筆すべきは黄色い球ッコロから湧き出る湯。
それと歩行湯。床にゴロゴロと石が埋め込まれ足裏のツボを刺激するのだが、結構深いので浮力が働き、それほど痛くはない。壁から歩行人の土手っ腹にジェットをお見舞いする仕組みになっているが、これもさほどのものではない。歩行浴入門編といったところだ‼️

※カシマシ
サ室は117℃。この温度だと、色悪露な末端部が焼け付くはずだが、じんわり柔らかな遠赤Gストーブ。L型2段だが、マットが敷かれていない。タオル敷くか、汗を拭き取るか、汗をかかないかから選ぶと天神さんも喜んでくれるはず。
常連さんと思わしき方の動きを見ていると、タオルを敷いて、去り際に壁にかけてある共用のタオル?で拭いて出ていく。なるほど🤔
私はマイマットを敷いて、タオルで汗を拭きながら最後は共用のマット?で吹き去ってみた。エレガント😒

※天にまします
サ室を出るとすぐに水風呂。16℃のいいお水。緩んだお肉を締め直す。

※(ヨ)ネロ
そして、露天で外気浴。プラ椅子に座って夜空を眺める。夜空には飛行機。舞あがれ‼️天神さんに言ってみる。すると、あら不思議、身体がスーッと浮き上がる。夜空の飛行機の光が近づいてくる。
パトラッシュ‼️
天神様に看取られて・・・

※ヘブン
その後はてメイドインヘブンにて天国での油そばという天の飯をいただく。束の間の天国ツアーは最高でした😊

歩いた距離 1.5km

メイドインヘブン

ヘブン盛り油そば

2種の脂に3種の卵、ニンニク少々。現世では食べてはいけないような背徳感だけあり、めちゃんこ美味い😋

他2件のコメントを表示
2022.12.16 09:36
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに40ギフトントゥ

早くも4ビンゴおめでとうございます㊗️新宿でデジタルしてたはずのヨネさんが大正湯に?と思ったら、サクッとMOKUまでゲットしてたとは😆瞬足にも程がありますよ〜🏃‍♂️天神湯良いですよね♨️みどりMOKUもかわいい!みんなのを見てると、どんどん迷ってしまいます😅
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん40ビンゴトントゥありがとう😊ございます。湯に京急線の電車の刺繍が可愛くて絶対欲しいし、そんなに回らず、もらえる⁉️っつー事は、新宿後だとなくなる〜とおもったので、まわりました😓迷ってください😁ぜひぜひ
2022.12.16 10:51
すんごいスピードで回っていて驚きです💦すごい😆⤴️外気浴では私もたま~に体が浮き上がることがあり、そのときは「あ、私にもジョジョのスタンド出てきた~」とスタンド使いになった気分になります(笑)
半分笑顔でさんのコメントに返信

台東区の悔しい思いがよぎったので、たまたま回ってますが、笑顔さんの七福神の時の素早さには敵いません。回っても一日2湯くらいです。 ジョジョのスタンド使い感までの境地に達しているとは、流石です‼️
2022.12.16 12:14
MOKU、湯の電車が可愛いですね😍
かなさんのコメントに返信

湯の電車のMOKUが可愛くて欲しくなり、気がついたら、回ってました😅
2022.12.16 14:23
加速するスタラリ熱、進撃のヨネロ!!👏
NORIさんのコメントに返信

とりあえず、京急限定MOKUと新宿だけです😓
2022.12.19 12:50
moku タオルおめでとうございます✨羨ましい限りですぅ😂しかし、新宿から大田区ってかなりの行動範囲ですね!さすがです!
shibamonさんのコメントに返信

MOKUタオル、ありがとうございます。ケイきゅんの湯の刺繍かわいいデス💕新宿-大田なんて浅草-大田に比べたら、大した事ありませんよ😭