辰巳湯と秘密の部屋

#カレと。Men
#日の出湯

※11/22記

※銭湯ラン
明日は雨というとで、1日繰上げしごおわラン。目指すはカレと。めん。そして、今月末で銭湯を閉めるという住吉の日の出湯さん。

※日の出
ロング水枕は気持ちいいし、あちこちピカピカに磨き上げられ、ほっといてもあと2,30年いけそうな状態である。残念😢

※おたけ
辰巳湯さんの途中で竹の湯さん発見。浴室にガンガン有線をかけている。ソロだっので歌ってみる。めっちゃいい😒

※新世代脱衣所
そして、東のタッツミーへ22時に入るも、浴室入るのにサウナ待ち。サ室前でもサウナ待ち。大変な人気銭湯だ。ファサードには巨大なツリーをモチーフとしたようなイルミネーション。セミ番台式なので、個性的な待合室のような脱衣室。漫画の量が半端ない。ツリー🌲も、指圧コーナーもある。TVは超大型画面にバッサー❣️君の花になる🌸可愛い😊8LOOM。

※大空間と不思議なタイル絵
浴室入ると大きなタイル絵。太鼓橋を渡る人々(一人の頭から何か伸びている)と、岩場で泳ぐ女子は海女さんスタイルでトップレス(エロス)。10㎜角のモザイクタイル壁面は15度くらい、浴室側に倒れ込む。ボルダリング的には厳しい壁。

※扉の向こうの別空間
バイブラ寝湯、電気、ジェット、白湯。
小さい茶室のような露天の入り口扉を抜けて出た空間には真壁づくりの珪藻土の壁で囲われた水風呂と半露天。その先に庭。
更に先には、離れの秘密部屋のような休憩室。水風呂に入れる氷を作る製氷機もある。
秘密基地休憩所。離れのような休憩所🛖

※禿
サ室に入るのに浴槽の縁に腰掛け並ぶ。結構待つ。やっとこさ出番がきて備えのビー板持ってサ室にはいる。遠赤二巻きGSを正面に細長いサ室は広い座面三段。最上段に吊されたヴィヒタにスプレー式アロマ水をかけて香りを楽しむ。禿げの香り。
下の段から徐々に昇進していくが、最上段に達するころは10分程度で座って一二分で退出。

※氷とMAD MAX
立ちシャワーで汗を流して露天の子扉を開ける。水風呂に入る16℃程度。きもちいい。そうだ、氷入れよう!洗面器に氷をたんまり入れてぶちまける。
壁にボタン!?MAD MAX!くまモンのアレか?
ボタンを押す。配管から垂れ流しの打たせ水が出る。脳天直撃。雨だれ石をも穿つ。

※秘密
今度は庭を通って、秘密の離れへ、∞に座れた。漫画に囲われた部屋で一人でテレビを見ながら、扇風機に吹かれて、沢山のスヌーピーもどきに見とらえて逝きそうになる。

カレと。Men

カレMen typeB

濃厚なカレのつけ汁にスルスル入る中太麺。カレーにもラーメンにも力を入れてる店。

2022.11.24 07:31
サ飯の店名がお洒落ですね😊 橋がキレイ!
かなさんのコメントに返信

カレー界でもラーメン界でも有名店で、店名も気になって行こう行こうと思っていました。でも彼と男???男と男❓BL?なんて事はなく、ただ洒落を効かせただけだと思いますが、意味は気になりました😒
2022.11.24 07:46
カレとMenは美味しいですよね。久しぶりに行きたくなった。
kentaroさんのコメントに返信

とても美味しかったですが、ちょっとお高めなので最高峰2,100円は手を出しづらいところでした😅
2022.11.24 09:33
禿げの香りが気になって俄然興味がわいてきました(笑)ハリー・ポッター感が味わえそうな施設でいつか行ってみたいです😄
半分笑顔でさんのコメントに返信

禿げの匂いはなんですかね。特徴的な香りなんです。サブタイトル拾ってもらいましたね,ありがとうございます。しかし、ハリーポッター感はなさそうです🙇‍♂️
2022.11.24 13:10
東のタッツミーは、ジョギング後に最適な立地ですよね!お風呂も露天も休憩場所も凄く良いのに、思い出すのは、天井に飾られてる無数のスヌーピーもどきだけ😅数を数えて寝ちゃいました。女湯にマッドマックスがあったかも定かじゃない…💦
NORIさんのコメントに返信

ジョギング後に最適ですねー😊。お風呂も露天も休憩所も個性的で良いんですが、サウナ待ちだけが難点ですね。1.5hで2Sしかできなかった😭スヌーピーではなくもどきでしたよね?何ですかアレは。MAD MAXは男だけなんですかね?愛でたいでも、さぞかし突っ込まれまくった事でしょう😁
2022.11.24 17:02
カレMenは美味しくて大好きなのですが、もはや一人分食べられないお年頃。2人で1杯この頃話題ですが、消化能力低すぎる中年には死活問題です。そして東のタッツミーさんはあの露天と秘密部屋がタマランチなナイス銭湯ですよね。
れさわさんのコメントに返信

カレmenはつけ麺を食べたのですが、コレでしたら、ヴォリュームは感じませんでしたが、どうでしょう?東のタッツミーは個性的で超タマランチ会長な銭湯でした。想像を絶しました((((;゚Д゚)))))))
2022.11.25 08:49

我々にとっては遠い方の辰巳湯さん!楽しくていいとこですよね✨私も脱衣所の感じから気持ちが上がりました😊イルミネーションが富士山に見えるのは私だけかしら🗻

りおんさんサウナトントゥありがとん😊っす。遠い辰巳湯さんは近い辰巳湯さんと違って特殊な感じですね。ファサードのイルミネーションは僕も富士山だと思います。うん、間違いない☹️
2022.11.25 11:52
カレとmen美味しそう✨カレーもラーメンもどちらも名店とは✨しかも近いしイキタイ!我が家のおじさん、スヌーピー大好きでユニクロのスヌーピーTシャツ着すぎてスヌーピーおじさんと呼んでいるので、タッツミーでスヌーピーもどきとやらを見てラーメン食べたい🍜
shibamonさんのコメントに返信

つけ麺から推測するに、カレーもラーメンも美味しいと思います。え〜スヌーピーおじさんなんですか。でも明らかにスヌーピーではないところと大量に上から覗かれてるところが怖いところです。是非とも、確認してみてください😙