シックなお風呂とロッキーサウナ
#湊湯

#シック&モダン
#ロッキーサウナ
#11℃水風呂

先週の火曜日に訪れた職場から最も近い湊湯さん。なかなか良かった。今日は夜勤前に夕飯とお風呂ということで再び湊湯さん。
前回の途中だったヨネるんですを完成させようと思って入る。ファサードの泡ガラスと焼き杉の木板張りは相変わらず素晴らしい。

今日は七福神スタンプのみで事件も起きずスムーズに脱衣所に入る。ん⁉︎なんか違う。そういえば入口が右左逆。浴室に入ると、ダークグレーの割肌タイルと大きめの四角いタイルの壁。反対側に対して随分暗めでシックな作り。浴槽のタイルもエメラルドグリーン&ブルーのモザイクタイルで、擬似的な洞窟の中の池をイメージされる。

こちらのお風呂はシルク風呂0.5〜3ミクロンの気泡らしいが、3μ?0.3μ?どっち?気持ちぬるめのお湯で、軟水&ミクロの気泡で、お湯を出る頃はピチピチ肌になること間違いない。

大きめの軟水風呂に電気はないが、一点集中のジェットがなかなか手強い。力強く筋肉をほぐしてくれる。こちらサイドも熱湯があるが、気持ち熱めな程度で入りやすい。熱湯入門編。

こちらはロッキーサウナ。82℃。湿度が押し寄せ、メガネのくもりが激しめ。10分程度でチューッとロウリュウが、この環境を作り出す。L型二段テレビ付き。壁は木板張りで、反対サイドのタイル張りのサ室とは違い、ロッキー感が増す。間接照明は同じで、暗めの雰囲気が落ち着く。セッティングがいいのか、ものすごくいい汗がとめどなく流れる。

サ室を出ると、すぐ横に水風呂。こちらの水風呂も11.5℃で、最高の水。軟水のトロトロで、若い兄さんが滑って体勢を崩すほど。水が身体に染み渡る。

休憩は浴室の高床式椅子。換気がしっかりしてるのもあり、どこでも気持ちよくととのう。90分制なので、3セットで打止め。3セット目は、天に召されて、寝過ごすところだった。

脱衣所で酷い目に遭って堪忍袋の尾が切れて、身体を拭いてから出てきなさい。と言ったら、すみません。と謝っていた。ちょっと後味悪し。

夕飯はカレー屋さん。この辺りは、うまいカレー屋さんがゴロゴロしている。今日は、湊湯さんから程近くのロダンさんへ。ここのカツカレーは絶品である。他にも無水玉ねぎ2個丸々使用のタマネギカレーや、グリーンカレー。欧風やタイ風、スパイスもふんだんに使い、ジャンルにこだわらないカレーを味わえる。今日はカツカレー。腹も満たされて、コレから夜勤。さぁ、頑張るぞ〜。

前回のを描き足したがまだ途中。行く度に仕上がります。

ロースカツカレー

サックサクのカツと、カツに合う特製のカレーは絶品。ピクルス?福神漬け?特製自家製ピクルス。本当美味い

2022.11.05 03:37
うわぁ、カレー美味しそう🍛ルーの上に乗っているソースがキレイですね🌿軟水の水風呂も気持ち良さそうなので会社の帰りに寄ってみたいと思います♨️ホームラン×3もおめでとうございます😄
半分笑顔でさんのコメントに返信

笑顔さんありがとうございます。一昨日は絶好調でした。ロダンはマジうまい😋。その近くにワッカってスパイカレーの店や、新川にデリー、カリーシュダがあったり、ちょっと足伸ばして茅場町にはキュイボンヌ。美味いカレー屋、沢山あります😊
2022.11.05 09:41

湊湯もいいサウナですよね😊 脱衣所で酷い目にってなんですか〜?😂
青のすみかさんのコメントに返信

すみかさん、サウトンありがとんっす😊。湊湯すっごいいいです。脱衣所事件は俺の上のロッカー使ってた奴が俺の頭の上にフックキー落とし、そんなことがあったので、ロッカーを移動してくれたのですが、元の扉開けっぱなしだったので、立った時、俺の頭に扉がめり込んでカチンときて、殺
青のすみかさんのコメントに返信

もとい、腹が立って、「にいちゃん、使い終わったら、扉閉めましょうね。ドタマかち割られたくなかったら😊。風呂から上がって、脱衣所に来る前に身体ふかなあかんで。五体満足でおうち帰りたいんやったら😊。」という気持ちで、普通に注意しました😭痛かった😭。
2022.11.07 12:44

詳しくありがとうございます。 災難でしたね💦 それすごく痛いやつ🤕お大事にしてください😂
2022.11.05 09:45
どうしよう❣️カレーに釘付け😍😍ピチピチ肌でカレーとか最高なコース✨✨
2022.11.05 14:36

頭ごっつん脱衣所事件…お察しします…大変でしたね。こちらは笹塚の栄湯さんと似てる印象です。女湯は常連様たちの絆がなかなか濃ゆくて…そういや最近中央区率高め??
れさわさんのコメントに返信

らさわさん、にいちゃんトンあざす😊なるほど、笹塚の栄湯さんと、新宿のシャカえ湯さんは虎視眈々と狙ってます。男湯の絆はあまり見せんね🤔最近、夜勤とか、夜勤明け大残業がらみで近場の銭湯行ってみただけですこの勢いで、中央区制覇をねらってます😏
れさわさんのコメントに返信

すみません🙇‍♂️らさわさんになってました🙇‍♂️ライムサワーとか、ラムネサワーですね🙇‍♂️
2022.11.06 23:46

行く度に仕上がるヨネるんです📷いいですね😊湊湯さん、私も港区勤務の時は良く行ってんですよ〜。久しぶりに行きたくなりました🥰夜勤が多いお仕事、本当にお疲れ様です!
NORIさんのコメントに返信

NORIさんトントゥありがとうございます。今までも、途中で終わってるの沢山なので、再訪したら仕上げよう❗️と、思っています。よく行ってたんですか。久しぶりに行ってください🙇‍♂️夜勤フィーバーは一旦終わりました。お疲れ様です。
2022.11.08 12:36
ロダンはスパイスカレーがイチオシです。
kentaroさんのコメントに返信

まだ食べてないので、今度食べてみます😋
2022.11.09 21:03
行くたびに描き足して完成に近づけてるんですね。五十六さんとも違うやり方ですね。ヨネさんが怒るってのが想像出来なかったけどそんな時もあるんですね、頭は大丈夫ですか?😢多忙の隙を見てサウナに行かれてるようで、そこは安心しました😊
まねきさんのコメントに返信

危険行為の被害を被った身としては流石に指導を入れました😊頭大丈夫?かと聞かれると、元から頭はイカれています😭。御心配ありがとうございます。行く度に描きたす作戦で行くと次回いく楽しみができるので良いし、負担も減るのでいいかもと思ってやってみました😒