天国に一番近いサウナ
#Sea Sauna Shack(シーサウナシャック)

#特製薪ストーブ
#日本百景鏡ヶ浦
#館山の地下水

※11/19記

※朗報
10月某日、サウナの化身様からとてもありがたいお誘いを受ける。完全予約制のサウナ施設SSSに行きませんかと。以前からとても行きたかったが、ここは一生行けないかもな、行けたら幸せ💕なんだけどなぁと、思いを馳せていた施設。本当に感謝🙇‍♂️。
48M&Kご夫婦に初めてお目にかかれるという、これまた嬉しいイベントもついてきた。それに猫のおやびんも合わせた5名での体験。

※感謝
北欧前に集合するという、サウナ好きならではのスタート。めちゃカッコいい車に乗せていただき48Kさんには本当に感謝。行き帰りとも、ずーっとサウナ話で盛る。
漁港食堂だいぼで定置網漁丼をテラス席でいただく。美味🤤。かき揚げW丼の量には要注意❗️

※憧れのSSS
灯台、桟橋、こだわり珈琲店を経て15時SSSに入る。明るい時から、日没後も味わえる最高の時間帯。
ロビーに入ると夢にまでみたサ室、水風呂、外気浴スペース。見てるだけで漏れそう。
SSS姉さんの説明を聞いて、ダッシュで洗って着替え、男2人でサ室に入る。

※1/fゆらぎ
鏡ヶ浦の絶景とかすかに見える富士山をバックに特注薪ストーブがパキパキと音を上げ、オレンジ色の炎がストーブの中でゆらゆらとゆらぐ。柔らかい熱がゆっくりと体を包み込む。
Bluetoothで繋いだ48Kさんが、用意してくれたサウナ関連曲がエモい。

※柔
汗を流して、館山の地下水たんまりの水風呂に入る。深い。茶色味がかっているのか?。とろみを感じるのは、冷鉱泉かしらん。SSS姉さんが仰る通り、柔らかい。堪らない。

※天国に一番近いデッキ
最上段外気浴場に上がり、ごろ寝する。
波の音がザパーッ、頭上から、ピ〜〜〜ヒョロ〜〜〜。木製目隠し壁の隙間から見える波と岩畳、ハウルの動く城のような巨大な輸送船、その先には霞富士。空がゆっくり回っている。ココは天国か。

※姉さん
2S目に、SSS姉さんが、シナモンバジルのアロマ水をロウリュウしてタオルで撹拌。48家曰く、スタバの香り。なるほど、SSSでスタバ気分。

※天国の上
3S目ロウリュウからの姉さんのアウフからの、氷水じょうろでの頭チョロチョロ。今週の愛でたいのフォークビレッジで、ヒャダ&頭巾ちゃんがやってもらって羨ましかったが、まさか、すぐに体験できるとは。
姉さんがチョロチョロかけてくれる。
ふぁ〜〜※〜※※〜〜・・・
変な声が出る。極上の体験。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

漁港食堂 だいぼ

定置網丼

新鮮な海の幸のどんぶり。とても美味い。途中で出汁とあられをかけて、食べる。お惣菜ブュッフェもある

共用

2022.11.20 17:05
脳天に氷水、めちゃくちゃ気持ちいいですよね😊
かなさんのコメントに返信

脳天氷水ヤバいっす。めーーーーーちゃくちゃ気持ち良すぎて、向こうの世界に行きそうになりました😁
2022.11.21 07:21
「天国に一番近いサウナ」、なんて素敵な表現!確かに!そしてイラスト、外の風景までカラーで描かれるとまた一段と素敵。富士山まであるし♡あと写真たくさん撮り載せてくれて、すごくありがたいです。あまり多く撮れなかったので、皆さんのサ活と写真で思い出して幸せ気分反芻してます✨
まねきさんのコメントに返信

空と、鳶を眺めているとスーと吸い込まれて、幽体離脱してるかのような気分で、コレってこのまま上がっていくと天国〜天国〜。なーんて言われるのかなとか思いました。東京からも離れた館山の土地で、予約困難とかなるわなと思いました😑ありがとうございました😊楽しかったです。
2022.11.21 07:28
ヨネるんデスが完全再現してますね✨思い出してニタニタしてます😁「天国に1番近いサウナ」正にSSSを一言で表現されてますね!そう言えば、かき揚げ丼ダブルやばかったですねwwwメニュー的にはデフォルトがダブルお勧め感あったのに、シングルが普通というトラップ🪤
shibamonさんのコメントに返信

まだまだサウナ入り始めたヒヨッコとしては、現時点で一番天国に近かったと思いました。かき揚げ丼トラップ🪤🤣要注意ですね。個人的には次回の機会があれば絶対W丼頼みます。初めて、お会いできて、めちゃんこ、嬉しかったです。そして、色々ありがとうございました🙇‍♂️
2022.11.21 08:06

SSSはまさに天国に一番近いサウナ✨ですね。今回のヨネるんです📷は更に高精度!デッキで心の声がずっとダダ漏れていて、マンガサ道の登場人物にもそんな方がいたな〜とツボりました😂リフレッシュできました〜?
NORIさんのコメントに返信

NORI様、天国サウナトントゥ?ありがとん😊つます。SSSは行きたいけど、一生行けないなと、思っていた施設に行けるだなんて、感謝しても仕切れません。本当にありがとうございます😭そして、うるさくてすみませんでした🙇‍♂️超リフレッシュできて、仕事に戻りたくない病発症してます。
2022.11.21 10:35
頭に氷水かけてくれるサービス最高ですね😊 天気もよくて気持ち良さそうです🫠🫠🫠🫠 ヨネるんです📷すごい!
青のすみかさんのコメントに返信

頭チョロチョロが体験できるなんて感動したんですが、アレは本当にヤバいですね。色々漏れそうになりました😅あ、声は漏れました😓天気良くて良かったです。
2022.11.23 06:49
ヨネるんですの背中の主はご本人?道中のサウナ談義が楽しそうで羨ましいです✨いつにも増してめっちゃ多い画像数からも楽しさが伝わります✨
れさわさんのコメントに返信

一応、背中の主はは本人らしきモノを想定しています。車は盛り上がってましたね。運転してないのでアレですが、あっという間に着いた感がありました😊画像多過ぎ君ですね😅