この身をハイになるまで焼き尽くす
#中村浴場

#練馬の暴君
#迎えサウナ
#銭湯ラン

※11/9戦記

※決別
今日は半年ぶりのかるまる。とても楽しみにしていたが、腹が減りすぎてかるまる手前の銀座篝でラーメンを啜る。コレがいけなかった。ただいま東京プラスを使ってお泊まりして浮いた分をウィスキングか、初のあかすりをしようとと決めていたのにまたもや、肝心なところを書いてないネットの広告に騙された。ものすごく楽しみにしていただけに、その落胆の色は半端なく。こんな気持ちでかるまれないと、かるまるを後にする。

※その時君はいた
悲しみに打ちひしがれ、西武線に乗り気がつくと目の前に暴君がいた。どう?寄ってきな。めちゃんこに焼いちゃるぜよ。頭の中まで焼いてスッキリさせたるぜよ。と。

※ランステ
受付は御主人。気難しそうとかいう書き込みがあるが、お話しすると、とても優しげな御人。荷物預けて一回り走ってきてもいいですか?と聞くとにっこり笑って、どうぞどうぞと。ロッカーの鍵を預けて走ってきてね。と。ここはランステとして、使わせてもらえる銭湯🏃‍♂️。高円寺まで行ってサウナリウムと小杉湯の様子を伺って帰ってくること8km。いい汗をかく💦
おかえりなさい。お疲れ様と御主人。この一言は嬉しい。脱衣室に入ると左手ロッカー頭上は相変わらずのサブリミナル効果。直さない?直せない?どっち?

※記録
身体を洗って、湯通し水通しをしていると。和洋刺青(カオナシの刺青がエモい)の二人組が、「120℃いってたぞ。」と叫ぶ❗️すぐに入らねば。
サ室に入ると、凄い熱さ。熱いってこの事だ❗️ と再認識する。最高118℃。120℃に上がることはなかったが、ひりつく熱さ。右足指先が沸点に達しひりつく。次いで男柱。だらしなく伸び切ってグッタリしているが先端が痛い。その後膝、二の腕の汗が沸騰。そして血管が沸騰。

※キン肉マン
限界に達するとかけ湯をして練馬水の水風呂にドボンと入る。温度差100℃以上。柔らかい。野菜を育てるだけでなく、練馬のおじさんおばさんたちの老化を防いでくれてるかのような水。今日来ていた年配ネプチューンマンや、中年ウルフマンもご満悦

※迎えサウナ
しっかり冷やされると脱衣所の椅子が待っていた。世界がグルグル周り2セット目は目から星まで出たが、この状態は身体にどうなの?と、Dr.サウナに聞いてみたい。相変わらず酷い激しいあまみが手足に現れる。
あまみが消えぬまま、迎えサウナ。徐々にあまみがひどくなる。家に帰っても消えない。サウナに入ってきたのがバレバレである。
練馬からドラえもん号で一駅

歩いた距離 8km

銀座 篝 Echika池袋店

鶏白湯SOBAトリュフ仕立て

西武池袋線15分てことで。鶏の旨味凝縮スープに白トリュフ油&黒トリュフペーストで至高の味

2022.11.10 18:49
ドラえもんGO!可愛いですね😊
かなさんのコメントに返信

かわいいですよね。いやなことも、ドラちゃんがちょっと軽くしてくれました😊
2022.11.10 21:00
ん?ネット広告に騙された?🤔傷心を焼くつくす中村さんの120度🔥焼けれてアマミダラケになってみたいです…🤤
NORIさんのコメントに返信

腹減って我慢できなかった僕が悪いような、かるまるのチラシが悪いような。感じです。前もインチキスレスレ東スポバリの書き方してて騙されたのですが、電話で問い合わせても、スタッフは、よくわからないとか言うんです。ほとほと愛想がつきた次第で、近所で脳みそ焼いて忘れてきました🤪
2022.11.10 22:12

ホームが変わってるー😭中村浴場さんはサウナ室に入ったときの良い香りがするのもいいですよね😄歌謡曲もあるし近所に欲しい銭湯です♨️
半分笑顔でさんのコメントに返信

半笑顔さん、サウトンありがとん😊っす。ホームは消せないし、暫定的に中村さんです。でも、こちらの御主人も、女将さんも凄くいい人だし、家から一番近いし、気に入ってます。いつもジンジャーっぽい香りのこと書くの忘れます😅
2022.11.10 22:31

中村浴場は辰巳湯がお休みの水曜日にたまに行きます。 あの灼熱とほんわか良い香りは独特です。 そして中村浴場帰りはあまみが2時間くらいとれません。 あの灼熱と良質な水風呂のギャップが中村浴場サウナの魅力ですよね。
しょうさんのコメントに返信

しょうさん、サンキュウトンありがとん😊っす。ほんわか香りサ活に毎回書こうと思って、忘れちゃうんですよねー。どんだけポンコツなんだか。あのあまみは刺青なんじゃないのかと思うくらい。昨日は、手の甲まであまみ出て取れなかったので、サウナ行ったのバレバレ😅でした。
2022.11.11 07:07

どんまいです。かるまるともあろうものが、そんなこすいマネしなくてもいいのにね。もう決別しちゃいましょう!他にもいい施設いっぱいあります。中村浴場はいつ行っても温かく迎えてくれることでしょう。いやむしろくそ熱く迎えてくれますね。週半ばから8キロ走るってすげーな。
現象さんのコメントに返信

8kトンありがとん😊っす。とりあえず、ホームからは消え去りました。失恋のの傷は新たな恋ですかね。中村さんはシンプルですけど本当に暖かい銭湯です。物理的には熱い🥵ですが。荷物預けられたので、軽やかに走れました😅。
2022.11.11 14:58
かるまる、やられましたね。私もあのチラシじゃ分かりません。トラブルの元では?そんなかるまるを蹴って銭湯、しかも中村さんに行ったのはさすがです。灰になるというか、あまみ模様の人間になったわけですね。走って焼かれてスッキリしましたでしょうか?サウナ行ったのバレるとマズイの?
まねきさんのコメントに返信

かるまる、スタッフの人も頑張っていい施設を維持してると思うんですが、こういう案内だったり、コレについて問い合わせても、あまりよくわかりませんという返答だったり、ちょいちょい残念なんですよね。まあ、以前から、ホーム探しはしていたのでいい機会かと。
まねきさんのコメントに返信

網目模様の刺青ですね😅行きすぎるのにあまりいい顔されないんですよね。だから、サウナハットも使うのやめたんですよね〜😒
2022.11.11 20:29

サウナに行くから機嫌よく生きてられるのにね。ホーム、中村さんに変えたんですね!銭湯loverとしてはこの上なく嬉しいで〜す❣️
まねきさんのコメントに返信

まねさん、ですです。本当、その通り。ま,でも、家の事も気にかけないとですからね😒。ホームはかえるかえる言ってるのにかえないから、西の神さんが痺れを切らして背中を押すので変えました。暴君の名を全国に!なんてね😋
2022.11.11 19:51
トリュフ味のラーメンでしょうか?気になります🤤 ドラえもん電車かわいい!これ乗るために中村浴場行かねばなりませんね😂
青のすみかさんのコメントに返信

クリーミーな鶏白湯が美味い銀座篝さんの鶏白湯SOBAに白のトリュフオイルと黒のトリュフペースト加わり、至高の味に。ドラちゃん列車は西武線沿線の旅に連れてってくれます。モチのロンで中村さんちも😊
2022.11.12 12:35
かるまるはご愁傷様でした😭あの内容だと確かにわかりにくいですよね。今後に改善を期待したいですよね。いい施設だけに。中村パイセンさすがっす!寺島パイセンVS中村パイセンのタイマンみたいですね😆でも女湯は100°超えないのか…
shibamonさんのコメントに返信

しばもさん、お粗末様でした。クロサギ観てたら、騙される方が悪いのだと思いました😢というか、どうでもいい内容な気がしてきて、すみません。西の暴君vs.ヤバ島さんを狙ってますが、そうなんですよね。女性には暴君優しいんですよね。でも、最近2℃あげたらしいッス🫡