コンパクト盛り沢山

#靄の水風呂
#銭湯の日
#東京ゆらんミニ

※ラー禁
東京ゆらんミニ(19/23)の完走スケジュールに従い、薬師湯さんまでランニング。ここは是非セットで竹末東京プレミアムさんに訪れたいが、今週は人間ドックと先月のラーメン食べすぎの影響でラー禁中の為、泣く泣く断念。

※光
休日出勤の日本橋から押上までランニング5km弱。金曜日には国立競技場でのリレーマラソンも控える為、ちょっと速めのピッチで走る隅田川ラン。ライトアップされた蔵前橋、厩橋、駒形橋が映える。そして最後はスカイツリー。

※感謝
薬師湯さんに着くと、サ友さんに送っていただいたクーポン利用で、サウナ代の200円のみを支払う。ありがとう😊NORIさん。混雑してますけどいいですか?と御主人。この汗だくの丸坊主に選択の余地などない。銭湯の日のゆっぽくんラベンダーのタオルをいただく。

※BL湯
祝日ということもあり、老若男女で賑わう浴室。軟水シャワーで身体を洗うとしっとりトゥルントゥルンに仕上ったところで、ラベンダー湯に浸かる。ラベンダーのかほりってこんな感じ?デジャビュ。ここの湯は麦飯ラベンダー湯、略してBLの湯、身も心もアレになること間違いない。

※お魚
サッと水通しを終えてビート板持ってサ室へ。遠赤二巻103℃、ストレート二段3&3。100℃越えだが体感87℃。ゆっくり無理なく身体を温められる。BGMは洋&邦1980年代?湯川博士曰く「さっぱりわからない」

※SFS BOM
3巡目マット交換と共に、換気、アロマスプレーをシュッシュして軽くアウフグース。アロマはサンダーファイアースプラッシュボム。ティーツリーと〇〇のブレンドらしい。聞いたことない名前を一所懸命覚えたら、〇〇を忘れた。そんな日もあるさって、むしろそんな日ばかりな気がするのは、私だけではないだろう。ともあれ、柑橘系の良いかほり。因みにアロマSFS BOMは検索しても見つからない。

※靄
程なくして、奥の細長の打たせ水付地下80mからの天然水に入水。今日は靄(もや)のアレを入れている。所謂、ムスクの香りらしい。いい感じ。24℃くらいかなぁ。打たせ水が色々なところを打ってくれて気持ちいい。

※子供親父
水風呂の壁に小2くらいの子の絵日記が貼ってある。サウナ→水風呂→休憩が気持ちよくてやめられないらしい。こういう子供が濡れ頭巾ちゃんみたいになることは間違いない。

※御休憩
休憩は水風呂横か浴室のプラ椅子か、脱衣所の扇風機前に座るか。どちらもイケる。

歩いた距離 4.7km

はっさくサイダー

はっさくの香りの美味しいサイダー

他3件のコメントを表示
2022.10.11 09:56
サウナ代だけで入れるとお得な気分ですよね😉遅めのピッチでキロ5分台💦これはとても一緒に走れるLevelじゃないです😅でも上野の10キロにエントリーしてしまいました💦やっぱり練習あるのみですかね?
NORIさんのコメントに返信

いやいや、速めです😅。びっくりして読み返してしまいました。今週、金曜日は、仕事終わりに遂に国立競技場でリレーマラソンです。因みにチーム名は夕やけランランです。普段は、もっとゆっくり走ってますよー。早くなるには、まず体重落とせとスキー仲間のサブ3.5の人に言われました😭
2022.10.11 11:00
橋ライトアップがすてきですね、電気がもったいないとも思うのですがやっぱりカラフルなキラキラは心躍ります。薬師湯さんの水風呂、恋しい…
れさわさんのコメントに返信

電気代は少々かかりますが、やはり、人々に感動や、踊る心や、カップルの後押し、ゆくゆくは結婚し、子供ができて、人類が繁栄するetc、いろんなものをくれるので、これくらいは良いかなと思います。クッシーの水風呂の+靄は最高でした😁
2022.10.11 20:06
蔵前橋、厩橋、駒形橋のライトアップは首都高6号線からも見えるので、綺麗だなぁ帰って来たぁ✨ってなります😆そしてゆゆゆゆっぽくんラベンダーステッカーううううううらやましぃぃ😊
shibamonさんのコメントに返信

橋のライトアップは、本当に綺麗で、走っていても全然疲れないし、もっと走りたいとなりました。ゆっぽくんラベンダーステッカーは、何でもらったんだろう?よければ今度、お会いした時、お渡ししますよ😊。
2022.10.11 22:33

ライトアップは癒されますよね✨ゆっぽくんステッカーはヨネロさんが大切にされて下さい😊ゆっぽらーとして自らの手でゲットしますwww (でもちょっと欲しい気持ちもあるw)ダメです!やっぱり真のゆっぽらーに俺はなる!!
shibamonさんのコメントに返信

ラベンダーゆっぽくんは貼らずにサバックに入れときますので、見てみてください。僕も貰えて嬉しかったですが、多分しばもさんには敵いません。彼もしばもさんちにイキタイと言ってました😁
2022.10.11 23:11

お会いした時に愛でまくってガン見して眼に焼き付けます😆
返信3件をすべて見る
2022.10.12 21:51
ヨネロッキーさん、洗面器の葛西橋ステッカーの写真ありがとうございます。
ステッカーボードに葛西橋サウナクラブととめどなくサウナ会のステッカー、洗面桶に葛西橋サウナクラブのステッカーが貼ってあるで、とめどなくサウナ会がなーい。つーことで、荻窪なごみの湯バージョンのトン&トゥのステッカーを貼ったのでした😁
2022.10.13 07:35
アロマのサンダーファイヤースプラッシュボムって格ゲーの技みたいですね笑
かなさんのコメントに返信

格ゲーの技🤣🤣🤣🤣🤣🤣。ですねー😁。電気,炎、水、爆弾で覚えたので間違い無いと思いますが、検索しても出てこなかったんですよね。薬師湯さんオリジナルブレンドのここでしか味わえないアロマなんですかね?今度聞いてみようと思います。