福の湯
#銭湯サウナ
#ボナサウナ寝サウナ
※12/6記
※デジラ
ゆげねえのじさまのゆげじいが君臨する新宿銭湯で、NFTデジタルスタンプラリーなるものが開催されると誰かのSNSで知る。なんだか、小難しそうで、事前に準備しようとしたが、ウォレットを作らなければいけないということでアプリ取得を見送ったら失敗。やはり事前に準備して行った方がいい。福の湯さんのロビーで20分間ネットと格闘の末、アプリを取得して、福の湯さんのNFTをいただく。
※NFTとは
NFTが、今一、理解できていないが、要は今回のものであれば、売り買いできるステッカーのやうなもの?と捉えればいいで合ってます?
前に、テレビでデジタルキャラクターか何かを作って売っている子供の特集が組まれてましたが、それですかね?
※デジタルお遍路
デジタルラリーといえば、お遍路さん。コレはシンプルで心配もなく、使いやすい。それに対して、こちらは、ウォレットが絡んで、インストールはセキュリティ面で心配であることと、入れるのが面倒。ただ、これを機会に、こちらの世界を知るという意味では、いいのかもしれない。
※伏線回収
前回20年ぶりに訪問した福の屋さんでお遍路スタンプも、QRコードも取得しそびれる。今回は忘れずにと無事、福銭回収😁
※大正浪漫譚
ロビーと、外観は相変わらずの大正ロマンを謳う。
貼紙が多い。情報が多い。提灯も多い。コレは大正ロマンですか?脱衣所の格子天井の味わいも大正ロマンにしか見えません!😆
※凍れるシャワー
シャワーもお湯も、熱くもぬるくもない中庸熱。水風呂・・・そうだなかったんだと、水通しは水サワー。キンッキン🧊‼️めっちゃ冷たい。
※五色の煽り
サウナのドアはストッパー付。おーい、開けたら閉めてよ。って俺か。俺しかいないし😅。ボナサウナ85℃。ストレート一段。背にもたれると、火傷だよ。敷いてあるマットもカラカラ。五色湯がリニューアルして、妙法、五色にサウナーは取られてしまったのかしらん。無音、微匂。小窓から脱衣所が見えるが、洗面使う人と目が合う。こんばんは😒。いいサウナだが、ほとんど使われなかったのかなぁ今日は😢
※最強の水シャワー
再びキンッキンの水サワー🚿凍れる。頭なんかカッキーン。心の臓も止まる。止まるか〜‼️
※景品
デジタルスタンプラリー参加で缶入りお茶をもらった。幸先のいい滑り出し⁉️新宿制覇しますよ、おやびん😁
歩いた距離 2km
かなさん、ありがとうございます😊 座布団一枚、ではなく、トントゥ1体送ります😁
あらまぁ。うちのじさまがデジタルかましちゃってスミマセン🤣何回読んでも頭に入らないエヌエフテーの謎が、ヨネさんサ活でだいぶ解けてきました💡しかし来週には大田川崎でKQラリーが始まるし♨️今月はイキタイ所だらけで体が足りませぬ😅
QRコードのお遍路さんみたいな、ただのスタンプラリーと捉えれば、何のことはありません。NFTは多分簡単に言うと、資産価値のあるデジタルスタンプ手なところだと思います。新宿はいい銭湯揃いでずっと行きたいと思ったので、これを機会としていくのみです。MOKUモチのロン助で行きます
え〜。お遍路QRみたいで簡単ですよ〜。ってどの口が言うんだと言う感じですね。説明する人がいると一発でいけますよ。タンもいいんですが、希少部位がまた美味い。画像追加しました
イワイさん、ウォレット作るのはちょっと待ったほうがいいかも。上手く、連動して動かない感じでした。ゲストで入って、proofXのサイトをブラウザで対応してQRスタンプの要領で使ったほうがいいかと思います。新宿行きたいところいっぱいあって溜め込んでたので、すごくいい機会です😊
デジタルスタンプラリれたんですね!さすが👏ここいいですね☺️女湯も水シャワー冷たかったです🥶
りおんさん、ふくとんありがとん☺️。 らりれました🤪 水シャワーめっちゃ冷たいですよね🧊。 今日、三の輪湯行きました。お母さん、めっちゃいい人❗️
おお!それはサカツが楽しみです😊