パンチヤバ島

#ランステ
#セルフロウリュウ

※11/30記

※今日こそ俺は
今日こそはヤバ島さんに行こうと決めていた。昨日は西の暴君。今日は東のヤバ島。あまみまれの毎日を送る。

※ド乳化
ランニングの行先を信州四天王のすずめ食堂か、寺島さんに一番近いド乳化のラーメン中毒か、ちょっと遠すぎる竹末東京プレミアムさんかで迷った末のド乳化。学校のような内装で、麺少なめの野菜増しにしたら、もやしスープ食ってるみたいになり東の先生パンチを喰らった🤜

※てらじまよねろ
写真では何度も見た寺島さんの看板。青い。ランステもやってるようで、お風呂の工夫はさることながら、イベント、SNS発信等、人気の秘密はこういうとこにもあるのだろうと改めて感心する。ロビーに入るとてらじまにんじゃ、てらじまざむらい、てらじまむすめ。ぜしとも、てらじまよねろを加えて欲しい。

※シャコピン、ボディリョク
備えのシャコンボはピンクと緑。どっちがどっち?とりあえずピンクで頭洗って緑で身体。

※七つの秘密を持つタイル
バイブラは結構美味しそうなカプカプ音、座風呂のふくらはぎジェットはハーフマラソンで痛めたふくらはぎに厳しく当たってくる。
引戸の向こうは森林浴。フィトンチッドが、ストレスとかなんとかを和らげてくれるらしい。浴槽の温度は低い。電気は優しい。ベタでふくらはぎを電解する。そして、ここにもいた❗️岩盤泉七つの秘密‼️自然治癒力を高めてもらう。

※あなたに会えてよかった
いよいよサウナ。サ室は超コンパクト3段ストレート5人掛け。普通なら3かな。歌謡曲の有線が流れる。キョンキョンの「あなたにあえてよかった」110℃。湿度42%。めちゃんこ🥵熱い。
セルフロウリュウができるMISA。ストーンちょい盛り。砂時計⏳が全て落ちたら、一杯だけ掛けられる。「ロウリュウいいですか」の一声と共に。「お願いしやす」何弁?
ジッ、ジッ、ジッ、ジッ、ジッ。石がめちゃんこ熱いらしく、アロマ水が触れた瞬間に蒸発。そして、ひりつくような熱いものが瞬時に部屋に充満。

※✊
目の前の水風呂は、13℃。プハーッ。ぎもぢいいぃいじ。キューッと冷やされる。漏れそう。パンチ寺島🤜。

※シュストン
脱衣所にもどると∞×2+プライス×2。しかもこの∞は、よく手入れされてるのかスムーズに倒れる。スッと倒れる。シュッ、ストン。シス。この∞はすッス。意識もストン。

※ととのい×フィトンブースト
2巡目はフィトンチッド。フィトン達がととのいを後押し、放ny・・・しそう。
酷いあまみに見舞われる。

歩いた距離 7km

ラーメン中毒東向島店

ド乳化ラーメン

二郎インスパイア系のど真ん中で美味いが、野菜増しは注意。もやし量ハンパなし‼️

他4件のコメントを表示
2022.12.02 01:37
ラーメン中毒の店内、学校の教室みたいになってるんですね🍜今日の日直は中毒さん🏫そしてヤバ島さんは、タオルに、花輪に、超音波アイドルと気になる要素もいっぱい!MISAストーブ前で、何か溶けてません…?怖くてトイレに行けなくなりそうです😅
ゆげさんのコメントに返信

ラーメン中毒の店内の作りはおもしろかったです。ロビーには、色々ありましたね。超音波の歌声は、超音波なのかなと気になりました😁溶けてる感じですね🤣ヨネロッキーの後姿と思って描いてみましたが、当初の構想は、溶けてる絵面にしようとしてたの忘れてました😅
2022.12.02 01:44
ヨネ(ヨネロッキー) ヨネ(ヨネロッキー)さんに37ギフトントゥ

寺島ヨネロ✨←真面目にグッズ化希望です🙋‍♀️ フィトンチッド?ってなんですか? 寺島さん→中毒のナイス組み合わせです👍
青のすみかさんのコメントに返信

すーさん、サウナトントゥありがとん☺️ッス。てらじまよねろまずは描いてみて、加えて欲しいと、売り込みに行かねば😁フィトンチッドは森林浴の場所で噴出している、ヤバいガスです。本物の森林を再現していて、リラックス効果など、大変体にいいらしいです。詳しくは壁の説明書きを☺️
2022.12.02 07:06
このサイズでセルフロウリュなんで、もはやテントサウナ。僕の中で東京銭湯激アツ四天王は、大森、中村、友、そして寺島ですかね。あ、異論は認めます。
現象さんのコメントに返信

現さん、そうですね。テントサウナですね。 激アツ四天王に異論はありませんが、サウイキ上もっと高温の銭湯に確認に行ってみたいです。江東辰巳湯はそうでもなかった気がします。
2022.12.02 07:33

ようこそ〜😊 寺島浴場さんのサウナ室が見事再現されてますね。男性と女性は左右対称なのです。
かなさんのコメントに返信

かなさん、サウトンありがとん😊っス。ちょっと縮尺ミスって、色々広めで、途中な感じで、怒られそうですが次回行ったら、ちゃんと仕上げます。左右対称なんですね。男湯入られたことがあるんですね😲
2022.12.02 15:47

さすがに無いです(笑 店主さんから聞いたのと、雑誌に載っていたのが女性側と対照だったので。
返信1件をすべて見る
2022.12.02 12:47

ついに!ヤバ島パイセンに挨拶されたのですね✨パイセンにきっちりシメられてからの冷たい水風呂は正にヘヴン😂熱湯の舎弟も気合い入ってるんで、そこんとシクヨロで😎
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、サウナタントゥありがとん😊っス。パイセンにあいさつして、水風呂で絞められて、Go to heavenでした。熱湯の舎弟はいませんでした😭
2022.12.03 08:27

熱湯の舎弟は、水風呂パイセンの隣にいますよ〜(夫に確認済み)もしかして、ヨネロパイセンは舎弟レベルじゃ、熱くないとか!?おみそれしました🙇‍♀️
shibamonさんのコメントに返信

先日の舎弟は、ジェットとかのお風呂と同じ温度でした。うん、間違いない。おやすみ中?あそこが熱いとこなんですね。🫡
返信2件をすべて見る
2022.12.02 13:38
ととのっても、あまみが出まくっても、放尿だけはやめてくださいね😂ヤバ島ですよね、ホントに🤤
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、サウナとんありがとん😊っス。歳をとると自分の意思とは無関係に色々なものが色々な穴から出てしまう現象と同じだと思います。違うかー。ヤバ島ですね〜。
2022.12.02 13:42