ほぼスパ銭

#川大スタンプラリー
#黒湯温泉
#ランステ

※10/27の記
誤った写真の掲載ありだが消し方不明

※雑色
雑色という地名を知ったのは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」という店を知ったことによる。この店は食べログ3.96、ミシュランビブグルマン掲載店で、平日昼の営業のみで行けない。
ざっしょく?何て読む?と思うこと一年半。cocofuroたかの湯さん(以下おたかさん)とか、ヌーランドさん(以下ヌーさん)とかを知ってようやく「ぞうしき」と読むことを知る。

※あゝ神様
夜勤明け、朝の会議を一つ半死の状態で終えて、電話をするとあと3人分くらい空いてると。
一か八か電車と脚に揺られること40分。琥珀に到着。ガビーン。最後まで埋まってる。と思いきや、1人分キャンセルされている。つ、遂に念願の琥珀のラーメンが食える😭しかも集合時間まで3時間❣️

※リストラ
ヌーさんに向かう道中。家から持ってきた弁当があることに気づき、途中の公園で弁当を食う。リストラオヤジの気分。

※ヌーの叫び
ヌーさんに着くと、下駄箱の数が半端ない。100円リターン式なのに半数以上に鍵を返しての貼り紙。100円払って記念に持ち帰るの?

※銭湯の定義
受付後、二階を見せてもらう。大広間、カラオケ室、卓球室etc。ほぼスパ銭。外にはヌーバスもあるし。銭湯とスパ銭の違いって何?

※八岐大蛇
浴室へ。広いでも、銭湯だ❗️コレは銭湯だ。間違いない。
お湯もミクロバイブラ、寝風呂マッサージお湯枕で温かい。一点集中ジェットバス。肉をえぐる。そして黒湯温泉。塩化物一炭酸冷鉱泉。内外にある。外はあずま屋風の屋根下で御庭が見えて心地よい。行くまでが小迷路。途中外気浴椅子が配置される。

※パワー
サウナもでがい。遠赤三巻90℃パワーちゃん。対面ストレート一段、二段。テレビはひるおび❗️その温度にしては。いい感じで熱い。汗もよく出る夜勤明け。

※ 雪女の沼
程なくしてサ室をでて、汗を流したら水風呂へ。ふきゅ〜。ぢべだい10.7℃脳幹キーン。銭湯の皮を被った雪女に優しく抱かれる。一日置きの夜勤明けの意識混濁状態で入ったからか、意識が薄れる。あゝ。

※間の混濁
なんとか意識を保って雪女の沼を脱出して,ラビリンス外気浴。ぎもぢいい。あまみ全快秋風が眠りを誘う。意識が遠のいたその時、通りすがりのおじいが、大丈夫か?と、俺を呼ぶ。

※謎のおじい
脱衣所でおじいが、掃除のお姉さんを捕まえて70になったか?かなり年を増す方向で問いかける。どんな効果があるのか?失礼極まりなし😤

ヨネ(ヨネロッキー)さんの天然温泉ヌーランドさがみ湯のサ活写真

宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 東京本店

宍道湖しじみ中華蕎麦〈塩〉

しじみの旨味の塊スープに細麺ストレート、焼豚、芽ねぎ、刻み玉葱、激美味❗️

2022.10.29 06:05
※ヌーの叫び:100円払って、お気に入り下足箱キープの疑い😒次回訪問時に、お気に入り下足箱を使うので、100円は戻って来るので財布は痛まない!スーパー常連さんの仕業かも!!
TZさん、なるほど、そういう説も考えられますね。ただ、量がハンパじゃないですね。戻ってきてるんですかね?だとすると、鍵を抜き取った後また、注意書きの紙を貼り直す⁉️ヌーの文化は謎だらけです🤔
2022.10.29 15:29
一日置きの夜勤は、ブラックすぎますね😥お弁当にラーメンに10度の水風呂、それは意識朦朧としちゃう!いつもパワー溢れるヨネロさんですが、どうかお体ご自愛くださいね🙇ラーメン🍜美味しそう😍
NORIさんのコメントに返信

NORIさんお気遣いありがとうございます😊 お風呂もサウナもほんとよかったです。からパワーですね。こうでもしてないと、なんだか壊れそうで😢。ラーメンは簡単に食べれないだけあって本当に美味しかったです。機会があれば是非❗️
2022.10.30 11:18
ヨネロさん、夜勤お疲れ様です🍵ヌーにお邪魔した時は真冬のグルシン…ビビって水風呂の雪女にはお目にかかれませんでした😅🍗雑色に行く予定があるのでシジミチャンス狙っちゃおうかな〜🍜
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、夜勤ありがとうございます😊。冬はグルシンなんですね😁また行ってみます。琥珀さんは、一度食べてみた方がいいと思います。今まで食った塩でも1、2、3を争う美味さ❣️
2022.10.30 21:16
ここほぼスパ銭ですよね!館内着あるし、再入浴も有りらしい?し。銭湯とスパ銭の違いってあ〜た。琥珀なんか知ってる!しじみラーメンかなりそそられますが、予約制なのでしょうか?!
まねきさんのコメントに返信

まねさん、今度は、二階でカラオケ🎤なんぞ、してみたいと思いました。よく考えると、スパ銭でも、銭湯サウナ料金より安いとこあるし、なんでしょうね。琥珀は朝、9時頃からの記帳制で昼前くらいにはいっぱいになるみたいです。平日昼だけなのと、記帳して食べれるまで風呂で待つ。です。
2022.10.31 13:51
しじみラーメン羨ましい〜予約困難なラーメン屋さんですよね😆夜勤明けでラーメンからのヌーさんなんて、雪女が由美かおる位の美女であった事は間違いないですね😆
shibamonさんのコメントに返信

マジでしじみラーメン美味かった〜。予約っちゅうか、記帳制なので、書いてから帰るまで時間が空くのがアレですね。たかの湯さんとか朝からやってるから、丁度良いかも。由美さんって🤣パイセン、ちょい古っす。できれば、高橋ひかるさん希望です。