すがもん×MOKU

#すがもん
#MOKUタオル
#昆布湯

※診断
今日は午前代休で医者へ検査結果を聞きに。答えは良い知らせは、重大な病気は見つからなかったという事。悪い知らせは,原因がさっぱりわからないという事。あわよくばroof top狙いだったが、外科からの追い整形外科でその夢も途絶える。

※脳内抗争
仕事は山盛りで、意識も遠退き、東脳の照の湯〜友の湯コースと、西脳のすがもんのMOKUタオルがまだネイビーならあるという巣鴨湯が戦い始めたが、時間も時間だったので,自宅寄りの西濃が勝ち、すがもんの待つ巣鴨湯に向かう。の、前に麺創庵砂田さんに向かうも、閉店。ときわ食堂❗️と思ったが、御目当てのカキフライ定食は値が張るので、とりあえず、すがもん家に入る。

※すがMOKU
カウンターの下にすがもん刺繍が映えるネイビーのMOKUが木桶に並ぶ。すがMOKUを手に取る。カッコかわゆす。人生初のMOKUタオルを購入。サリョク?風呂力が上がった気がする。

※アラウ
浴室で早速使う。
まずはボディソ付けて身体を清める。泡立ちも良く、体も良く清まる。

※シボル
確かに絞りやすく、水がよく切れる。

※ヌグウ
吸水力もなかなか。

※カブル
剣道巻きで96℃のSAWAボナの柔らかく、壮大な熱から頭部を守ってくれた。おけしゃん〜じいちゃん〜ロウリュウにも、なんのその。

※オオウ
アディとインフの上で安心してととのえるのは、すがMOKUがお腹と男柱をやさしく覆ってくれるから。
暗がりでもわかるあまみちゃんで気持ちよさマックス。モワモワと魔闘気が出る時期になってきた。

※出汁
昨日と今日は昆布湯。昆布の旨味成分がお湯に溶け込み、美味い出汁の効いたお湯で〆る。

歩いた距離 3km

北大塚ラーメン

チャーシューメン

肉とスープと麺が三位一体で美味し😋

2022.11.22 07:05
おお、意外にも初のモクでしたか!すがもん、他のものよりワンポイント刺繍がでかいような。体を洗ってよし、拭いてよし、頭に巻いてもよし。何枚かありますが、古いやつはだいぶ臭くなっちゃってます。煮沸しないと。
現象さんのコメントに返信

あまり、グッズには手を出してないんです😑。あの刺繍はデカい方なんですね。巻いてある紙にヌグウ、シボル、カブル、アラウと書いてあったので、取り上げず取り上げたら、大事なこと書き忘れました。次回の巣鴨湯まで持ち越します。え〜臭くなるんですか‼️
2022.11.22 07:36
MOKU、薄くて軽いし便利ですよ😊 私は銭湯さんだとハットは持って行かずにMOKUを頭に巻いている事が多いです。
かなさんのコメントに返信

早速使いましたが、MOKU良いですね😊 巣鴨湯ですがもんの刺繍のタオル使用で、更に気分は上がりました。僕も銭湯ではタオル巻いてますが、長めだし巻いても良しですね👍
2022.11.22 08:02
すがもんMOKUタオル、無事getしましたね♡ときわ食堂も好きです!ってか、昔はあんな高い店じゃなかったのに。支店もたくさん出来て繁栄したものです。「原因がさっぱり分からない」って、どこがどう悪いのですか?
まねきさんのコメントに返信

すがMOKU GETしました😊ときわ食堂あんなに高いと思っておらず、メンクライました😭日本の物価高くなりましたねという感じです。胸の中心部の骨と肉の表層が時折、痛むんです。なんだろう?ガタがきてるんですね😅
2022.11.22 14:23
MOKUは頭に巻きやすいですよね🤺このデニムっぽい色のが好きで水風呂の刺繍入り持ってます🪣どんどん増えて古くなってきたのどうしよう?って思ってたけど煮沸という手があったのか💡ひとつ賢くなりました😆
ゆげさんのコメントに返信

MOKUは頭に巻きやすいですね。水風呂の刺繍って、そんなもんがあるんですね。どこで手に入れたやつなんでしょうか? というか、洗濯機で洗剤で洗っていい匂い♪ではないのですか?煮沸⁉️が必要なんですか?
2022.11.22 20:49
原因よくわからないのは例の足の怪我ですか?初MOKUゲットやりましたね😉すがもんは可愛いですし👍私は風呂内と出たあとで使うので2本カバンにいつも入れてます😊一体何本持ってるのか怖くて数えられません😱
NORIさんのコメントに返信

例の足の怪我ってなんでしたっけ?今回は胸の痛みです。肋骨と肉ですね。外科も整形外科もお手上げです🤷そいつは、二刀流ですね。そして何十本ものコレクション。タオル狩の「おNORI」ですね😁
すがMOKUいいですね、実は私もMOKU童貞です。噂には聞いてるので欲しいと思いつつ。なかなか機会がないというか、巣鴨湯も同じく気になりつつ行けてない銭湯さん♨️良さげですね〜

MOKU良いですね😁気分上がります。 巣鴨湯さん、時間帯のせいか、結構、落ち着いてる気がします。ボナ&SAWAのストーブでのセッティングと、お水と、最高の外気浴はたまりません。あと、畳の床。
2022.11.23 00:35
ご体調心配です💦どうかよくなられますように😢北大塚ラーメンが力になりますように💦
つむぐさんのコメントに返信

お気遣いありがとうございます。命に別状ないのと、痛くて、生活に支障があるわけではないので、今のところ大丈夫です。北大塚ラーメンは効かないでしょうね😂
2022.11.23 06:46
原因不明はヒヤヒヤするけど、ともあれ重大な何かではなくてほんとよかったです!まだまだ若い、まだ若い。昨今サ室有線で話題の長生き音頭を贈ります。昆布出汁の風呂はおでんになった気分が味わえて格別ですよね!
れさわさんのコメントに返信

原因不明ってことは、ひょっとすると未知の重大な病気かもしれないのが怖いとろろです。長生き音頭ありがとうございます。長生きは、どうなんですかね?しないだろうなぁ。出し汁に浸かる人間を想像おっさんじゃ、美味そうにないので、すんでのところで、書くのを思い止めました。😁
2022.11.25 11:43
紺のすがもん先生mokuタオルお揃いですね😁白いすがもんが映えるのと持っていない色だったので紺を選びました♪しかし、お身体心配ですね。原因不明だとなおのこと。とは言え、命に別状はないことはまずは一安心ですね。早く良くなります様に✨
shibamonさんのコメントに返信

紺すがMOKUお揃いですか❗️僕の場合はこの色しか残ってませんでしたが、紺色好きです。 身体はどうしたんですかね?どんどんひどくなる一方で、食道癌が見つからなかっただけで、恐ろしい病気かもしれないので、油断はなりません‼️お気遣いありがとうございます😊