未来派銭湯

#Gravity Free
#露天風呂
#ゆらんミニ

※しくじりヨネロ
今日は日勤夜勤明けなのに,夕方役所仕事を誤って入れてしまう大失態。ランニングで孔明さん(光明泉)に行こうとしてたが、予報通りの大雨。仕方無しに日比谷線で未来派銭湯光明泉♨️さんへ向かう。

※臥龍先生の采配
御婦人が戯れる壁画の孔明さん(光明泉)が見える。時刻は17:50混んでない。諸葛孔明の采配はいらない。

※イマケン全開
受付でシールを貼り、脱衣所に向かう。木の連柱とポリカと珪藻土の壁、その先に浅葱色の暖簾。エモい。脱衣所もさることながら、浴室に入ると、クリーム色から薄茶の砂岩調と、ラスター気味のキラキラモザイクタイル。手前の炭酸泉は水色の三角タイル。あゝ。

※重力からの解放
振り向いて見上げると、Gravity Freeの天界を思わせるペンキ絵。左上手を見上げるとガラス窓とガラリがあるが、電車のガタンゴトンの音と共にガラスを照らす様が,近未来。フィフス・エレメント。

※中目黒の秘密
人工ラジウム泉ラドンがラジウムに変化して、人の体内に侵入して、アレしてくれるとのこと。効果は九つ・・・痔・・・・・。ほとんど覚えてない。座風呂マッサージと、脇腹ジェットでアレが加速度的に侵入して、更なるアレが見込まれること間違い無し。前の37.4℃炭酸泉に入った時にゃ、ラジ炭効果でジジイもナウでヤングな中目グロンに早変わり❗️

※the光明泉
奥の階段から上階の露天に上がると、あの木の横ルーバーに、スポットライトが光る中、小雨が降り続く。小シャンク。檜のバイブラ浴槽の中からも光が照らされる様は、これぞ光明泉。

※甘酸っぱい箱
身体を拭いてサ室に入ると、テレビからevery❗️なんてタイミング。その後は,沸騰ワードで式根島の温泉♨️特集。高3の夏休みに野球部の友達と行って、初めて〇〇した。超ドキドキな甘い思い出が蘇る。ボナの95℃変速L型二段。ほんわか温かく過ごしやすいがジワジワ発汗。

※SAKAMOTO DAYS
目の前に水風呂16.5℃。ヒエヒエ。ふぇにゃぁ〜。変な声が出る。隣の白人安西先生がコチラをチラ見🫣。殺し屋の目。

※イカした裸人
この日はそのほかにも、マフィアのロン毛のイカしたイタリア人(タトゥー入)の2人組。日本人細マッチョ(タトゥー入)さすが中目。

※えもいわれぬ空間時間
水風呂を出て露天風呂のプラ椅子で外気浴。掌をライトに翳す。ほとばしる魔闘気。雨も止み微かな風を感じる。背面から電車の音。この空間エモすぎる。そして、チルい。

歩いた距離 1km

FORRESTER Spice and Music

二種コンビネーションビーフ&キーマ

しっかり煮込まれたビーフに辛めのスパイス、生ピーマンとコーンがアクセントのキーマ劇美味🍛

2022.10.08 15:51
露天のヨネるんですの精度が今回も素晴らしい👏式根島の○○は、やはり2文字でしょうか😍ちむどんどんするお話ですねw あ、ちむどんは、終わっちゃたけどヨネロさんのちむどんは多分、永遠ですね😁
NORIさんのコメントに返信

NORIさんありがとう😊ございます。本当はちゃんと時間かけて仕上げたいですが、ファミレスがっつり1時間で仕上げました😓。式根島は〇〇〇でした😓ちむどんどんは永遠ですが、舞い上がれで第二ステージに向かいます。
2022.10.09 06:31
見えない電車の音と横ルーバー越しの街、いいですよね。繁華街銭湯露天は夕方になると揚げ物や焼き鳥などが混ざり合ったにおいにやられがちですが、ここはいい塩梅にくさくない印象です。
れさわさんのコメントに返信

あの露天の雰囲気と電車の音は最高ですね。 目黒川向こうだからですかね?焼鳥的なあいつはいない感じですね。あの露天に、焼鳥の匂いはあわないですが、匂いがあればあったで、嗅覚も刺激してくれて、良いかもですね🤤